Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Игры от Сергея Водолеева

Автор: Сергей Водолеев

Delta Force: Black Hawk Down

Вот и свершилось наконец очередное долгожданное событие - вышла новая игра от Novalogic в серии Delta Force. И не просто игра, а игра во всех отношениях шикарная, полностью восстанавливающая доброе имя компании, несколько подмоченное выпуском позорного Task Force Dagger. Novalogic вновь на коне - хотя фанатам классического Delta Force рекомандуется быть осторожными, ведь Blackhawk очень далек от канонических стандартов серии. Эта игра скорее представляет из себя яркий first-person shooter с поправкой на милитаристический реализм, она похожа на Medal of Honor, перенесенный в современность, в среду любимого многими одноименного фильма любимого многими режиссера Ридли Скотта. Игра решена во многом нестандартно, но с нашей точки зрения, сделана крайне тщательно и заслуживает самых высоких оценок по всем параметрам, и в особенности по геймплею. Единственное исключение - это мультиплейерный режим, который, по всей видимости, просто не успели довести до ума (отсутствует обещанный кооперативный вариант прохождения миссий, нет пилотирования машин). Подробное описание вы можете прочесть в апрельском номере журнала "Терабайт", ну а пока - горячо рекомендуется к приобретению, причем даже игрокам, далеким от серьезных "симуляторов спецназа". Игра не выдвигает чрезмерно жестких требований к железу (были опасения, что выйдет слишком требовательной), но и на простеньких машинах адекватно работать не будет. Кстати, словно бы в подтверждение жесточайшей конкуренции на рынке реалистичных военных симуляторов - в следующем выпуске нашего игрового раздела мы предложим вам обзор свежевышедшего Tom Clancy's Rainbow Six 3: Raven Shield.

I Was an Atomic Mutant

У каждой культуры, как известно, существует ряд субкультур (у каждой из которых, в свою очередь, тоже могут быть субкультуры, ну и так далее). Так, внутри великой американской культуры (которую отчего-то модно отрицать), есть культура кино, в которой существуют субкультуры, подчас довольно экзотические (вот например, на прошлой неделе в Доме Кино проходил замечательный фестиваль трэш-кино - это такое кино, какое нормальный зритель и смотреть-то не станет, а вот на тебе, на нем-то и воспитывалась целая плеяда выдающихся режиссеров). А еще одной разновидностью культа является "научно-фантастическое" кино пятидесятых - в котором центральной темой являются истории о чудовищных монстрах, порожденных непредусмотрительностью "яйцеголовых", и стремящихся поработить или уничтожить человечество (в определенном смысле так все и вышло, только монстры не были столь очевидны). В Америке это действительно очень серьезный культ - в определенном смысле он ведь является частью их истории - нашему же зрителю он по большей части неблизок, и он имеет о нем весьма приблизительное представление, почерпнутое из "фильмов о фильмах" (вроде "Эдвуд") или пародийных стилизаций (вроде "Марс атакует").

А любой культ, рано или поздно становится обьектом эксплуатации деятелей масс-культуры, в нашем случае индустрии компьютерных игр. Нельзя не отметить, что она из лучших и самых красивых игр последнего времени на Playstation 2 основана на "монстроидальной теме" (War of The Monsters, аркадная дуэль огромных мутантов на городских улицах). Но это все-таки достаточно "осовремененная" игра, прилизанная. А вот PC-титл "I Was an Atomic Mutant" стремится к максимальному соотвестствия "духу эпохи", или лучше сказать, "духу культа" - во всем, начиная от оформления меню и заканчивая звуковым оформлением происходящего (любая из фраз - классическое клише или легко могла бы быть таковым). Игра является бюджетной, то естьА любой культ, рано или поздно становится обьектом эксплуатации деятелей масс-культуры, в нашем случае индустрии компьютерных игр. Нельзя не отметить, что она из лучших и самых красивых игр последнего времени на Playstation 2 основана на "монстроидальной теме" (War of The Monsters, аркадная дуэль огромных мутантов на городских улицах). Но это все-таки достаточно "осовремененная" игра, прилизанная. А вот PC-титл "I Was an Atomic Mutant" стремится к максимальному соотвестствия "духу эпохи", или лучше сказать, "духу культа" - во всем, начиная от оформления меню и заканчивая звуковым оформлением происходящего (любая из фраз - классическое клише или легко могла бы быть таковым). Игра является бюджетной, то есть продается на Западе по цене порядка $20 - но на фоне откровенного барахла, так часто появляющегося в бюджетной категории, IWaAM - просто король во всех отношениях, и уж во всяком случае в стиле ему никак не откажешь. Да и графика неплоха - она конечно, далека от коммерческих хитов, но глаз не режет, а сами гигантские монстры (все время находящиеся перед глазами игрока, ведь это 3d-экшн) выполнены весьма детально, очень хорошо анимированы и являют собой безусловно притягательное для глаз зрелище (кстати, чудной находкой является возможность переключить камеру в "режим кинотеатра", позволяющий представить себя как бы "на экране фильма").

Увы, данная игра, в отличие от ее PS2-сородича, не предлагает каких-либо форм мультиплеера. Это соло-праздник разрушения, случай наказать "жалких людишек" за их наглую бесцеремонность в деле вторжения в секреты природы - игра в стиле классического Rampage, только город трехмерный, а не плоский, а монстр на сцене всего один. Его, правда, можно выбрать из четырех возможных, посмотрев о каждом его персональную историю (мастерски скомпилированную из кадров старого фильма о нем и "очернобеленных" трехмерных скриптовых кадров) - это гигантская атомная женщина; пришелец из измерения X, сидящий в огромном роботе; чудовищный летающий мозг - телекинетик и мозгопромыватель; и,наконец, колоссальный ящер, в стиле Годзилы. Каждое существо обладает своими собственными возможностями по части разрушений - к сожалению, весьма схожими: это "обычный выстрел", "сокрушение в радиусе", пара "мощных выстрелов" или "дальнобойных выстрелов" и "поднимание объекта и швыряние его". Ваш гигант в состоянии давить людей и автомобили (лучше не тратить так бездарно такие прекрасные снаряды для швыряния в убегающие в панике толпы), но здания придется взрывать "возможностями" - массы для таранов все же не хватает. На каждом новом уровне цель одна и та же - уничтожить все, что наличествует (степень достижения этой цели показывает специальный "разрушеметр" в углу экрана). Есть и чудовища и два параметра - здоровье и "специальная сила". И то и другое можно восстановить нахождением бонусов, а сила понемногу восстанавливается и сама - именно она тратится на "возможности". Есть, кстати, и режим "монстра" - в отличие от "аркады", здесь у вас всего одна жизнь вместо трех, зато энергия неграничена.

Резюмируя - очень необычная и стильная игра, и очень-очень забавная. Один из западных обозревателей метко сравнивает ее с "топтанием песчаного замка вашей младшей сестренки, только без всего этого плаканья" :) Увы, ее забавность исчерпывается довольно быстро - уровни слишком похожи один на другой (разные монстры проходят одни и те же уровни), и после того, как новизна впечатлений улетучивается, обнаруживается нехватка привлекательности геймплея самого по себе - вам противостоят одни и те же полицейские и военные, вас атакуют все те же самолеты и ракеты - нет ни развития сюжета, ни суперпротивников, ни новых, ужасающих способностей. Одним словом, бюджетная категория она и есть бюджетная категория. А жаль - на основе этой игры можно было вполне слепить нечто эпическое. Очень рекомендуем приобрести этот диск, если вам не жалко немного денег на "просто иногда позабавиться самому и позабавить друзей". Если же вы предпочитаете делать только рациональные покупки - лучше найти что-то более играбельное. Цитируя, так сказать, Ганса Христиана Андерсена: "вот и весь сказ ... кто не понял, пусть купит у вдовы акции кожевенного завода" ;)

Gods and Generals

Внимание, любопытнейшая новинка - игра, которая в состоянии реально претендовать на титул "худшей игры года". Ни один настоящий мазохист не должен пройти мимо этого "шедевра", обладающего чудовищной графикой, никаким звуком, нулевым геймплеем и жутким искусственным интеллектом. Хотите испытать множественные продолжительные мучения - попробуйте пройти ЭТО до конца. Подарить это своей девушке - дешевый и тонкий способ сказать: "уходи, я тебя больше не люблю". Продайте это своему врагу за большие деньги. Похороните этот диск на заднем дворе и поставьте надгробие, чтобы иметь возможность ежедневно поминать смерть здравого смысла в планетарных масштабах. Еще можно понять западников, создавших и выпустивших Gods and Generals по мотивам свежевышедшего фильма о Гражданской Войне в Америке (кстати сказать, провалившегося) - они потратили на это максимум стоимость пары выходов рекламных роликов на хорошем канале. Но наших-то кто за язык тянул такую чушь штамповать?

Castles and Catapults

Забавно все-таки наблюдать за нашей игровой торговлей. Ни Rayman 3, ни Gunmetal, ни Warrior Kings: Battles, вышедшие на западе - не достигли пока прилавков, в то время как Gods and Generals - на каждом прилавке, а Castles and Catapults - так даже и от разных производителей. Этим мы не хотим сказать, что Castles and Catapults столь же откровенно плох, этим мы намекаем, что никак не можем решить, относится он к третьему или же к четвертому эшелону "soft-продукции". Все же, в отличие от G&G - в нем есть хоть что-то любопытное. Например, любопытно, как удалось достичь сравнительно неплохого уровня оформления меню - при очевидной примитивности внутриигровой трехмерной графики? :)

Суть игры состоит в сражении между двумя замками. Режим однопользовательской кампании, по всей видимости, просто заменяет отсутствующего живого оппонента (сетевой режим наличествует) - искусственным интеллектом. Сражение происходит в несколько раундов, перед каждым из них каждый игрок может потратить определенное количество денег на закупку войск, осадных машин и спецвозможностей. На раунд отводится определенное количество реального времени, новый раунд начинается в точности в той же позиции, где кончился старый - что означает, например, что атакующих, которых потрепали - лучше отвести от замка врага до "гонга", потому что на следующем раунде у него появится свежее подкрепление под боком, а вашему придется добираться на поле боя через всю карту, часто извилистым маршрутом. Все закупленные войска размещаются внутри одной из трех армий, которые представляют собой девять "слотов" для юнитов - три на три. Управление в бою осуществляется целиком над каждой армией в целом, а вот как именно она будет сражаться - определится ее составом и "расстановкой" - рыцари и алебардщики бросятся в атаку, в то время как лучники и колдуны станут стрелять издалека. Спецвозможности включают в себя "лечение юнита" и "установку фрагмента стены замка" - соответственно замок это такая сборная конструкция, способная отстреливаться от нападающих.

Итого - вещица крайне занятная ... первые десять минут. По крайней мере, оригинальность отрицать невозможно. Мультиплейер может повеселить чуточку дольше. В целом это просто забава, никак не достигающая уровня нормальной игры, и так и должна восприниматься.

Враг Америки N1

А эту вот игру мы уже описывали некоторое время назад, под названием US Most Wanted - просто ее хитро переиздали под другим названием. Рекомендуем не покупаться на хитрости дискоторговцев, идущих в ногу со временем - игра не имеет ни малейшего отношения ни к Бен Ладену, ни к Саддаму Хусейну, ни к украшательствам на обложке. Это третьеразрядный 3d-шутер, смешанный много с чем - в котором есть несколько прикольных идей, но дешевая общая реализация не позволяет проекту быть реально любопытным. Тем более сейчас, когда fps и 3d-action переживают реальные качественные скачки.

Подбирая Хвосты:
Hearts of Iron

Игрушка, на коробочке которой написано "глобальная стратегия от создателей "Европы II". Собственно говоря, мы взяли ее на тестирование со смутной надеждой: а вдруг создатели "Европы II" задумались на тему, как все-таки сложны их детища, и выпустили что-то для обычных людей? Увы, надежды были тщетны, и Hearts of Iron - это просто клон Europe II, только на тему Второй Мировой. Вы можете в очень комплексном стиле, в псевдореальном времени взять под контроль практически любую из участвующих в конфликте наций и привести ее к триумфу. Игра, конечно, скорее абстрактно-условная, нежели что-то реально симулирующая - и из тех, что хороши на необитаемом острове: взять с собой только ее, да ноутбук на солнечных батареях - и можно решить проблему досуга на годы. Реальный же геймер пропустит за время изучения HoI, а уж тем более за время вдумчивого многостороннего продолжения - столько других замечательных игр (если, конечно, пошаговые стратегии - не единственный интересующий его жанр), что овчинка выделки не стоит. Видимо, сознавая ориентированность продукта на очень небольшую и очень специфическую аудиторию, фирма 1С даже не позаботилась о переводе - варгеймеры обычно ребята головастые, с английским у них все в порядке. А если вы не варгеймер - лучше поискать игрушку не такой задвинутости.

Источник: http://www.comprice.ru/
 


Грандиозная распродажа бытовой техники! 
интернет-магазин 003

Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.