Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Iron FAQ 101

Автор: Назгул

Надписи на рабочих поверхностях дисков
Tualatin на старых платах
И снова о мониторинге..
Как уменьшить ширину шлейфа?
О бэд-блоках на флэш-памяти
RAID или не RAID?
Смертоносный модем

Чем уже шлейф, тем нам прохладней

Надписи на рабочих поверхностях дисков

Возникла надобность изготовить компакт с надписью на рабочей поверхности (как в Upgrade #2), так вот, что для этого нужно? Все ли резаки это могут (эх, хорошо бы все)? Какой софт необходим?

Такие надписи легко делаются в процессе штамповки дисков, а вот обычные бытовые резаки этого делать не умеют. Впрочем, Yamaha сделала привод CRW-F1E, который поддерживает технологию DiscT@2 (disk tattoo), и картинки у этого привода получаются отлично. Остальные же приводы пока этого не умеют, хотя теоретически при помощи софта это можно сделать. Кто найдет такой софт - пишите!

Tualatin на старых платах

Хочется поставить на материнскую плату Acorp 6А815Е ver. 1.0 процессор Celeron Tualatin. В руководстве, которое продавалось с материнской платой, не написано, что он поддерживается, написано только про Coppermine. А в руководстве для плат 6А815Е1/6А815ЕР1, скачанном с "акорповского" сайта, написано, что они поддерживают Tualatin.

Пробовать просто воткнуть процессор не хочется - вдруг сгорит. Мне посоветовали поменять BIOS, сокет-то у этих процессоров один и тот же. Например, поставить BIOS от какой-нибудь из этих плат. Никогда этим не занимался. Не знаю, будет ли он работать. Что вы посоветуете?

Все зависит от того, какая точно у вас материнка. Если вы сходите на сайт Acorp, а если быть более точным, то вот сюда: www.acorp.ru/products.php?view=mb, - то увидите, что 6A815E может быть построена как на чипсете i815E, так и на чипсете i815E step B (версия платы 2.0). Если у вас именно плата версии 2.0, то никаких проблем с установкой Tualatin не будет. 

Если же у вас первая ревизия платы, то по умолчанию Tualatin не заработает, как вы с BIOS не экспериментируйте. Существуют специальные переходники, позволяющие запустить Tualatin на таких платах (загляните, например, на www.powerleap.com).

И снова о мониторинге..

Поставил себе Hardware sensor monitor на Windows XP Pro, датчик матери показывает 76 градусов, а процессора - 27-34 градуса. Вопрос: нормальная температура у матери или нет (если нет, как исправить)? Конфигурация: мать Chaintech 60ja3t, проц Celeron 900 (разогнан FSB 133 до 1200), звук CMI8338/C3DX PCI, видео PCI GF2 MX200 32 Мб, 128 Мб SDRAM 133, модем U.S.Robotics 56K Fax PCI, винт Seagate (какой, не помню), CD-ROM Pioneer DR-A04S (PRI) и CD-RW Sony CRX195E4 (SEC). Все работает без глюков.

Когда речь идет о температурах, то ничему, кроме правильно настроенных MBM и MBProbe, доверять нельзя (да и этим программам не всегда можно). В данном случае, думаю, что две температуры (процессора и системы) просто перепутаны, и, скорее всего, еще и завышены. Поставьте MBM и посмотрите на ее показания. Я на 110% уверен, что проблемы нет, вернее, она есть, но не в температуре, а в мониторинге.

Как уменьшить ширину шлейфа?

Читал, не помню, когда, уже статью про шлейфы. Там было описано, как их можно проапгрейдить (засунуть в трубочку или просто скрутить). У нас зашел спор о том, целесообразно ли покупать новые шлейфы (по 600-800 рублей за шт.), которые уже идут в трубке и поддерживают стандарт АТА/133, или же проще сделать самому и сэкономить 1200-1600 рублей. Да и, может, Вы знаете что-нибудь по этим шлейфам (АТА/133), есть ли в них смысл? Лично я против такой траты денег.

Лично я тоже против. Смысл в скрученных шлейфах есть - они сильно способствуют (вернее, не мешают) охлаждению. Однако покупать шлейф за 600 рублей - это, по-моему, какое-то совершенно дикое буржуйство.

Обычный шлейф легко превращается в скрученный, достаточно лишь аккуратно его разрезать в четырех-пяти местах между проводами, не повредив сами провода и, по возможности, оставив целой изоляцию. Затем получившиеся ленты накладываются друг на друга и легонько перематываются скотчем или резинкой. Все. Пользуйтесь и пейте пиво на сэкономленные 600 рублей.

О бэд-блоках на флэш-памяти

Карта CompactFlash в момент записи на нее данных была извлечена из ридера, и теперь программа "Проверка диска" показывает, что на ней есть поврежденные секторы. Судя по всему, их немного, потому что объем данных в них примерно 32 кб. Вопрос такой. Не будут ли в эти поврежденные секторы записываться данные, так что их потом невозможно будет прочитать?

Опыт показывает, что в подобных случаях карту достаточно просто отформатировать с проверкой этих блоков, и плохие блоки, которые на самом деле вполне исправны, исчезнут. Со случаями появления действительно испорченных секторов из-за некорректного извлечения карты я не сталкивался. Однако даже если такое и произошло, то секторы уже помечены как плохие, и запись туда вряд ли будет производиться.

RAID или не RAID?

Хочу записывать телевизионные передачи на компьютер с помощью тюнера. Скажите, пожалуйста, как мне организовать работу на жестких дисках? SCSI исключается. Видеомагнитофон тоже. Как будет быстрее: два жестких диска на разных каналах или два жестких диска в RAID-массиве уровня 0?
Разумеется, RAID level 0 будет намного быстрее отдельного жесткого диска. Потоковые данные на RAID-массив будут литься куда более весело. Формируйте массив.

Разумеется, RAID level 0 будет намного быстрее отдельного жесткого диска. Потоковые данные на RAID-массив будут литься куда более весело. Формируйте массив.

Смертоносный модем

На моей машине (ASUS CUSL-2, P III, 256+64 со встроенным звуком типа АС 97) стояла звуковая карта Creative Vibra 128, и все нормально работало, пока не поставил внутренний модем ZyXEL. После этого при запуске любого звукового файла машина вводит в транс надписью типа "MMSYSTEM004 указанное устройство уже используется, подождите и повторяйтесь". Что бы это значило, и как это победить?

Это означает самый обыкновенный конфликт ресурсов. Побеждается он или средствами ОС, или средствами BIOS. А для начала я советую вам сделать Update ESCD и поменять значение пункта PNP OS Installed. В большинстве случаев это помогает. Если не поможет - попробуйте переставить модем в другой PCI-слот. 

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 
Как ежемесячно получать прибыль со своего сайта? Ответ прост: 
1. Зарегистрируйтесь бесплатно в системе Globo Clicks 
2. Выберите подходящих рекламодателей и разместите код системы на вашем сайте.
3. Наблюдайте рост заработанных денег в вашем аккаунте системы Globo Clicks.
4. Закажите у Globo Clicks перевод Вам ваших денег любым удобным для вас способом: webmoney, банковский перевод и т.д. 
Регистрация в системе Globo Clicks 

***

Покупаем по дешевке ноутбуки и другую технику там... Затем продаем здесь...
eBay - крупнейший в мире аукцион в Интернете. Партнер Microsoft... Имеет грандиозную посещаемость. Здесь можно все, что угодно купить или продать. Регистрация совершенно бесплатна. Кстати, многие люди очень плотно занимаются продажей чего-либо на этом аукционе (это для них, как работа) - и у них неплохо получается... в смысле материальных результатов... 
А другая категория людей очень выгодно покупает по дешевке ноутбуки, компьютеры, принтеры, сканеры и многое другое!
http://www.izcity.com/ebay/


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.