|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Устрица для ноутбукаАвтор: Виктор Каплунов “Раковина“ для ноутбука – Действительно прозрачный звук – Шесть каналов из одного угла – Не поладили печь и телевизор - Таблетка от «Яблока» - Ручка от «макинтоша»
Ноутбук закрепляется на нем в раскрытом состоянии и
расположение дисплея ничем не отличается от того, что можно получить с
настольным дисплеем. Для полного счастья осталось подключить
полноразмерную клавиатуру
и мышку. Oyster выпускается в трех расцветках с названиями в морской
тематике: «устрично серый» «белый ракушечный» и «черный акулий».
* * *
Акриловый пластик толщиной 2 мм подвергнут антибликовой обработке и покрыт составом, который повышает стойкость к царапанью. Стереоэффект получается благодаря тому, что боковые стороны пластины крепятся каждая к своей электромагнитной головке. Сабвуфер встроен в основание монитора и вместе они дают полосу воспроизведения частот от 200 Гц до 20 КГц. Технология впервые была применена NEC в ноутбуках, а теперь очередь дошла и до настольных компьютеров. Наверное, один из немногих недостатков этой звуковой системы в том, что физически ее стереобазу не расширить. Подробнее об этой технологии можно прочесть в статье "Экран NXT - это звучит". * * * Впрочем, для кого это проблема, а для кого возможность создать революционный продукт. Компания Pioneer Electronics в прошлом году представила свою Sound Delivery System (систему доставки звука), которая в ближайшее время появится в продаже.
Эффект охватывающего многоканального звука в ней получают с помощью особой звуковой панели, которая может находиться в любом из углов помещения. Панель содержит 254 небольших узконаправленных динамика, — неслучайно компания 1Ltd, у которой Pioneer лицензировала технологию, называет ее «цифровой звуковой прожектор» (Digital Sound Projector). Эффект охвата получается в этой системе от точного распределения потока звуков, которые отражаются от стен, потолка и мебели. Естественно, чтобы все это работало, очень точно должны быть просчитаны направление и задержка сигнала. Перед первым запуском требуется некоторое время на обсчет конфигурации помещения, но для пользователя эта процедура выполняется «прозрачно», — достаточно нажать кнопку на пульте дистанционного управления и запустится процедура «адаптации» к существующим условиям. Акустическая панель предназначена для использования в самых различных помещения, — совокупная мощность в 500 Ватт позволяет использовать ее не только в малогабаритной квартирке. * * * Что и говорить, удобно — никаких пучков проводов. Понятно, что идея «отвязанности» привлекает все больше сторонников. Sony, представила на прошедшей неделе серию беспроводных ЖК-телевизоров Vega. Любопытно, что это первые телевизоры, использующие относительно новый стандарт IEEE 802.11a, который работает на частоте 5 ГГц. Оказалось что более распространенный стандарт беспроводных сетей Wi Fi (IEEE 802.11b) не очень подходит для таких применений, поскольку работает на более низкой частоте 2,4 ГГц, что делает его чувствительным к помехам микроволновых печей. Да и полоса пропускания у 802.11a в несколько раз выше, чем 802.11b. * * * По слухам, которые просочились на страницы издания Spymac - очередной концептуальной новинкой Apple тоже станет беспроводное устройство — планшетный компьютер, предназначенный в основном для домашнего использования. Предполагается, что упор в нем будет сделан на доступ в интернет и коммуникационные возможности. Сообщается, что устройство будет снабжено TFT–дисплеем с размером по диагонали 8,4 дюйма и адаптером беспроводных сетей Airport Extreme (IEEE 802.11g). Для управления будет использоваться чувствительный к нажатию дисплей и экранная клавиатура. Док-станция с клавиатурой и мышью будет продаваться отдельно. Источник, видевший прототип устройства, сообщает, что оно снабжено инфракрасным портом и помещено внутрь черного корпуса с тупыми углами, модель эта используется для внутренних нужд и, скорее всего в таком виде не пойдет в производство. * * * Окажется ли этот слух слухом, или воплотится в реальность сказать трудно. На мой взгляд не хватает в этой задумки «сумасшедшинки» и стремления идти наперекор, которая всегда отличала Apple. Это заметно даже в изделиях от сторонних производителей, которые ориентированы на рынок Mac'ов.
Одна из таких «безбашенных» штучек - это Griffin PowerMate. По первому впечатлению это ручка, котрую оторвали от дорогущего музыкального центра. Ее наружность ласкает взгляд и думаю, что это то самое, чего ищут руки профессиональных монтажеров, когда они садятся за клавиатуру компьютера. Ручка подключается по USB и не скользит по поверхности стола, благодаря эластичному прозрачному пластику на основании. Для пущего «понта» он подсвечен голубым светодиодом. В общем, я думаю, что это как раз то, чего не хватало на Mac с его однокнопочной мышкой. Те, кому инте PowerMate. По первому впечатлению это ручка, котрую оторвали от дорогущего музыкального центра. Ее наружность ласкает взгляд и думаю, что это то самое, чего ищут руки профессиональных монтажеров, когда они садятся за клавиатуру компьютера. Ручка подключается по USB и не скользит по поверхности стола, благодаря эластичному прозрачному пластику на основании. Для пущего «понта» он подсвечен голубым светодиодом. В общем, я думаю, что это как раз то, чего не хватало на Mac с его однокнопочной мышкой. Те, кому интересно, как это устройство поддерживается в приложения под OS X, могут прочитать обзор на Envy News. И, наконец, теперь PowerMate можно использовать и в Windows XP так, что эту стильную штучку смогут использовать не только “маководы”.
Источник:
http://www.computerra.ru/
| ||||
| ||||
Copyright © Internet
Zone, info@izcity.com Условия использования материалов смотрите здесь. |