Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-2

Партнеры Microsoft смогут модифицировать код Windows CE

Корпорация Microsoft объявила о расширении инициативы Shared Source, в рамках которой партнеры софтверного гиганта могут получать доступ к исходному коду продуктов Microsoft. Новая программа Windows CE Shared Source Premium Licensing Program (CEP) предназначена для поставщиков решений на базе ОС Windows CE. Главной ее особенностью является то, что участники программы смогут не только анализировать код ОС, но и модифицировать его по собственному усмотрению. Модифицированные версии ОС Windows CE можно будет распространять в комплекте с устройствами на ее основе.

В настоящее время к CEP уже присоединились такие компании, как ARM, BSQUARE, Hitachi, Mitsubishi Electric, MIPS Technologies и Samsung Electronics, которые вовсю модифицируют код Windows CE в соответствии со своими нуждами. В частности, компания Hitachi уже начала поставки устройств на основе модифицированного варианта Windows CE. Представители компаний-партнеров Microsoft полагают, что программа CEP является чрезвычайно полезным начинанием, которое делает Windows CE одной из наиболее привлекательных программных платформ.

Важно отметить, что CEP - это первая инициатива Microsoft, позволяющая партнерам компании модифицировать код ее программных продуктов. Никакие дополнительные лицензионные отчисления за модификацию кода Windows CE взимать не планируется, хотя платить за лицензирование этой ОС придется по-прежнему. Возможность модификации исходного кода очень важна при работе со встраиваемыми системами, поскольку в этом случае часто требуется оптимизация программной части под конкретные аппаратные решения, а осуществить такую оптимизацию без доступа к исходникам практически невозможно.

За 2002 год число случаев мошенничества в Интернете утроилось

Центр ФБР США по приему жалоб на мошенничество в интернете (IFCC) подвел итоги своей деятельности за 2002 г. За это время центр получил 75063 жалобы на онлайновых мошенников. Из них 48252 жалобы были переданы властям для дальнейшего расследования. Это втрое больше, чем 16775 жалоб, по которым проводились расследования в 2001 г. Ущерб от действий электронных мошенников вырос еще сильнее - с 17 до 54 млн. долларов США. Жалобы на мошенников поступали не только из США и Канады, но и из европейских стран и Японии.

Наиболее распространенным видом мошенничества является продажа несуществующих товаров на интернет-аукционах - это 46% всех известных случаев мошенничества в Сети. Еще 31% жалоб связаны с похожим явлением - отказом от поставок оплаченных товаров или, наоборот, неоплатой заказанных товаров или услуг. Мошенничества с дебетовыми и кредитными картами составляют 12% всех инцидентов. Особо стоит отметить так называемых "нигерийских мошенников", которые предлагают доверчивым пользователям Сети поучаствовать в отмывании денег. Число жалоб на них возросло с 2600 в 2001 г. до 16000 - в 2002.

Кроме, собственно, жалоб на мошенников, в IFCC получили 36920 сообщений о хакерских атаках, рассылке спама, размещении в Сети детской порнографии и других киберпреступлениях. Об этих случаях IFCC извещали специализированные ведомства. Прогноз IFCC неутешителен: с развитием онлайновой коммерции число случаев мошенничества будет только расти, поэтому пользователям интернета нужно быть настороже и сообщать о всех подозрительных случаях в IFCC и другие компетентные органы. Полную версию отчета IFCC можно увидеть здесь.

Китайские поисковики объединяются, чтобы противостоять Google

С объявлением компанией Google о своем намерении официально выйти на китайский рынок, китайские интернет-компании образовали альянс, призванный противостоять этой экспансии. Еще в сентябре прошлого года около тридцати принадлежащих государству сайтов и порталов объявили об образовании альянса национальных поисковых систем КНР. В настоящее время число участников этого альянса достигло двухсот, а в ближайшее время к нему намерен присоединиться один из крупнейших порталов на китайском языке Sina.com.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс" глава альянса Чжен Тинань, в настоящее время ведутся переговоры о вступлении в эту организацию еще нескольких популярных в КНР веб-порталов. По словам Чжена, результаты работы альянса можно будет видеть уже в нынешнем году. В организации надеются привлечь не менее 20% пользователей китайского интернета в первый год работы, а в дальнейшем собираются охватить половину рынка КНР.

В настоящее время поисковик Google достаточно популярен в Китае. Этой поисковой системой пользуются множество жителей этой страны, хотя ее руководство и не одобряет того, что в базе данных Google проиндексированы страницы, не согласующиеся с официальной идеологией КНР. Осенью прошлого года это даже привело к закрытию доступа к Google с территории КНР, однако через некоторое время доступ был восстановлен, а руководство Google объявило о намерении официально выйти на рынок КНР.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.