|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Акустическая система MegaWorks THX 2.1 250Автор: Евгений Музыченко
Комплектация
Параметры
Описание
Сателлиты имеют излучатели диаметром 3.5 дюйма в пластмассовых корпусах серого
цвета размером 109x113x124 с декоративными матерчатыми передними панелями,
прилегающими без зазора. Для подключения к усилителю имеют зажимы для
оголенных концов кабелей. Пульт дистанционного управления — проводной, с кабелем длиной 2 м, цифровой. Имеет кнопки включения и перевода в ждущий режим (Standby) с индикатором красного цвета, глушения (Mute), кнопки повышения/понижения уровня и кнопку выбора регулируемого параметра (Select). Пульт имеет также разъем мини-джек для наушников, при вставленном штекере отключает динамики и при вставке/извлечении штекера сбрасывает громкость до безопасного уровня. Кнопка Select выбирает параметр для регулировки: общая громкость (Master), уровень сигнала сабвуфера или глубина баса (Sub), уровень высоких частот (Treble). Выбранный параметр отображается желтым светодиодом, а его текущая величина — на линейке зеленых светодиодов. Диапазон регулировки общей громкости имеет 72 ступени, сабвуфера — 24, высоких частот — 8. При отсутствии нажатий на регулировочные кнопки в течение 12 секунд пульт возвращается в режим Master. В режиме Standby установленные уровни сигналов сохраняются.
Для сателлитов в комплекте имеются подставки с резиновыми ножками и наклоном
вверх. Для пульта есть похожая подставка, к которой его можно “пристегнуть” в
горизонтальном положении, и достаточно тяжелая, чтобы не елозить по
поверхности стола из-за упругости соединительного кабеля. В комплект входит кабель RCA-RCA, которым систему можно подключить к стандартному выходу S/PDIF, а также переходник, с помощью которого она подключается к цифровому разъему мини-джек — например, звуковым адаптерам Sound Blaster Live!/Audigy/Extigy. Аналоговый вход 2 постоянно подключен к усилителю, а вход 1 и выходная линия ЦАП — взаимоисключающие. При появлении сигнала на цифровом входе аналоговый вход 1 отключается, а к усилителю вместо него подключается выход ЦАП, так что аналоговый сигнал на входе 2 может быть смешан либо с аналоговым сигналом на входе 1, либо с цифровым сигналом, но не с обоими одновременно.
Тестирование Разумеется, от 250D вы не получите такого объемного звука, как от многоканальных моделей. Это просто хорошая, добротно сделанная стереосистема, которая отлично подойдет для работы с CD- или MP3-проигрывателем, хорошей стереофонической звуковой картой или другим источником стереозвука приличного качества. Единственное, к чему я смог придраться в этой системе, — ее цифровой вход “не понимает” сигнала с частотой дискретизации 44.1 КГц и разрядностью 16 бит, идущего с проигрывателя компакт-дисков. Возможно, поддерживается частота 48 КГц, но у меня, к сожалению, нет под рукой другого источника сигнала S/PDIF, кроме CD. Такая прихотливость сильно ухудшает совместимость модели 250D с распространенными цифровыми устройствами, ибо формат 24/96 вошел в обиход относительно недавно и применяется, в основном, в DVD-проигрывателях, а стандартом де-факто для S/PDIF в бытовой аппаратуре по-прежнему являются 16 бит и 44.1 или 48 КГц.
Источник:
http://www.nestor.minsk.by/kg/ |
|
Copyright © Internet
Zone, info@izcity.com Условия использования материалов смотрите здесь. |