Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Software новости

Критическая дыра в виртуальной машине Java от Microsoft

Корпорация Microsoft объявила об обнаружении нескольких новых дыр в своих продуктах. Наиболее серьезной является дыра в виртуальной машине Java, которая по умолчанию входит в состав Windows 95, 98, Me, 2000 и XP с установленным пакетом обновлений SP1. Дыра связана с неправильной проверкой загружаемого кода компонентом ByteCode Verifier. Если хакер заставит пользователя запустить особым образом сформированный апплет, то злоумышленник получит возможность запускать в системе произвольный код.

В связи с серьезностью потенциальных последствий уязвимости был присвоен самый высокий критический рейтинг. Опасность дыры несколько компенсируется тем, что в последних версиях Internet Explorer, Outlook и Outlook Express выполнение Java-апплетов запрещено для большинства сайтов. Тем не менее, всем пользователям Windows с виртуальной машиной версии 5.0.3809 и младше рекомендуется незамедлительно установить заплатку, обновляющую виртуальную машину до версии 5.0.3810. Более подробную информацию о дыре и средствах борьбы с ней можно найти в бюллетене безопасности MS03-011.

Еще одна дыра, описанная в бюллетене безопасности MS03-012, касается пользователей серверных продуктов Microsoft Proxy Server 2.0 и Microsoft ISA Server 2000. В последнем уязвимой службой является брандмауэр. Из-за наличия ошибки в обработке входящих запросов хакер может вызвать отказ сервера обслуживать клиентов, направив на него специальным образом сформированный запрос.

Дыра была охарактеризована Microsoft как важная, поскольку реализация атаки через интернет возможна только, если сервер настроен на прием внешних запросов через порт 1745. Это не является настройкой по умолчанию, поэтому удаленно использовать уязвимость достаточно сложно. Тем не менее, в Microsoft рекомендуют при первой возможности установить соответствующий патч.

Новая российская бесплатная система фильтрации спама

Компания "Ашманов и партнеры" представила новую бесплатную службу фильтрации спама "Спамтест". Эта служба доступна по адресу www.spamtest.ru и работает как дополнительный фильтр почты. Чтобы использовать "Спамтест" нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте и сообщить адрес электронной почты, на который будут пересылаться отфильтрованные сообщения. Все прочие почтовые ящики нужно настроить так, чтобы почта с них перенаправлялась на адрес фильтра вида <имя>@spamtest.ru.

После пересылки письма на "Спамтест" оно анализируется фильтрами спама и направляется на указанный пользователем адрес. При этом к полю темы письма добавляются пометки о том, к какой из категорий послание относится. В настоящее время среди таких категорий имеются: "спам", "семинары", "путешествия", "возможно, спам", "непристойные сообщения" и "формальные сообщения", "ошибки при доставке сообщений" и т.п.

На эти метки можно настроить обычный почтовый клиент, например, раскладывать письма каждой из категорий по отдельным папкам. Сами письма на "Спамтесте" не хранятся - эта служба лишь фильтрует и сортирует письма, но не является заменой обычным почтовым сервисам. Для фильтрации спама используются контентная фильтрация и фильтрация по формальным признакам сообщения: заголовку, адресу отправителя и т.п. Помимо заголовка и текста письма, анализируются вложенные файлы в форматах "простой текст", HTML, MS Word и RTF. Базы контентной фильтрации и фильтры по формальным признакам обновляются ежедневно.

По заявлениям разработчиков "Спамтест" позволяет отсеивать 85-95% спама, а количество ложных срабатываний находится в пределах 0,001-0,005%. Повысить уровень распознавания спама выше нынешнего уровня крайне сложно в связи с недопустимостью ложных срабатываний. Проведенное в редакции "Компьюленты" экспресс-тестирование показало, что пока фильтры срабатывают далеко не всегда. Из шести переправленных на "Спамтест" спамерских писем четыре получили пометку "SPAM", еще одно [?? Probable Spam], а еще одно сообщение, все-таки, просочилось через фильтр. Что касается обычных писем, в том числе, пресс-релизов, то все пять пробных посланий прошли фильтр без проблем.

Технология Windows Media будет портирована на Linux

Компания InterVideo, известная своим программным DVD-плеером WinDVD и другими мультимедийными продуктами, объявила о заключении лицензионного соглашения с корпорацией Microsoft. По условиям этого соглашения InterVideo получает право на включение аудиокодеков Windows Media, а также технологий организации потоковых трансляций и управления цифровыми правами в свои программные продукты, предназначенные для бытовой электроники на платформе Linux. О переносе Windows Media Player на Linux для персональных компьютеров речи пока не идет.

В настоящее время производители бытовой электроники все чаще выбирают Linux в качестве платформы для телевизионных приставок, различных компактных устройств и т.д. По всей видимости, Microsoft уже не может не считаться с этим явлением, если хочет обеспечить Windows Media значительную популярность на рынке. В настоящее время InterVideo уже разработала продукт LinDVD, который пока поставляется лишь производителям разнообразных устройств на базе Linux. Помимо форматов Windows Media и DVD, продукты InterVideo поддерживают стандарты MP3 и DVR/PVR.

Кроме соглашения с Microsoft InterVideo имеет договор с компанией MontaVista Linux, специализирующейся на дистрибутивах этой ОС для встраиваемых систем. В следующем году InterVideo планирует представить несколько прототипов бытовых Linux-устройств на базе процессоров семейств X86 и MIPS с использованием собственного мультимедийного ПО.

Источник: http://www.compulenta.ru/ 
 

Широчайший выбор портативной аудиотехники 
по разумным ценам. 
Гарантия и доставка в различные города.


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.