Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Прощай, PC!

Автор: Евгений Золотов

В последнее время мы только и слышим про то, какая это замечательная система для десктопа - Линукс. Про его оконные менеджеры и прикладные программы, про удобство и надёжность, про красоту и функциональность и т.п. и т.д. Windows? Про неё мы слышим в точности то же самое: начиная с 95-й и заканчивая недавно зачатым Longhorn. Вот только дальнейшая эволюция массовой вычислительной техники может пойти совсем не по тому пути, который всем нам знаком и ожидается. Вполне возможно, десктоп и персоналки как класс - отжили своё, и двадцать лет эволюции стали для настольных машин не бурной юностью, а всей жизнью. И будущее - за крохотными электронными помощниками, что будут прятаться в карманах, стоять в виде небольших коробков на телевизорах, и маскироваться любым другим способом, стараясь не выдать своего настольного прошлого.

Нет, десктопы никуда не денутся. Они останутся на рынке, но будут занимать лишь половину его, меньшую половину. А роль лидера достанется портативным устройствам, работающим под переработанными вариантами операционных десктоп-систем. Таков главный вывод свежего исследования , проведённого компанией eTForecasts: исследователи, попытавшись выделить тенденции в изменении пропорций настольной и мобильной версий Windows, пришли к выводу о безусловном и очень скором переходе доминирующей доли рынка к последней. Точнее, срок перелома определён в пять лет: если сегодня количество продаваемых в мире устройств под управлением Windows CE составляет лишь одну десятую часть от числа обычных Windows-машин, то уже к 2008-му году это соотношение должно сравняться, после чего "малыши" в два года обгонят своего настольного предка по численности популяции почти в два раза.

Конечно, Linux тоже не исчезнет. Фактически, именно её встраиваемым версиям на пару с Windows CE предстоит устанавливать новый мировой порядок, борясь за первенство. Кому оно достанется - большой вопрос, ибо сегодня особых преимуществ ни у той, ни у другой нет. Единственным более-менее заметным можно назвать единство настольных и портативных версий Linux, тогда как встраиваемую Windows с её настольными прототипами роднит лишь название. Открытый код? С прошлой недели Windows CE здесь нечего стыдиться: Microsoft теперь предоставляет своим партнёрам не только доступ к исходным кодам этой системы, но позволяет их модифицировать, и больше того, использовать модификации в коммерческих целях. В нынешнем году число разработчиков, ориентирующихся на мобильные версии Windows и Linux сравнялось , но сможет ли Linux продолжить свой рост и дальше? Впрочем, не будет отвлекаться. Чем бы ни закончилась борьба Linux и Windows, это никак не скажется на незавидной судьбе десктопов, которым предстоит стать лишь вторым по значимости предметом для мирового рынка ИТ.

В прогнозах eTForecasts и их комментариях, даваемых популярной прессой (общий смысл понятен из вышеизложенного), наличествуют как минимум два очевидных тонких места, которые хотелось бы обсудить с вами. Прежде всего, имеют ли вообще хоть какой-то смысл прогнозы на столь долгие сроки? Ведь за пять лет всё может поменяться до неузнаваемости. Но, пожалуй, второй момент ещё более значим. Как относиться к устройствам, работающим под управлением встраиваемых версий популярных нынче настольных ОС? Сет-топ-боксы, наладонные компьютеры, коммуникаторы и смартфоны - да, они красивы и временами удобны, но при этом они остаются недокомпьютерами. Полностью заменить настольные машины они сейчас не в состоянии и вряд ли будут в состоянии в будущем. А если так, то стоит ли беспокоиться за десктоп? Обладая приоритетом по значимости для работников интеллектуального труда, десктопы останутся рабочей лошадкой рядовых пользователей и дойной коровой производителей. Влияние же портативных машин на индустрию, как и сейчас, будет заметным - но не определяющим.

Источник: http://www.computerra.ru/ 
 

На заметку:
Рекомендуем...Как ежемесячно получать прибыль со своего сайта? Ответ прост: 

1. Зарегистрируйтесь бесплатно в системе Globo Clicks 
2. Выберите подходящих рекламодателей и разместите код системы на вашем сайте.
3. Наблюдайте рост заработанных денег в вашем аккаунте системы Globo Clicks.
4. Закажите у Globo Clicks перевод Вам ваших денег любым удобным для вас способом: webmoney, банковский перевод и т.д. 
Регистрация в системе Globo Clicks 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.