Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Десятка наиболее популярных программ нашего архива. Апрель

RAM Def 2.7 Xtreme

В последнее время просто бешеную популярность получили программы, чего-нибудь оптимизирующие. Причем оптимизируется все подряд - и настройки операционной системы (что вполне логично), параметры системного реестра (что допускается, хотя и менее очевидно) и даже компьютерное железо (а вот от этого польза очень даже сомнительна). Тем не менее, такие программы есть, и, судя по количеству загрузок с нашего сайта, они интересуют многих, поэтому одному из таких оптимизаторов найдется место в нашем сегодняшнем обзоре. И будет это RAM Def XTreme, программа для дефрагментации и освобождения оперативной памяти. Как и большинство программ своего класса, она осуществляет мониторинг системной памяти и, при необходимости, очищает и дефрагментирует ее. Разработчики заявляют о ее высокой эффективности при работе со всеми версиями Windows, что, скорее всего, не более чем рекламный ход. Ведь хорошо известно, что практически все утилиты подобного типа эффективны (пусть этот эффект и трудно обнаружить невооруженным взглядом) только в Windows 9x/ME, тогда как Windows NT/2000/XP имеют гораздо более совершенную организацию управления памятью и пользы от таких утилит нет АБСОЛЮТНО. Тем не менее, учитывая микроскопические размеры RAM Def XTreme, бесплатность и тихое "проживание" в системном трее, можно сделать вывод, что и особого вреда от нее тоже не будет. Так что пусть себе живет, теша самолюбие владельца: за памятью, мол, слежу и, когда потребуется, настрою ее оптимальней некуда.

Nero CD Speed 1.02

Программа Nero CD Speed, без сомнения, является одной из самых лучших утилит для тестирования CD и CD-R/RW приводов и дисков. Она входит как составная часть в популярнейший пакет Nero Burning ROM, но вполне может использоваться и самостоятельно. Этому способствуют богатство ее возможностей при довольно скромных размерах и фирменная локализация под большинство европейских языков. А хорошо продуманный и наглядный интерфейс обеспечивает простоту и удобство ее использования.

Проверка скорости чтения (Transfer Rate Test) является главным тестом Nero CD Speed, и его результаты отображаются зеленой линией на большом графике. Еще одной, желтой линией на этом же графике отображается скорость вращения диска, по которой можно судить о том, какой тип (CLV, CAV или P-CAV) чтения диска использует тестируемый привод.

Кроме графического представления информации, в главном окне программы имеется целая куча цифровых индикаторов, которые отображают измеренное время поиска (Seek Times Test), процент загрузки процессора (CPU Utilization Test), время раскрутки/остановки диска (Spinup/Spindown Test), время извлечения/загрузки диска (Disc Eject/Load Test). Вся полученная тестовая информация может быть сохранена или в текстовом формате, или в виде скриншота рабочего окна. Все это, так сказать, лицевая сторона медали, а ведь есть еще и другая. Она скрывается за скромным пунктом меню Extra, заглянув куда, можно обнаружить несколько поистине уникальных тестов. Так, любители впихивать на записываемые диски лишние мегабайты данных могут протестировать свои носители на "резиновость" (Overburning Test), а также просто проверить качество диска (CD Quality Check) или качества DAE (Advanced DAE Quality Test).

CDR Identifier 1.63

Получив море удовольствия от лицезрения исчерпывающей информации о своем приводе компакт дисков с помощью программы Nero CD Speed, начинающий "писатель" дисков начинает терзаться "смутными сомнениями", ведь он из разговоров с опытными друзьями (публикаций в прессе, интернет - конференций и пр.) знает, что далеко не все записываемые диски "одинаково полезны", что "злыдни-продавцы" обожают "втюхивать" наивным пользователям всяческий хлам, произведенный в Китае популярной компанией "Noname", а под видом "крутых брендов" очень часто скрывается дисковый "отстой", и прочие подобные ужасы. Чтобы отделить "зерна от плевел" пользователю лучше всего убедиться собственными глазами, что же "скрывается" под яркой наклейкой на новом диске. И лучше всего в этом ему может помочь утилита CDR Identifier, позволяющая идентифицировать производителя и определить тип и основные параметры CD-R диска. Эта утилита настолько простая, что даже не требует установки, но она полностью выдаст информацию о производителе данного диска, его типе и материале рабочего слоя, максимальной емкости и диапазоне скоростей записи (правда, в большинстве случаев это будет слово "unknown" - в переводе, я думаю, не нуждается).

Единственная тонкость использования программы CDR Identifier - для своего нормального функционирования она требует наличия установленных драйверов ASPI, впрочем, эти драйвера автоматически ставятся при установке практически всех современных программ для записи компакт-дисков, так что особо тревожиться не о чем.

IE++ 2.1

Браузер Internet Explorer является безусловным победителем в "браузерной войне", грохотавшей на просторах интернета несколько лет тому назад. Но все битвы давно позади - победитель в гордом одиночестве контролирует, по разным данным, от 90 до 96 % рынка, старые соперники в глубокой... тени зализывают раны, а новые - еще, к сожалению, пеленки пачкают. Благодать и чувство полного самоудовлетворения! Вот только в глубине тотального успеха IE копошится маленький такой червячок, медленно, но упорно подтачивающий трон победителя. И этим червячком является несоответствие великолепного, самого по себе, движка майкрософтовского браузера и достаточно устаревшего, по современным меркам, оболочки с набором сервисных функций. Короче, известное противоречие между устаревшей формой, ярмом висящей на весьма прогрессивном содержании. Именно это противоречие и вызвало к жизни массу софта, в большинстве своем третьих фирм, существенно улучшающего удобство работы с Internet Explorer-ом. Все они делятся на две большие группы: в первую входят оболочки, не только изменяющие внешний вид браузера, но и привносящие в него массу новых сервисных функций. Вторая группа программ не так кардинальна и представляют собой самые различные дополнения к старому доброму IE. Сегодня будут рассмотрены сразу две такие программы.

Первая из них, IE++, является дополнительной панелью инструментов, встраиваемой в Internet Eplorer 5.0 или выше, на которой расположены кнопки, позволяющие:

  • Автоматически закрывать всплывающие окон (Kill PopUp);
  • Открыть или создать группу закладок (Favorites, Избранное);
  • Установить нужный размер текущего окна Internet Explorer;
  • Быстро сохранить web-страницу на локальном диске;
  • Показать HTML код выделенного фрагмента web-страницы;
  • Включить автоматическую прокрутку содержимого окна браузера;
  • Свернуть, развернуть или закрыть все открытые окна Internet Explorer;
  • Включить или отключить показ картинок, Flash-, аудио- или видеофайлов;
  • Очистить Internet History;
  • Быстро удалить с экрана все окна браузера и вернуть их снова;
  • Быстро сохранить или заполнить web-форму.

Конечно, далеко не все эти функции раньше были недоступны пользователю, однако многие из них скрывались в таких глубинах реестра, которые доступны далеко не каждому, а теперь все под рукой. К сожалению, разработчики IE++ за свое небольшое добавление к бесплатной программе хотят денег, и немало - $15, а иначе придется после каждого нажатия на кнопку панели любоваться на выскакивающую заставку. Занятия, я вам скажу, не для слабонервных.

Download Express 1.4.157 beta

Еще одна программа - плагин для Internet Explorer-а, Download Express, значительно расширяет его возможности по загрузке файлов, прекрасно заменяя автономные программы - менеджеры закачки, ставшие уже непременным атрибутом всех завсегдатаев Сети. DE позволяет разбить загружаемый файл на несколько потоков, управлять скоростью закачки, он допускает приостановку загрузки и поддерживает докачку файла после обрыва связи, допускает работу через прокси-сервер. Процесс загрузки наглядно отображается на карте загрузки. Кроме этого, имеется возможность определить расширения файлов, подлежащих закачке через Download Express и проверить их на наличие вирусов. На данный момент DE поддерживает Internet Explorer версий 4.0 и старше.

Программа имеет многоязычный интерфейс, включающий русский язык, она бесплатна и, что очень приятно, разработчики гарантируют отсутствие в ней рекламных баннеров или шпионского софта.

Steganos Internet Privacy 2.12

Все существующее программное обеспечение делится на две категории, к первой из них относятся программы, полезность которых видна "невооруженным взглядом". Перечислять их нет никакого смысла - они общеизвестны и часто гордо именуются "Mast Have". Но сейчас речь пойдет о другой категории софта, о таких программах, увидев которые, долго не можешь понять, для каких же таких высоких целей трудились в поте лица (надеюсь) ее авторы.

Именно к таким программам можно отнести и творение немецких программистов Steganos Internet Privacy. Нет, на первый взгляд, все вроде бы нормально - забота о безопасности несчастных пользователей, путешествующих по бескрайним просторам Internet, достойна всяческих похвал. Но давайте взглянем чуть повнимательнее, что же это за защита такая, что будем защищать и, главное, от кого? Программа Steganos Internet Privacy достаточно эффективно обеспечивает маскировку Вашего истинного IP-адреса при просмотре web-страничек путем постоянного переключения различных прокси-серверов, причем перебор адресов осуществляется случайным образом. Ну, и кому же это надо, что бы в логах посещенных Вами серверов фиксировались не реальные IP-адреса, а всякая чепуха? Лично я, как, впрочем, и большинство нормальных людей, не вижу никакого ущерба для своих гражданских прав, если администрация тех ресурсов, которые я посещаю (т.е. отношусь к ним благосклонно), зафиксирует факт моего появления. Прятать свое лицо (которое, впрочем, и так достаточно прикрыто системой динамически присваиваемых большинством провайдеров IP-адресов), могут или параноики, или те, кого в народе метко прозвали "кулцхакерами".

Точно также можно сказать и об уничтожении на локальном компьютере всех следов посещения определенных сайтов. Для этого Steganos Internet Privacy может удалить с компьютера любую "историческую" информацию, начиная от списка последних открытых файлов, и вплоть до удаления файлов cookies. Причем все эти "секреты" можно не просто удалить, а так затереть в соответствие с модной технологией DoD 5220.22-M/NISPOM 8-306, так что и Джеймс Бонд вместе со всей технической службой MI-6 обломают зубы. Вот только опять же, кому это нужно? Кроме упомянутых уже параноиков, я вижу только не менее очаровательную категорию граждан, весь рабочий день добросовестно шастающих по всяческим порнсайтам и иже подобным, а потом, с помощью SIP, в течение нескольких секунд снова превращающихся в добропорядочных буржуа. Но, может, быть, я ошибаюсь?...

  • Программу Steganos Internet Privacy можно скачать по следующей ссылке:www.km.ru/pc/soft/file.asp?id= 21AB492E009D44759F 4F0D856358F968 .
  • Размер дистрибутива - 5224 Кбайт.
  • Условия распространения - shareware, причем бесплатно ею можно пользоваться всего 7 дней.
  • Сайт разработчика: www.steganos.com.

HTML в примерах 2.7

Сегодня, когда Internet прочно вошел в обиход практически всех людей, имеющих доступ к компьютеру, знания гипертекстовых технологий и HTML перестали быть уделом кучки избранных "посвященных" и превратились в жизненную необходимость для всех нас. Именно для того, что бы показать, что в мудреном буквосочетании HTML нет ничего страшного, и буквально каждый за несколько минут может создать несложную web-страничку, служит предлагаемая Вашему вниманию программа Справочник HTML в примерах. Точнее, никакая это не программа, а просто справочный chm-файл, содержащий информацию по наиболее употребительным тегам HTML с соответствующими примерами. Причем эта информация, для большего удобства использования, сгруппирована как по алфавиту, так и по тематическим категориям. Также в Справочнике… содержатся таблица кодов базовых цветов BgColor и начальные сведения о более серьезных вещах, таких как CSS и DHTML. Само собой разумеется, что все изложено на русском языке.

SpamGuard 1.12.3.13.1

Существующие методы борьбы со спамом, мутной волной захлестнувшим всю систему электронной почты, к сожалению, не очень эффективны. Поэтому появление новых технологий защиты от этой напасти является просто жизненной необходимостью. Среди таких технологий, подчас довольно экзотических, своим высоким потенциалом, наряду с простотой реализации, отличается самообучающаяся система групповой защиты от спама SpamGuard, система фильтрации которой основана на жалобах, поступающих от пользователей системы.

Идея, лежащая в основе новой системы заключается в том, что спаммерские базы почтовых адресов содержат десятки и сотни тысяч адресов, большинство из которых кочуют из одной в другую. И если все эти адреса будут использовать какой-то общий сервис, куда начнут поступать сообщения о нежелательной корреспонденции, то можно будет централизованно выявлять массовые рассылки рекламы и оперативно блокировать текущие спаммерские адреса. При этом качество фильтрации, зависящее от количества пользователей системы, при их достаточно большом числе существенно возрастает, а продуманная организация подачи жалоб исключает (по крайней мере, по замыслу разработчиков) вероятность блокировки добросовестных адресатов. То есть, проще говоря, SpamGuard представляет собой постоянно обновляемый черный список адресов спамеров, причем обновления к вам на компьютер поступают перед каждой проверкой почтового ящика автоматически.

Для контроля всего того, что происходит внутри программы SpamGuard и пресечения ее возможного самоуправства (чем черт не шутит!), имеется журнал событий, в который заносится вся информация об удаленных сообщениях, правилах фильтрации, ошибках связи и обновлениях программы. Система SpamGuard окончательно еще не отлажена, поэтому присоединиться к этому интересному проекту пока еще можно абсолютно бесплатно. Однако как только все "устаканится", то годовая лицензия пользователя будет стоить 10 долларов для России и бывших республик Советского Союза, а иностранным гражданам она обойдется и того дороже. И никакие крэки тут уже не помогут...

AceMoney 2.10.4

Программа AceMoney является одним из самых ярких представителей домашних бухгалтерий нового поколения, которые, в отличие от своих предшественников, все больше ориентируются на "домохозяек", то есть всех тех, кто не имеет ни малейшего представления об основах бухгалтерского учета. Тем не менее, несмотря на свою простоту и компактность (относительную, конечно), эта программа обладает всеми качествами серьезных финансовых программ, и вполне достаточна для решения минимального круга повседневных задач домашнего финансового учета. AceMoney позволяет создавать и работать со счетами различных типов: кассой, сберегательными счетами, долгами и кредитами, обеспечивая при этом многовалютный (до 150 различных валют) учет. Для удобства пользования курсы обмена валют могут быть не только определены вручную, но и получены из Интернета. В программе реализован учет повторяющихся расходов и доходов, обеспечивающий обоснованное планирование долгосрочных покупок и ускорение ввода и обработки данных. Для более наглядного ответа на сакраментальный вопрос "куда уходят деньги?" AceMoney умеет не только генерировать любые отчеты по корреспондентам и категориям, но и экспортировать их в форматы HTML или Excel, что необходимо для пересылки отчетов или более глубокого их анализа. Для наиболее серьезных клиентов, пользующихся услугами удаленного доступа, предоставляемыми некоторыми европейскими или американскими банками, AceMoney позволяет загрузить информацию о счете в наиболее распространенных финансовых форматах QIF и OFX.

Интерфейс программы под стать ее размерам - достаточно аскетичный, без всяких там "финтифлюшек", однако и настроить его под свой вкус нельзя. Зато имеется целых девять языков, включая русский. AceMoney - не бесплатная программа. Пробную версию AceMoney можно бесплатно использовать в течение 30 дней. А потом придется ее зарегистрировать, что обойдется в 300 рублей для жителей бывшего СССР или $20 для всех остальных.

n.player 1.2.0.2

День ото дня на файловых "развалах" увеличивается количество самых разнообразных медиаплееров. Среди них встречаются большие и маленькие, навороченные и не очень, дорогие и совсем бесплатные. Вот Вам еще один представитель этой славной когорты - чешский гражданин с оригинальным именем n.player. Главное его достоинство - неброскость и добротность. Он ничем особым из ряда подобных не выделяется - ни хорошим, ни плохим.

Плюсом, и немалым является его "всеядность": n.player работает со множеством форматов, в том числе DVD, аудио CD, MP3, WMA, AVI, DiVX, причем список поддерживаемых мультимедийных форматов весьма длинен и все те типы, с которыми я когда-либо сталкивался, в нем присутствуют, за исключением не самых у нас распространенных RealMedia и QuickTime.

Внешний вид проигрывателя тоже неплох, на твердую четверочку. Он имеет 2 рабочих окна, в одном осуществляется управление плеером, а в другом - просмотр фильмов. Что же касается языка интерфейса, то среди более чем двух десятков поддерживаемых русский присутствует. Имеется возможность и менять скины - эта функция стала уже стандартной для любой современной программы, претендующий на приличную аудиторию. Причем, в отличие от некоторых аналогов, n.player имеет еще и довольно удачную систему создания и управления PlayList-ами.

Но, вместе с тем, плеер прожорлив в отношении системных ресурсов, да и качество его звуковоспроизведения не дотягивает до лучших представителей своего класса.

Источник: http://4user.ru/ 
 

На заметку:
Рекомендуем...Как ежемесячно получать прибыль со своего сайта? Ответ прост: 

1. Зарегистрируйтесь бесплатно в системе Globo Clicks 
2. Выберите подходящих рекламодателей и разместите код системы на вашем сайте.
3. Наблюдайте рост заработанных денег в вашем аккаунте системы Globo Clicks.
4. Закажите у Globo Clicks перевод Вам ваших денег любым удобным для вас способом: webmoney, банковский перевод и т.д. 
Регистрация в системе Globo Clicks 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.