Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Автомат для резервного копирования

Потеря информации может происходить в силу разных причин: может возникнуть сбой файловой системы, может перестать загружаться операционная система, может подвести компьютерное "железо". BackUp или резервное копирование данных - единственный выход, найденный в этой ситуации человеческим разумом. Для выполнения этой задачи создано немало инструментов и способов: можно сохранять целиком всю информацию на диске, можно архивировать только нужные файлы. А вот программа APBackUp сохраняет именно и только то, что выбрано пользователем. А еще эта программа обладает расширенными возможностями по архивированию информации, что выгодно отличает ее от аналогичных программ.

К архивированию информации создатели программного обеспечения подходят двумя путями. Первый заключается в том, что в ходе копирования информации создается образ всего копируемого диска или его раздела. Такой подход позволяет в случае сбоя программного обеспечения или поломки компьютерного "железа" восстановить с минимальными затратами времени и сил диск (или раздел диска) в абсолютно идентичном состоянии. (Идентично к созданному образу, а не к текущему состоянию операционной системы и файлов, хранящихся на HDD). Очевидный плюс такого подхода: быстрое восстановление системы в целом.

Второй подход заключается в копировании или архивировании отдельных файлов и каталогов, представляющих наибольшую ценность для пользователя. В этом случае при любой аварии восстановить можно только сохраненные данные, а операционную систему и программы придется восстанавливать, что называется, "ручками". Тем не менее у этого метода есть несколько существенных плюсов, которые в некоторых ситуациях могут перевесить быстроту и удобство восстановления образа диска в целом.

Прежде всего, к этим плюсам надо отнести существенную экономию аппаратных ресурсов. Для создания образа жесткого диска емкостью в 60 гигабайт и наполненного хотя бы на треть надо иметь дополнительное место на другом диске как минимум 10 гигабайт. А если приходится делать бэкап гораздо большего объема информации? Не напасешься дискового пространства.

Другое преимущество выборочного архивирования не совсем обычное и не всегда видно сразу. Не секрет, что ОС иногда может установиться "криво". То есть, в силу ряда причин не устанавливаются какие-то компоненты, библиотеки, драйвера. Для работы пользователя это может не иметь значения, но постоянно возникающая при загрузке надпись "В системном реестре обнаружена запись" и необходимость "нажать на любую клавишу" при каждой загрузке раздражает. Добавьте сюда "троянов", не полностью удаленные записи о программах в реестре Windows. Однако переустанавливать ОС - дело хлопотное и не у всех доходят руки сделать это из-за подобных мелочей. При копировании всего диска все эти "глюки" сохраняются и никуда не деваются. А вот если бэкапить только нужные данные и восстанавливать их в заново установленной "чистой" системе, всех этих мелких неприятностей можно избежать.

APBackUp

Смешной бегущий будильник, который появляется в окошке "Мастера добавления нового задания" программы APBackUp, напоминает пользователю о неумолимости времени и безвозвратности возможных потерь, если не подумать о будущем заранее.

Интерфейс программы APBackUP

Программа возникла при решении собственных проблем ее разработчиком. С мая 2002, всего за полгода, был создан практически законченный программный продукт (хотя перспектив для развития у APBackUp еще много). Функциональность программы складывалась буквально общими усилиями автора и пользователей. После выхода первой версии каждое письмо с пожеланием, критикой внимательно рассматривалось автором с внесением необходимых корректив.

Основное назначение программы: автоматизация резервного копирования данных. Именно расширенные возможности архивирования могут обеспечить успех APBackUp на рынке программного обеспечения для бэкапа.

Автоматизация архивирования должна подразумевать максимально возможное снятие с пользователя забот по своевременному и полному созданию архивов нужных файлов. Именно это и реализует APBackUp. Один раз, создав задание, вы можете не беспокоится о судьбе вашей информации. Так как число заданий не ограничено, то можно задавать условия сохранения архивов в зависимости от частоты обновления информации: можно задать ежедневное архивирование наиболее часто обновляемых файлов, или месячное архивирование редко изменяемых файлов, или архивирование по любому другому, удобному пользователю, расписанию. Но и это еще не все! Предусмотрена функция выполнения внешних приложений до архивации и/или после архивации. Правда, эта команда работает не для всех приложений.

Выбираем архивируемые каталоги и файлы

Чем же еще интересна эта программа для массового российского (и не только) пользователя? В первую очередь, возможностью выборочного архивирования файлов и каталогов. Можно выбирать вручную папки и каталоги, а при выборе каталогов можно исключить или разрешить архивирование вложенных папок. В выбранных папках и каталогах можно отобрать для архивирования файлы с определенным расширением или именем. Кстати, в этом можно увидеть незадокументированную функцию программы: выборку нужных файлов.

Следующий комплекс возможностей: архивирование любой удобной для пользователя программой. Это очень важный аспект. Поскольку архив создается в общедоступном формате, а не в файле собственного формата, как это зачастую бывает у программ, создающих образы дисков или разделов. По умолчанию используется встроенный архиватор Zip. Но, если пользователь привык к Rar, Arj или к какому другому упаковщику, то достаточно прописать в настройках APBackUp путь до любимого архиватора. Естественно, что при этом доступны настройки степени сжатия архивов и приоритетов в потоках архивации.

Различные возможности и условия размещения архивов. Программа поддерживает сохранение не только на локальных носителях. Архивы можно сохранить на сменных, сетевых носителях, а также в Интернете (по протоколу FTP и по Е-mail). Программа позволяет выбрать до трех дополнительных директорий размещения архивов. То есть, одновременно можно сохраняться на локальном диске, сменном носителе и на сетевых дисках. Предусмотрена функция ограничения доступа к архивам через введение доступа по паролю. При регулярном бэкапе своей информации вы можете не затирать предыдущие архивы, а, установив нужное число в поле "Глубина архива", сохранять несколько вариантов.

Перечисленные функции - далеко не весь перечень возможностей этой недорогой программы. Для ознакомления всех возможностей придется потратить не один день, каждый раз радуясь тому, что еще одну вашу заботу по сохранению данных APBackUp берет на себя.

Оценочная версия программы является полнофункциональной рабочей версией. Единственное отличие от зарегистрированной - выдача окна регистрации при старте программы.

Системные требования: программа работает под W95,W98, Me, W2000, WNT, XP. Для Win NT/2000 программа работает как сервисная утилита. Специальных аппаратных требований разработчиком не заявлено.

Программы в каталоге Softkey.ru:

Ссылки по теме:

Автор статьи: Роберт Басыров

Источник: http://www.softkey.info/ 
 

На заметку:
Рекомендуем...Как ежемесячно получать прибыль со своего сайта? Ответ прост: 

1. Зарегистрируйтесь бесплатно в системе Globo Clicks 
2. Выберите подходящих рекламодателей и разместите код системы на вашем сайте.
3. Наблюдайте рост заработанных денег в вашем аккаунте системы Globo Clicks.
4. Закажите у Globo Clicks перевод Вам ваших денег любым удобным для вас способом: webmoney, банковский перевод и т.д. 
Регистрация в системе Globo Clicks 


Copyright ©  Internet Zone, info@izcity.com 
Условия использования материалов смотрите здесь.