Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Безопасность: два червя, троян, закон против хакеров и кривой патч от Microsoft

Антивирусная компания Panda Software сообщает о нескольких новых вредоносных программах: червях VBS/Lisa и Refoav, а также о трояне Dialer.AF. VBS/Lisa распространяется посредством каналов IRC, общих сетевых дисков и по пиринговой сети KaZaa. В случае с электронной почтой червь распространяется в сообщении с темой "Click YES and vote against war!". Червь является деструктивным: он записывыет в файл Autoexec.bat команды для форматирования диска C и перезагружает компьютер. Этот червь также уничтожает файл редактор и файлы системного реестра и их резервные копии. Наконец, VBS/Lisa отключает все ярлыки, находящиеся на рабочем столе, и для усложнения работы антивирусной программы вставляет специальные символы в их коды.

Вторым червем нашего отчета является Refoav, опознать который достаточно просто, так как он всегда попадает на компьютеры в сообщении с вложенным файлом FOAVRE.EXE. После заражения компьютера червь выводит на экран ряд сообщений. Затем он отправляет свои копии по всем адресам из адресной книги Outlook, а также по адресам, найденным на зараженном компьютере. После этого червь удаляет себя из зараженной системы. Dialer.AF - это троян, который без ведома пользователя устанавливает соединения с платными телефонными номерами через интернет, расходуя деньги пользователя. Троян имеет опцию Unistall, которая однако не удаляет программу из системы, а лишь создает видимость этого.


В странах Европейского союза продолжается разработка единого антихакерского законодательства. Разработка соответствующих регулирующих актов началась около года назад, а к 31 декабря нынешнего года все страны ЕС должны привести свои законы в соответствие с новыми нормами. Однако по мнению ряда экспертов, в законодательных инициативах ЕС есть одна лазейка: согласно новым законам, проникновение в незащищенные компьютерные системы без намерения причинить вред не является нарушением закона. По этой причине, новое европейское антихакерское законодательство может оказаться малоэффективным даже по сравнению с существовавшими до этого законами.


Эксперты по компьютерной безопасности рекомендуют с осторожностью относиться к последней из заплаток, выпущенной корпорацией Microsoft для ОС Windows 2000. Дело в том, что в состав патча включено большее количество файлов, чем указано в его описании. В частности, в состав новой заплатки входит файл Ntdll.dll, который был причиной возникновения сбоев в некоторых конфигурациях Windows 2000. Поскольку Microsoft ничего не сообщает о том, ликвидирована ли данная проблема, с установкой заплатки следует повременить. Кроме того, аналогичная заплатка для ОС Windows XP, по некоторым данным, конфликтует с популярными антивирусами EZ Trust, Norton Antivirus, MacAfee 7 и Sophos, существенно замедляя работу компьютера.

Безопасность: макровирус, взлом сайта и отставка чиновника

Компания Panda Software напоминает пользователям пакета Microsoft Excel о том, что 24 апреля активируется опасный макровирус Barisada (X97M/Barisada.A). Barisada активируется 24 апреля между двумя и тремя часами дня. В этот момент на экране отображаются несколько окон, содержащих различные вопросы, как в ролевой игре. В зависимости от ответов пользователя, Barisada может удалить всю информацию в открытых книгах Excel. При закрытии зараженных листов Barisada обрабатывает остальные открытые книги.

Данный вирус известен уже достаточно продолжительное время, однако недавно была обнаружена его новая модификация, которая, впрочем, отличается лишь названием зараженного файла - вместо hjb.xls он называется books.xls. Распространяется вирус любыми способами: по электронной почте, локальным сетям, на дискетах и т.д. Для заражения компьютера достаточно открыть файл с вирусом.


Хакеры не стали медлить с ответом на акцию певицы Мадонны и ее звукозаписывающего лейбла Maveric против пользователей пиринговых сетей. Напомним, что для борбы с пиратами популярные пиринговые сети были наводняются фальшивыми файлами. Такие файлы похожи на песни с нового альбома American Life, однако, скачав такой файл, любитель музыки услышит голос Мадонны, произносящий "What the fuck do you think you're doing?" ("Ты что, на хрен, делаешь?").

В ответ на такую наглость хакеры из онлайнового журнала Phrack взяли и взломали сайт певицы, находящийся по адресу www.madonna.com. Они заменили главную страницу сайта, разместив на ней заголовок "This is what the fuck I think I'm doing" ("Вот что я, на хрен, делаю"), под которым находились ссылки на песни с нового альбома Мадонны. В самом же низу страницы было размещено предложение руки и сердца ведущей телеканала TechTV Морган Вебб. Взлом был произведен 19 апреля, а на ликвидацию последствий ушло около 15 часов.


На нынешней неделе появились слухи об уходе со своего поста советника Белого дома по кибербезопасности Говарда Шмидта. Всего пару месяцев назад свой пост покинул предшественник Шмидта Ричард Кларк. Отставка Кларка произошла вскоре после принятия официальной американской стратегии в области кибербезопасности. Вполне вероятно, что после ухода Шмидта в администрации США не будет специального чиновника, ответственного за кибербезопаснсоть. Функции Шмидта, скорее всего, будут переданы Роберту Лискауски, в ведении которого находится безопасность как физической, так и информационной инфраструктуры США.


Напоминаем также о появлении двух опасных деструктивных вирусов, трояна, ворующего деньги, и о том, что европейский закон против хакеров может оказаться неэффективным, а с установкой последнего патча от Microsoft стоит повременить.

Поисковик Ask Jeeves поумнел

Компания Ask Jeeves, владеющая поисковиком Ask.com, объявила о внедрении в свой поисковик ряда дополнений и улучшений.

Главной особенностью Ask Jeeves всегда считалась способность работать с запросами на естественном языке. Кроме того, в результаты поиска попадала информация не только из обновляемой автоматически базы данных, но и ссылки, подобранные вручную.

В новой версии Ask Jeeves эти функции были усовершенствованы. В частности, разработчики поисковой системы выделили ряд наиболее популярных вопросов, таких как расшифровка аббревиатур, указания о том, как добраться в определенное место, даты праздников и т.д. Теперь для поиска информации на эти темы Ask Jeeves предоставляет специализированные интерактивные средства. В частности, если спросить о дате какого-либо праздника, то на первом месте среди результатов окажется именно ответ на данный вопрос.

Запросы для поиска картинок и новостей также распознаются автоматически. Вместо того, чтобы переходить на вспомогательные страницы поиска с помощью закладок, достаточно набрать запрос на естественном языке. Например, в ответ на запрос pictures of roses (картинки с розами) на странице результатов выводятся сначала картинки, а затем уж и обычные ссылки.

Из других нововведений стоит отметить специальные функции для уточнения запросов и встроенные средства проверки орфографии запросов. Правда, большинство указанных функций работают лишь при вводе запросов на английском языке.

Кроме добавления новых функций, в Ask Jeeves усовершенствовали и технические аспекты работы поисковика. Его главная страница теперь должна загружаться на 50% быстрее: ее дизайн был заметно упрощен и сделан более функциональным.

В компании полагают, что новые возможности поиска позволят Ask Jeeves сократить отрыв от лидера поискового рынка, компании Google. В настоящее время Ask.com является вторым по популярности специализированным поисковиком, а с учетом порталов занимает пятую строчку в рейтинге сайтов, предоставляющих поисковые услуги.

Источник: www.compulenta.ru
 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов