Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-1

У Microsoft Outlook появился пиринговый конкурент

Известный разработчик офисных приложений заявил о создании новой программы, которая не требует наличия дорогостоящего центрального сервера для обмена электронной почтой, мгновенными сообщениями и обеспечения совместного доступа к другой информации.

Программа Chandler 0.1 по своим функциональным возможностям аналогична Microsoft Outlook, однако вместо хранения всей информации на центральном сервере используется иная концепция - пиринговая сеть, позволяющая распределять информацию между отдельными компьютерами сети и обеспечивающая, по словам разработчика, значительно большую надежность работы системы. Аналогичная структура заслужила огромную популярность благодаря сети Napster и используется в настоящее время в многочисленных программах, обеспечивающих распределенное хранение аудио- и видеофайлов в интернете.

Программа Chandler позволяет, например, обновить пользовательскую копию списка контактов всей компании с ближайшего компьютера сети без обращения к серверу. Несмотря на то, что разработка программы еще не завершена, ее создатель Митч Капор (Mitch Kapor, на фото) заявляет, что уже сейчас она позволяет продемонстрировать идеологию функционирования законченной системы. В ней (разработку планируется завершить до 2005 года) пользователи получат даже более широкие возможности, чем пользователи Outlook - например, станет возможным обеспечить совместный доступ к таким видам информации, как презентации, фотоснимки и даже к источникам новостей. Сотрется грань между поиском информации в компьютере и во всей сети.

Появления программы Chandler с нетерпением ожидают разработчики программного обеспечения - Митч Капор хорошо известен в их кругах. Один из основателей компании Lotus Development и участник разработки знаменитых офисных приложений - почтовой системы Lotus Notes и электронных таблиц 1-2-3, во многом определивших современный облик офисного программного продукта, он покинул компанию в 1987 году.

Российские мошенники полюбили пластиковые карты

ГУВД Москвы ожидает роста числа случаев мошенничества с использованием пластиковых карт, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Николай Клюхин. По его словам, основанием для такого прогноза служит тот факт, что в столичных коммерческих банках ослаблена проверка клиентской базы, а в некоторых - ее и вовсе нет.

В 2002 году и 1-м квартале 2003 года было возбуждено 43 уголовных дела и выявлено 197 фактов мошенничества, связанных с изготовлением и использованием поддельных кредитных карт. Сумма возмещенного ущерба составила свыше 32 млн. 420 тысяч рублей. Наиболее распространенным видом мошенничества, по словам Николая Клюхина, является использование утерянных карт (10% от общего числа), украденных - 33%, подделки - 37% и использование номера счета - 17%.

В свою очередь, заместитель начальника 4-го отдела первой оперативно-розыскной части УБЭП ГУВД Москвы Олег Винтайкин сообщил, что мошенники чаще всего используют наиболее распространенные на территории России карты VISA, MasterCard и American Express. Для сокращения числа случаев мошенничества с кредитными картами, по мнению г-на Винтайкина, необходимо установить сотрудничество правоохранительных органов с банками. Однако он заметил, что в настоящее время "на такой контакт идет лишь незначительная часть банков". Олег Винтайкин считает, что Ассоциация российских банков должна проявлять больший интерес к защите кредитных карт, дорожных чеков и других видов платежных документов.

Напомним, что на днях в Москве была задержана группа студентов-мошенников, похитивших с банковских счетов более $700 тыс. Группировка мошенников состояла из студентов технических вузов столицы. Недоучившиеся инженеры разработали собственную систему обмана банков. Они устанавливали на банкоматах миниатюрные видеокамеры, которые фиксировали ПИН-код владельца, а на отверстие для карточки монтировали специальную рамку, которая считывала параметры карточки и сумму, оставшуюся на счете.

Брендовые мобильники начиняют китайским ПО

Китайская ИТ-отрасль демонстрирует поразительный рост, выражающийся в резком увеличении экспорта высокотехнологической продукции и существенном изменении его структуры. На днях стало известно, что компании Motorola, Nokia и Ericsson будут использовать в своих мобильниках китайское ПО.

В частности, 19 апреля китайская компания Sjtu Sunway Software официально объявила о заключении соглашения с Motorola oб использовании программ-переводчиков и антивирусных средств от Sjtu для платформы мобильных телефонов.

Неделей раньше китайская компания Kingsoft объявила о создании специального отдела по разработке программных продуктов (программы перевода, антивирусные средства, офисные программы) для мобильников и других средств связи. Kingsoft уже имеет договоренность с рядом производителей трубок, таких, как Nokia, NEC, Ericsson. Некоторые разработки Kingsoft - программы-переводчики и игры - уже портированы на платформу сотовых телефонов.

Крупнейший китайский производитель антивирусных средств Rising еще в 2001 г., когда в мобильных телефонах впервые был обнаружен вирус, начала разработку антивирусных программ. До настоящего времени именно Rising была поставщиком антивирусов для Motorola и Nokia.

Глава Sjtu Sunway Software с оптимизмом смотрит в будущее. Выполнение заказов для рынка мобильной связи может приносить китайским разработчикам ПО до 60% совокупного дохода. Ежегодный прирост рынка ПО для мобильной связи в КНР составляет 40%. Кроме того, количество пользователей мобильной связи в разы превышает число пользователей ПК. По данным на конец марта 2003 г., более 220 млн. китайцев пользовались мобильниками. Такие показатели внушают оптимизм производителям антивирусных программ для сотовых телефонов. Кроме того, вступление Китая в ВТО уже выразилось в благоприятных показателях ИТ-отрасли страны.

Источник: http://www.cnews.ru/
 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов