Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Снижение цен на процессоры Celeron

Компания Intel объявила об очередном снижении цен на микропроцессоры для персональных компьютеров. На этот раз снижение коснулось бюджетных процессоров Intel Celeron. На различные модели Celeron цены снизились по-разному. Наиболее сильно подешевела модель с тактовой частотой 2,3 ГГц. Отныне в партиях от тысячи штук этот процессор стоит 89 долларов США, что на 24% меньше, чем до сих пор.

Самый быстрый их чипов Celeron с частотой 2,4 ГГц подешевел на 19% до 103 долларов США. Столько же составило относительное снижение цены на процессор с частотой 2,2 ГГц. Теперь в оптовых партиях он продается по 83 доллара за штуку. Наиболее слабо - на 11% - снизилась цена на чип с тактовой частотой 2,1 ГГц. Его оптовая цена составляет теперь 79 долларов. Таким образом, теперь даже самый мощный из бюджетных процессоров Intel стоит в крупных партиях чуть больше 100 долларов, что делает эти процессоры очень привлекательными для недорогих компьютеров.

Напомним, что несколько ранее Intel объявила о значительном снижении цен на процессоры семейства Pentium 4. Уровень снижения цен достигал 38%. На подобные шаги производители процессоров обычно идут незадолго до выпуска на рынок новых более производительных чипов. Так что, скорее всего, новинки от Intel не за горами.

Белковая наномагнитная память сверхвысокой емкости

Емкость компьютерных магнитных накопителей может быть увеличена в сотни раз по сравнению с нынешними жесткими дисками. Ключом к столь радикальному увеличению емкости является разработка так называемой наномагнитной памяти, в случае которых единицы информации хранятся на частицах размером всего порядка 10 нанометров. На наномагнитными технологиями ведут работы многие исследователи, в том числе и в компаниях, производящих жесткие диски. Одной из самых интересных разработок в этой области является наномагнитная память, предложенная британской фирмой Nanomagnetics.

Разработанная этой фирмой технология основана на применении белка апоферритина, который участвует в переносе железа во многих живых организмах. Молекула апоферритина имеет форму полой сферы диаметром 12 нм. Внутри этой сферы находится полость диаметром 8 нм, в которой могут связываться частицы железа. Если железо находится внутри полости, то соединение называют ферритином.

В Nanomagnetics предложили технологию превращения ферритина в материал DataInk, который можно использовать в качестве магнитного покрытия жестких дисков. Чтобы превратить ферритин в DataInk его вначале обрабатывают раствором кислоты, чтобы удалить связанное железо. Затем очищенный от железа белок обрабатывают другим раствором, в результате чего в полости проникают частицы магнитного платинокобальтового сплава. Частицы этого сплава и являются носителями информации.

Полученный раствор DataInk напыляют на пластину жесткого диска и подвергают высокотемпературной обработке. В результате частицы плотно упаковываются на поверхности диска, образуя единый слой магнитного материала. Кроме того, в результате прокаливания внешняя оболочка частиц превращается в углерод. В настоящее время плотность записи информации на дисках на базе DataInk составляет около 450 Гбит/см2. В перспективе эту величину планируется довести до уровня 3000 и даже 5000 Гбит/см2/

Впрочем, на пути исследователей есть еще немало препятствий. В частности, систему чтения и записи информации на такой диск еще только предстоит разработать. Остается актуальной и проблема однородного расположения магнитных частиц, которые часто ориентированы в разные стороны, из-за чего не все из них работают как ячейки памяти. Тем не менее, в Nanomagnetics продолжают разработку и патентование наномагнитных технологий и надеются на то, что в будущем их лицензирую многие компании, работающие на рынке систем хранения информации.

Цифровая камера Kyocera Finecam L3v с большим дисплеем

Компания Kyocera анонсировала новый трехмегапиксельный цифровой фотоаппарат Finecam L3V. Камера снабжена большим набором функций и настроек, может использоваться для записи голоса и коротких видеофрагментов и оснащена, по утверждению Kyocera, самым большим LCD-дисплеем среди подобных устройств. Его диагональ составляет 2,5" (62,5 мм), разрешение - 474 х 234 точек.


 

Основные спецификации Kyocera Finecam L3v:

  • CCD-сенсор размером 1/1,8", разрешением 3,34 млн. пикселей, эффективных 3,2 млн.
  • формат снимков 2048 x 1536, 1600 x 1200, 1280 x 960 или 640x480, 2 уровня качества
  • объектив с фокусным расстоянием 7,3..21,9 (экв. 35..105 мм), F2,8-4,8
  • оптическое увеличение 3х, цифровое 1,3x…2x
  • рекомендуемая дистанция съемки от 0,6 м, в макро-режиме 0,2..0,6 м
  • фокусировка ручная или автоматическая
  • замер экспозиции матричный, центральновзвешенный, многоточечный
  • баланс белого автоматический или ручной
  • цветовые режимы: нормальный, черно-белый, сепия
  • выдержка 1…1/2000 с, 2 с, 4 с, 8 с
  • светочувствительность 100, 200, или 400 единиц ISO
  • запись видео с разрешением 320 х 240 (30 с) или 160 х 120 (120 с)
  • формат файлов: JPEG, AVI, WAV, поддержка стандартов фотопечати Exif 2.2, DCF, DPOF.
  • встроенная вспышка
  • разъем для карт памяти SD/MMC
  • питание от аккумулятора типа CRV3, двух батареей AA или адаптера
  • разъемы: для подключения адаптера питания, mini-USB (B), видеовыход "тюльпан" (PAL/NTSC)
  • размеры 112 x 55 x 36 мм
  • вес без батареи 170 г

Подробное описание новинки можно прочитать здесь.

Источник: www.compulenta.ru
 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов