Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Riaa запугивает пиратов через аську

Звукозаписывающая индустрия открыла новый фронт в войне против онлайнового пиратства. В среду сотни тысяч пользователей музыкальных файлообменных служб были неприятно удивлены, получив через свои системы интернет – пейджинга мгновенное сообщение от RIAA.

В своем общении RIAA предупреждала о том, что ей не составляет никаких проблем идентифицировать каждого пользователя пиратской продукции, а также сообщала о возможных юридических последствиях, если те не прекратят скачивать нелегальную музыку из Сети, сообщает Wired.

«Во вторник мгновенное сообщение от RIAA получили примерно 200 000 пользователей файлообменных служб Grokster и Kazaa. Более того, Ассоциация звукозаписывающей индустрии намерена разослать еще 1 млн. мгновенных сообщений в течение этой недели»,  - сообщил президент RIAA Кари Шерман.

В предупреждении, разосланном от имени ведущих музыкальных лейблов в частности говориться: «Когда вы предлагаете другим пользователям скачать из своего компьютера защищенную авторскими правами музыку вы нарушаете закон. А нарушение закона влечет за собой неминуемую юридическую ответственность и штрафы. Есть простой путь избежать этого риска – НЕ КРАДИТЕ МУЗЫКУ!». RIAA также разъясняет пользователем, что под словом «кража» она также подразумевает передачу музыкальных файлов другим пользователям или участие в пиринговых сетях.

«Если вы предлагаете скачать музыку через вышеназванные файлообменные системы, в раскрываете свою анонимность и можете быть легко идентифицированы», - устрашают представители RIAA.

RIAA решила прибегнуть к тактике «индивидуального» запугивания после того, как четыре дня назад федеральный судья окружного суда Лос-Анджелеса Стивен Вильсон принял решение о невиновности файлообменных служб Grokster и Morpheus в распространении пиратства.

По мнению Стивена Вильсона, файлообменные службы не несут ответственности за то, каким образом используется из программное обеспечение. Судья сравнивает их деятельность с деятельностью производителей и продавцов видеомагнитофонов или других копировальных систем - ведь никому в голову не придет обвинить их в расцвете видеопиратства.

Решение Вильсона прозвучало как гром среди ясного неба, оставив в полном недоумении и негодовании музыкальную индустрию в целом, которая уже несколько лет не знает поражений в судебных разбирательствах против файлообменных  сетей. Своим решением Вильсон фактически наделил пиринговые службы «правом неприкосновенности» и поставил под сомнение предыдущие решения судьей против файлообменных служб.

Источник: http://internet.ru/
 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов