|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Кинотеатр из ноутбукаАвтор: SilentMan
Но дело в том, что у многих владельцев компьютеров этим самым компьютером является не стационарный десктоп, а мобильный ноутбук. Кстати, впервые я познакомился с DVD, увидев этот привод именно в ноутбуке DELL, и было это довольно давно. В Беларуси тогда только появились первые DVD-диски, причем даже без перевода. Сегодня не устанавливает DVD-привод в ноутбуки лишь самый ленивый производитель. В крайнем случае, в линейке его продукции есть одна и та же модель ноутбука, снабженная на выбор или CD- (CD-RW-), или DVD-приводом. Кроме того, большое количество моделей ноутбуков имеет возможность вывода видеоизображения на экран телевизора путем встроенного TV-выхода.
Все это, конечно, очень замечательно, но вот о многоканальном звуке
производители мобильных компьютеров почему-то забывают, предоставляя
видеолюбителям возможность смотреть кино лишь со стереозвуком. Неплохим решением данной проблемы может стать оригинальная разработка компании Abit под названием ABIT USB Theater для владельцев ноутбуков, желающих смотреть DVD-фильмы с полноценным 6-канальным звуком. Впрочем, при желании ABIT USB Theater может быть с успехом использован и с обычным настольным компьютером. Устройство состоит из компактного фиолетового блока, своими формами больше напоминающего располневшую компьютерную мышь, только без кнопок. Блок подключается к шине USB при помощи входящего в комплект кабеля (кстати, очень тщательно защищенного от наводок) и имеет выходной разъем для подключения акустики 5.1. В комплекте, кроме самой "мышки", поставляется необходимое программное обеспечение и два кабеля (USB-кабель и переходник mini DIN/3x-mini jack). Кроме того, для пущего удобства разработчики добавили в комплект лицензионную версию популярного программного DVD-проигрывателя WinDVD 2000 с русскоязычным интерфейсом, а также пульт ДУ, созданный специально для управления этой программой. Единственным неудобством является то, что ИК-приемник пульта подключается ко второму USB-разъему, впрочем, из опыта знаю, что пользователи ноутбуков не так часто их занимают. Да и во время просмотра фильма, думаю, дополнительные USB-девайсы вам все равно будут временно не нужны. Жаль только, что русскоязычного мануала производитель не предусмотрел. Сама карта (для удобства я буду все-таки называть ABIT USB Theater "картой" или "платой") основывается на бюджетном чипе ForteMedia FM801 и AC'97-кодеках и в итоге имеет следующие параметры: цифровой преобразователь — 24 бит; частота дискретизации — до 96 КГц; отношение сигнал/шум — 100 дБ. Никаких линейных или микрофонных входов карта не имеет, так что при необходимости вам придется воспользоваться штатными разъемами в самом ноутбуке. Установка платы прошла без сучка и задоринки. Даже компьютер выключать не пришлось. Правда, за неимением под рукой ноутбука пришлось подключаться к обычному компьютеру. Обидно также, что DVD-приводом я пока так и не разжился, однако в моей обширной коллекции фильмов я отыскал парочку дисков с MPEG4-фильмами, записанными с шестиканальным звуком.
Для проверки работоспособности ABIT USB Theater я использовал комплект
акустики для домашнего кинотеатра Genius SW-5.1 Home Theater. Очень выразительные и на редкость реальные выстрелы в Counter Strike а также рев двигателей и грохот столкновений в NFS HP2 приятно порадовали своим "правильным" расположением. Звук достаточно чистый и звонкий, без претензий на суперпрофессиональность, но для домашнего использования этого и не требуется. Стоит также отметить, что, в принципе, по своему звучанию ABIT USB Theater все-таки несколько уступает уже давно зарекомендовавшей себя как качественная звуковая плата для домашнего кинотеатра звуковой карте Live! 5.1. Но зато возможность ее использования с мобильными компьютерами легко скрашивает этот недостаток. Ну, а наличие пульта ДУ еще и добавляет немало очков в ее пользу, тем более, что стоит она не так уж и много, около 40 у.е. Источник:
http://www.nestor.minsk.by/kg/ |
|
![]() Продажа в кредит, гарантия, доставка по России. Смотреть другие товары >> |
|
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |