Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости-1

Американцы могут забыть об анонимности в интернете

Судья Джон Бейтс (John Bates), рассматривающий дело Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) против интернет-провайдера Verizon отверг протест Verizon относительно вынесенного ранее решения. Напомним, что Бейтс постановил, что провайдер должен раскрыть личности двух своих пользователей, активно скачивавших музыку при помощи файлобменных сетей (ранее появлялась информация о том, что такой пользователь всего один, но в настоящее время RIAA выследила уже двух пиратов). В Verizon с таким решением не согласились, сославшись на то, что подобная практика может повредить конфиденциальности пользователей интернета.

В соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) звукозаписывающие компании могут требовать от провайдеров раскрытия личности пиратов, располагая ордером, выданным секретариатом любого окружного суда Соединенных Штатов. Подписи судьи для этого не требуется. Verizon и сторонники провайдера считают, что такая норма дает лейблам слишком широкие возможности. В процесс раскрытия имен пиратов должен быть вовлечен судья, чтобы хоть как то гарантировать соблюдение прав граждан в случае ошибки. Такие ошибки уже не раз имели место. Например, однажды школьное сочинение о Гарри Поттере было принято за пиратскую копию фильма о юном волшебнике.

Отвергнув протест Verizon, судья Бейтс также отклонил прошение об отсрочке вступления решения в силу на время подачи и рассмотрения апелляционной жалобы. На подачу апелляции у Verizon есть всего две недели, за которые суд высшей инстанции должен будет начать рассмотрение жалобы. Тем не менее, в Verizon намерены отстаивать свою позицию и всеми доступными средствами защищать интересы своих пользователей, в частности, право на конфиденциальность. В RIAA, в свою очередь, полагают, что судебный прецедент с раскрытием личности пиратов заставит других любителей бесплатной музыки крепко призадуматься.

Телефон с 3D-ускорителем и мегапиксельной фотокамерой

Компании Sharp и J-Phone анонсировали новый мобильный CDMA-телефон J-SH53 со встроенной камерой и большим дисплеем.

Камера J-SH53 по своим характеристикам вплотную приближается к цифровым фотоаппаратам начального уровня - она имеет в своей основе мегапиксельный CCD-сенсор, позволяет снимать с разрешением до 1144 х 858, обеспечивает цифровое увеличение 2,4x, а также снабжена функцией чтения штрих-кодов и может записывать видео в формате MPEG4. При разрешение 80 х 60 максимальная длина видеофрагмента составит 10 с, при разрешение 128 х 96 - 5 с. Основной дисплей с диагональю 2,4" имеет разрешение 320 х 240, что соответствует разрешению современных КПК. Диагональ второго дисплея - 1,2". Объем строенной памяти составляет 3 Мбайта, из которых 256 Кбайт отведено для хранения Java-программ. Любителей поиграть на телефоне порадует наличие специального 3D-движка для Java.

Sharp J-SH53 оснащен разъемом для flash-карт SecureDigital (SD). На них можно записывать сделанные снимки или полученные письма, или же хранить электронные словари и книги. В сложенном виде и без учета антенны размеры телефона составляют 50 х 98 х 24 мм, вес - 115 г. Цветовые исполнения - серебряный, черный и бежевый.

В Японии Sharp J-SH53 поступит в продажу в конце мая. Поскольку J-Phone тесно сотрудничает с английской Vodafone, новинка будет носить его логотип для продвижения этого бренда в Японии.

Сверхкомпактный синтезатор речи для мобильников

Мобильные телефоны смогут самостоятельно разговаривать на тринадцати языках. Это стало возможно благодаря появлению сверхкомпактного синтезатора речи (TTS - text-to-speech) производства компании SpeechWorks.

Новый речевой движок, получивший название ETI-Eloquence SF требует менее 90 Кб памяти на каждый язык. Вследствие того, что движок существует в виде двух модулей - текст-фонема и фонема-речь, можно ещё уменьшить количество отведённой под TTS памяти. Некоторые телефоны уже имеют средства преобразования текста в фонемы, так что их пользователям достаточно загрузить лишь синтезатор речи из фонем.

Для улучшения восприятия синтезированной речи можно регулировать такие параметры синтеза, как тембр, пол говорящего скорость и ритмику речи (просодию). Пользователи смогут загружать любые варианты голосов, как это сейчас делается с мелодиями звонков.

В список поддерживаемых языков входят британский и американский английский, европейский и канадский французский, испанский (кастильский и мексиканский варианты), немецкий, японский, португальский (бразильский вариант), финский, итальянский, корейский и китайский.

SpeechWorks производит синтезаторы речи и для КПК. Их требования ограничиваются двумя мегабайтами памяти, при этом обеспечивается синтез на всех языках, поддерживаемых ETI-Eloquence SF.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>
 
Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов