Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 3

2/3 спама рассылают жулики

2/3 электронных писем, приходящих от спамеров, содержат ложную информацию и пишутся с целью мошенничества. К такому выводу пришла Федеральная комиссия по торговле США (FTC) в результате проведенного исследования. Данный показатель выглядит еще более удручающим, если учитывать, что по статистике спамом является почти половина приходящих американцам писем. Россиянам повезло ничуть не больше - к примеру, почти 80% присылаемых в редакцию CNews.ru электронных писем – назойливый спам.

В ходе исследования FTC была изучена 1 тыс. писем, выбранная случайным образом из корреспонденции за последние 6 месяцев 2002 года. Оказалось, что 66% посланий содержит заведомо ложную информацию в строках «Отправитель» и «Тема», либо сам текст письма написан явными мошенниками. Выяснилось, что примерно половина спамеров предпочитает не пользоваться никакими именами, указывая в поле «Отправитель» невразумительную информацию. 33% процента отправителей непрошеных писем используют данное поле для привлечения внимания получателя с целью дальнейшего обмана. Поле «Тема» также активно используется мошенниками. 22% писем содержат ложную информацию в заголовке, при этом 42% спамеров стремятся создать у получателей их «творчества» иллюзию того, что письмо написано кем-то из знакомых.

Чаще всего ложные сведения указываются в полях «Отправитель» и «Тема» в спаме финансового характера. Ложные сведения в этих полях содержит более половины таких писем. Примечательно также, что мошенническими являются 90% всех рекламируемых спамерами инвестиционных и бизнес-возможностей. Кроме того, спамеры стремятся «позаботиться» о здоровье пользователей Сети и об отдыхе - ложную информацию содержит 48% и 47% писем такого рода соответственно.

По данным другого исследования, проведенного компанией Ferris Research, в прошлом году спам нанес американским компаниям ущерб в размере $8,9 млрд., а европейские компании потеряли $2,5 млрд. Специалисты Ferris Research пришли к выводу, что технические проблемы, возникающие из-за того, что почтовые ящики сотрудников забиваются бесполезными письмами, являются лишь верхушкой айсберга. 40% ущерба наносит падение производительности труда, являющееся следствием получения, чтения и реакции на несанкционированное сообщение. К примеру, офисные работники тратят 4,5 секунды на одно только удаление каждого непрошеного послания.

Вирусная «зачистка» подорожала

Количество зараженных вирусами компьютеров перестало расти, но опасные программы, блуждающие по интернету, по-прежнему представляют большую угрозу. Доклад на эту тему, основанный на данных компании ICSA Labs, был обнародован в ходе прошедшей в Лондоне выставки, посвященной системам компьютерной безопасности.

Согласно недавно проведенному исследованию, количество зараженных ПК на тысячу компьютеров в течение 2002 года практически не изменилось. Но на ликвидацию последствий заражения в прошлом году было потрачено больше времени и денег, чем когда бы то ни было. Это можно объяснить тем, что вирусы нового поколения наносят гораздо больший ущерб, чем их «предки»: стирают данные, перегружают сети и блокируют почтовые серверы. Размер понесенного ущерба заставляет многие компании в дальнейшем устанавливать новую технику и программное обеспечение для борьбы с вирусами.

Пользователи интернета и электронной почты сталкиваются с компьютерными вирусами почти ежедневно. Согласно данным ICSA Labs, в 2002 году в среднем ежемесячно проблемы с вирусами возникали у 105 компьютеров из тысячи. В 2001 году эта цифра не превышала 103, а всего пять лет назад речь шла лишь о 32 зараженных компьютерах на тысячу в месяц. Однако, по мнению одного из авторов доклада Ларри Бридвелла, снижение темпов роста распространения вируса преждевременно рассматривать как позитивную тенденцию. Он считает, что современные вирусы способны вызвать несравнимо больший ущерб, чем несколько лет назад. «Если раньше вирусы лишь создавали неудобство в работе, то теперь они ведут к утере данных, снижению производительности и невозможности использования техники людьми, - полагает г-н Бридвелл. - Сегодня повышается стоимость «очистки» компьютеров от вирусов, и проведение этой операции требует больше времени».

Так, средняя стоимость ликвидации последствий заражения корпоративной сети тем или иным вирусом выросла с $69 тыс. в 2001 году до $81 тыс. в 2002 году. Сегодня в среднем компании требуется 23 дня на избавление своей сети от вирусов, в 2001 году этот период составлял 20 дней. Единственным обнадеживающим фактором в докладе г-на Бридвелла прозвучало то, что все больше компаний используют антивирусные программы и устанавливают фильтры для файлов определенного типа.

Intel научит компьютеры «видеть»

Корпорация Intel намерена разработать технологию, которая позволила бы компьютерам взаимодействовать с миром естественным образом - так, как это делают люди. Для этого исследователи, работающие в Intel, выпустили программное обеспечение, лицензируемое по принципу открытого исходного кода, позволяющее разработчикам создавать компьютеры, которые «читают по губам» отдаваемые им команды, что обеспечивает лучшее распознавание сказанного.

Современные мощные алгоритмы распознавания речи хорошо работают при отсутствии фонового шума или при использовании хорошо настроенной гарнитуры, однако точность этих алгоритмов значительно снижается, когда приложения на их основе оказываются в условиях естественных шумов, характерных, например, для общественных мест. Программный пакет Audio Visual Speech Recognition (AVSR), объединенный с алгоритмами распознавания мимики лица из библиотеки компьютерного зрения Intel OpenCV, позволит компьютерам «наблюдать» за лицом человека и отслеживать движения его рта. Синхронизация видеоданных с результатами речевой идентификации в итоге обеспечит повышение точности распознавания речи и соответственно – эффективности широкого спектра речевых приложений в шумных средах.

Программное обеспечение AVSR является частью библиотеки Intel OpenCV и представляет собой инструментальный набор из более 500 используемых при обработке изображений функций, которые помогают исследователям разрабатывать новые приложения на основе технологий компьютерного зрения. Библиотека OpenCV создана для стимулирования инноваций в этой сфере и предоставляет доступ к исходному коду для реализации широкого спектра функций компьютерного зрения и обработки изображений. Разработчики используют код OpenCV в самых разных областях – от детских игрушек до промышленного производства.

Повышение быстродействия микропроцессоров, снижение цен на цифровые видеокамеры, увеличение скорости передачи видео в десятки раз за счет стандарта USB 2.0 и других передовых технологий – все это позволяет уже сегодня в реальном времени выполнять алгоритмы компьютерного зрения на персональных компьютерах, находящихся в массовом пользовании.

Источник: http://www.cnews.ru/, интернет-издание о высоких технологиях
 

Лучший Анти-СПАМ

Рекомендуем!

Знакомое ощущение, когда утром во время сладкого сна раздается пронзительный звон будильника, и Вы готовы разбить его кувалдой (если она была бы рядом :), не так ли? К синонимам данного ощущения можно отнести чувство раздражения, когда, проверив свой почтовый ящик, Вы обнаруживаете кучу мусора (по-другому и назвать нельзя), которую какой-то добрый дядя назвал мягким словом СПАМ. 
Читать далее>>>

 


Рекомендуем!
Продажа в кредит, гарантия, доставка по России.  Смотреть другие товары >>

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов