|
|||
реклама у нас | |||
*** |
MSI 875P Neo-FIS2R (Intel 875P): наш фаворит Часть 2Перевод: Андрей Пировских MSI 875P Neo-FIS2R: стрессовое тестирование Мы провели тестирование MSI 875P Neo-FIS2R в различных конфигурациях, включая:
Результаты стрессового тестирования FSB: Как обычно, мы запускали достаточно много различных стрессовых тестов, чтобы убедиться в стабильности работы 875P Neo-FIS2R при каждом значении частоты FSB. Мы использовали обычный набор стрессовых тестов, включая Prime95, который работал в течение 48 часов. Параллельно мы запускали множество различных задач, например, сжатие данных, различные игры DX8 и офисные приложения, такие как Word и Excel. В заключение мы провели наш традиционный набор тестов, который включал Sysmark 2002, Quake3 Arena, Unreal Tournament 2003, SPECviewperf 7.0 и XMPEG. В итоге частота FSB 241 МГц оказалось максимальной, которую мы смогли достичь при сохранении стабильности работы системы. Результаты стрессового тестирования памяти: Ниже показано, насколько хорошо MSI 875P Neo-FIS2R может работать в двухканальном режиме DDR333 при заполнении всех банков памяти. Как показала практика, такой режим не составляет никаких проблем для большинства плат для Pentium 4 на чипсетах SiS и Intel с поддержкой двухканальной работы с памятью, давайте посмотрим, отличается ли чем-нибудь 875P Neo-FIS2R:
Ничего удивительного. В подобном режиме у двухканальных плат с поддержкой DDR400 типа 875P Neo-FIS2R не должно быть никаких проблем. Задержки памяти хуже, чем CAS 2.5/3T/6T/3T, здесь просто неприемлемы. Среди плат мы увидели некоторые различия в задержках памяти, хотя ни у одной из платформ не было значительного отклонения. Ниже показаны результаты наиболее тяжёлого режима, когда все банки были заполнены, и память работала в двухканальном режиме DDR400:
Здесь плата демонстрирует небольшие расхождения с другими двухканальными платами. Даже если эти задержки нельзя назвать лучшими, в реальных приложениях различие производительности пренебрежимо мало. Как обычно, мы запускали, несколько стрессовых тестов памяти и обычные приложения, чтобы убедиться в стабильности работы системы. Мы начали с тестирования при помощи Prime95. Тестирование, продолжавшееся 24 часа, прошло успешно при указанных выше значениях задержек. Мы также запускали Sciencemark (только тесты памяти) и Super Pi. Ни один из тестов не смог поставить 875P Neo-FIS2R "на колени". MSI 875P Neo-FIS2R: техническая поддержка Немного о процедуре проверки службы технической поддержки компании. Сначала мы посылаем анонимное письмо на адрес технической поддержки компании, не используя наш почтовый сервер, чтобы избежать подлога. В наших письмах (а мы посылаем их далеко не одно, чтобы убедиться в ежедневной поддержке) мы описываем какую-либо проблему (которую можно исправить) с нашей материнской платой. Затем мы даём производителю 72 часа на ответ (считаются только рабочие дни). Ну а потом мы учитываем не только время реакции, но и успешность данных советов. Если мы получим ответ после публикации обзора, мы затем обновим этот обзор с учётом полученной информации. Идея данной акции состоит в улучшении технической поддержки производителей, равно как и выявления нового критерия для оценки материнских плат. Сегодня материнские платы по функциям бывают очень похожи друг на друга, и для их различения и оценки нам нужно иметь как можно больше критериев. Нам также интересны и ваши мнения, так что ждём ваших писем с комментариями. Служба техподдержки MSI не порадовала нас скоростью работы. Мы не получили ответ в отведённые 72 часа. Это нас не удивило по двум причинам:
Следует отметить высокую информативность технической поддержки MSI. К тому же сайт компании доступен на многих языках, включая русский. Тестовая конфигурация
При тестировании материнских плат на чипсете 875P мы использовали два модуля памяти Corsair TwinX PC3200 ёмкостью 256 Мб при задержках CAS 2/2T/5T/2T (Ultra Fast Command) в двухканальном режиме DDR400. На платах с чипсетом SiS 655 были включены все остальные режимы улучшения задержек (например, частота команд или чередование банков). Тесты на материнской плате ABIT BH7 (845PE) проводились при использовании одного модуля памяти Corsair XMS PC3200 ёмкостью 512 Мб, при установках задержек CAS 2/2T/5T/2T и частоте 400 МГц. До выставления задержек памяти в BIOS были загружены оптимальные параметры по умолчанию. К несчастью, мы не смогли найти материнскую плату на чипсете SiS 655 (это касается и Gigabyte SINXP1394, использовавшейся в нашем предварительном обзоре FSB 800 МГц), которая смогла бы работать с процессором с частотой FSB 800 МГц, как с использованием технологии HT, так и без неё. Мы также не смогли найти материнские платы на чипсетах E7205, 850E или SiS R658, которые могли бы работать с частотой FSB 800 МГц. Возможно, производитель вашей материнской платы выпустит обновление BIOS с поддержкой частоты FSB 800 МГц, но, как нам сообщили, вероятность подобных событий крайне низка. Не стоит ожидать, что материнские платы на чипсетах SiS 655, SiS R658, E7205 и 850E будут официально поддерживать процессоры Pentium 4 с частотой FSB 800 МГц. Создание контента и общая производительность Для измерения производительности при создании контента и общей производительности мы использовали SYSMark 2002. Тестирование проводилось в следующих приложениях:
Подробнее о методах тестирования и о работе SYSMark можете прочитать на странице BAPCo SYSMark 2002 Whitepaper.
Производительность при сжатии мультимедиа и в Quake III Arena
Производительность в Unreal Tournament 2003 - High Detail
Измерение производительности рабочей станции - SPEC Viewperf 7.0 Как показала практика, последняя версия SPEC Viewperf proves является прекрасным пропускной способности памяти и производительности платформы в целом, как вы вскоре увидите. В седьмую версию входят следующие приложения:
Подробнее о тестировании вы можете узнать на сайте SPEC Viewperf benchmark. Заключение После достаточно полного тестирования материнской платы 875P Neo-FIS2R от MSI мы сделали три вывода:
Будь вы обычным домашним пользователем ПК или профессионалом-энтузиастом, вы будете полностью удовлетворены платой MSI 875P Neo-FIS2R, так как она предлагает практически всё, что только может пожелать пользователь. Очевидно, если вы ищете дешёвую материнскую плату с минимальным набором интегрированных устройств, то вам вряд ли подойдёт Neo-FIS2R. В данном случае лучшим выбором станет плата на более дешёвом 865PE или SiS 655FX (мы не знаем, как будет называться новый 800 МГц чипсет от SiS нижнего ценового диапазона). Мы не хитрили, когда говорили об отсутствии каких-либо проблем на этой плате (исключая небольшие неполадки в BIOS, которые присущи всем новым продуктам). Возможности, цена, опции по "разгону" и доступность этой платы – это именно то, что нам хотелось видеть в идеальной материнской плате для настольного ПК. Фактически, у MSI есть и более дешёвый вариант платы, хотя и ненамного - $175. Модель носит название MSI 875P Neo-LSR и представляет собой 875P Neo-FIS2R за исключением интегрированного контроллера IEEE 1394 (FireWire), гигабитного сетевого контроллера Intel PRO/1000CT (CSA) и RAID-контроллера Promise (то есть поддерживает только два порта Serial ATA через южный мост ICH5R). В ближайшие дни мы опубликуем обзоры других материнских плат
на чипсете 875P Чипсет Intel 875P Canterwood
Чипсет Intel 845PE с 800 МГц FSB Разгон
Чипсет E7205 (Granite Bay)
Чипсет SiS 648 Чипсет SiS 655
Чипсет SiS 658 (Rambus) Чипсет Intel 845PE/GE Мини-компьютеры
Процессор Pentium 4 и HyperThreading
Источник: http://tech.stolica.ru/
|
|
![]() Продажа в кредит, гарантия, доставка по России. Смотреть другие товары >> |
|
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |