Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Oracle9i Application Server теперь оптимизирован для Windows 2003

Корпорация Oracle анонсировала Oracle9i Application Server, оптимизированный для Windows 2003. Версии Developer Preview модуля Oracle9iAS Containers for J2EE (OC4J) для 32- и 64-битной операционной системы Windows Server 2003 уже доступны для бесплатной загрузки на Oracle Technology Network (OTN) - веб-сайте Oracle для разработчиков. Окончательные версии Oracle9i Application Server для 32- и 64-битной Windows Server 2003 будут поставляться в комплекте с последующими релизами продукта.

Oracle9i Application Server обладает мощными средствами взаимодействия с платформой .NET и Windows и предлагает заказчикам возможность экономически эффективно комбинировать J2EE и .NET в их ИТ-инфраструктуре. Организации могут создавать веб-сервисы J2EE на платформе Oracle и обращаться к ним через клиентское ПО веб-сервисов .NET, а разработчики Oracle - вызывать веб-сервисы .NET из своих J2EE-приложений. Oracle как соучредитель организации Web Services Interoperability Organization (WS-I) не только гарантирует соответствие Oracle9i Application Server стандартным профилям WS-I, но и предпринимает дополнительные шаги, создавая совершенные инструменты, с помощью которых разработчики могут проверить взаимодействие между своими приложениями J2EE и .Net.

Текущая версия Oracle9i Application Server оптимизирована для платформы Windows Server и тесно интегрирована с ней в следующих направлениях:

  • Интегрированные веб-приложения: Oracle9i Application Server обеспечивает прямую интеграцию с Microsoft IIS через интерфейсы прикладных программ Microsoft ISAPI. Пользуясь Oracle9i Application Server, организации могут строить веб-сайты, на которых будут исполняться приложения, созданные при помощи J2EE, Perl, Microsoft Active Server Pages (ASP) и .NET, на платформе Windows 2003;
  • Наведение мостов между веб-сервисами J2EE и .NET: Oracle9i Application Server совместим со стандартными профилями WS-I. В него включены развитые средства проверки взаимодействия веб-сервисов, построенных на платформе Oracle J2EE, с веб-сервисами Microsoft .NET;
  • Гарантия высокой доступности: тесная интеграция с Microsoft Cluster Services и Microsoft Network Load Balancer обеспечивает отказоустойчивость и высокий коэффициент доступности приложений Oracle9i Application Server для Windows;
  • Управление аутентификацией пользователя в системах на платформах J2EE и Windows: Oracle9i Application Server обеспечивает двустороннюю интеграцию между Oracle Internet Directory и Microsoft Active Directory с целью синхронизации аутентификации и авторизации пользователей;
  • Консолидация приложений в рамках корпоративного портала: Oracle9i Application Server позволяет организациям интегрировать Microsoft Exchange со специальными приложениями, разработанными при помощи инструментов Microsoft ASP и .NET, с другими бизнес-приложениями посредством открытой архитектуры портлетов Oracle9iAS Portal.

Oracle9iAS Containers for J2EE (OC4J) для 32-битной Windows Server 2003 доступен для бесплатной загрузки из OTN. Окончательная версия Oracle9i Application Server для 32-битной Windows Server 2003 войдет в состав следующего релиза. Версия Developer Preview OC4J для 64-битной Windows Server 2003 также доступна для бесплатной загрузки. Окончательная версия выйдет в 2004 году.

Pentium 4: сделано в Китае

Вчера, 15 мая, компания Intel объявила о начале продаж процессоров Pentium 4, произведенных в Шанхае. Для Intel это первый случай продажи процессоров китайского производства.

По словам представителя компании Крэйга Баррета (Craig Barrett), процессоры уже можно увидеть в магазинах и за пределами Китая. На этой продукции присутствует маркировка "Made in China".

На строительство завода в Шанхае Intel в прошлом году потратил $500 млн. Ранее Intel владел заводами по производству деталей процессоров только в США и Ирландии, а собирали и тестировали процессоры на Филиппинах, в Малайзии, в Коста-Рике.

Российские программисты лишили американцев работы

В американской программной индустрии кризис безработицы. На этой неделе были опубликованы данные американского Института экономической политики (Вашингтон), свидетельствующие о небывалых размерах безработицы среди американских программистов. Экономические неурядицы заставляют корпорации отказываться от услуг ИТ-компаний или же сокращать стоимость заказов. Заказчики предпочитают пользоваться более дешевыми услугами программистов из России, Индии, Мексики.

По данным Института экономической политики, в декабре 2002 года 4,9% американских математиков и компьютерщиков были безработными; тем самым уровень безработицы достиг максимального значения за все время существования индустрии. Основная причина, которую называют эксперты в связи с ухудшением показателей занятости, – это общий спад в отрасли. Как утверждают специалисты агентства Gartner, 2002 год оказался наихудшим в истории для сектора информационных технологий: оборот международного ИТ-рынка снизился на 0,6% до показателя в 536 млрд долл. «Трудности американской экономики заставляют компании сокращать издержки, в том числе и на информационные технологии, - прокомментировал RBC daily директор компании Luxoft Дмитрий Лощинин. – Корпорации сокращают свои ИТ-бюджеты, увольняют целые подразделения и переходят на услуги аутсорсинга (размещению заказов специализированным компаниям – прим. RBC daily). Одновременно усиливается конкуренция между софтверными фирмами, многие из которых разоряются». С ним соглашается и директор компании Arcadia Аркадий Хотин, который буквально на днях вернулся из США. «Столь плохого состояния отрасли не было никогда. Многие коллеги рассказывают о своих друзьях, попавших под сокращение, – рассказал он корреспонденту RBC daily. – Если раньше к аутсорсингу относились крайне скептически, то теперь он все более популярен, так как позволяет серьезно сократить издержки».

Вопрос об издержках и стоимости программных продуктов стал важнейшим стимулом развития аутсорсинга на глобальном уровне. Зарплаты разработчиков – это, по сути, основная статья издержек при создании программного обеспечения, и от ее размеров зависят издержки компаний и, соответственно, их прибыли. На волне dotcom-революции, сопровождавшейся невиданными корпоративными ИТ-бюджетами, разработчики программ могли не беспокоиться о себестоимости – дешевизна привлечения ресурсов через биржу покрывала любые издержки. Как только ситуация стала меняться, корпорации были вынуждены стать более экономными и обратить внимание на более дешевые разработки программистов из других стран. Экономия получалась колоссальная: так, если час российского программиста стоит 20 долларов, индийского – 30-35, то час американского программиста стоит от 70 до 150. Естественно, такие диспропорции привели к оттоку заказов от американских софтверных компаний, еще усугубив их положение.

Однако торжество оффшорного программирования, судя по всему, не будет продолжаться очень долго. Во-первых, американский рынок является крупнейшим в мире, и его нестабильность затрагивает интересы оффшорных компаний, увеличивая конкуренцию между ними (прежде всего ценовую). Во-вторых, американские компании прекрасно понимают зависимость российских и индийских программистов от их заказов и стремятся понизить стоимость работы, что для мелких компаний оказывается равносильно банкротству. "Не все компании могут выдержать ценовую войну, -- говорит Дмитрий Лощинин. -- Прибыль при существующих ставках можно получить только на проектах с большими объемами работ, а их дают в основном крупным компаниям, поэтому тенденция такова, что крупные софтверные компании растут сочень хорошими темпами, а мелкие пытаются выжить. В частности, Luxoft в этом году расширяется в два раза». По словам Аркадия Хотина, «у крупных компаний есть резерв, который позволяет им на волне спада потеснить более слабых конкурентов».

Участники не скрывают, что российским компаниям в этой конкуренции приходится не легко. «Не очень правильное мнение, что российские программисты имеют какие-то преимущества на западном рынке. Ничего подобного – нам приходится остро конкурировать с индусами, с мексиканцами. Кроме того, сейчас очень дешевые услуги предлагают канадцы. Появляются и крупные китайские игроки», – отмечает Дмитрий Лощинин. Об этом говорят и цифры: в 2002 году российские софтверные компании заработали на мировом рынке порядка 350 млн долл., тогда как индийские – более 7 млрд долл.

Между тем в ближайшее время давлениена зарубежных программистов в Америке может усилиться. С одной стороны, по словам Дмитрия Лощинина, кризис заставил американских программистов пересмотреть свои требования к уровню зарплат. «Сейчас в Америке можно нанять достаточно опытного программиста за 3000 долл. в месяц, чего раньше нельзя было себе представить», – говорит он. Другая опасность – деятельность профсоюзов. «Американцы недовольны, что их работу отдают русским, – говорит Аркадий Хотин. – Скоро нам придется столкнуться с профсоюзами». Пока софтверные профобъединения не очень сильны, отмечают наблюдатели, но кризис заставит их активизироваться и выдвинуть вполне традиционные требования – ограничить присутствие на рынке иностранцев, выделить субсидии в поддержку отрасли и т.д. По словам одного из программистов, «в Америке сейчас появляются статьи, которые пытаются очернить качество оффшорных программ. Есть «наезды» и на русских – пишут, что наша работа хуже индийской». Цель таких статей очевидна: сбить стоимость услуг компаний из России, Индии, Мексики и сохранить места для американцев.

Хотя, в общем-то, российские компании не видят повода для паники. «Для нас реально переключить свой бизнес на Европу, где не наблюдается серьезного спада заказов. Часть своего бизнеса мы уже перевели в Скандинавию», – говорит Аркадий Хотин. Есть спрос на услуги программистов и в самой России. «На российском рынке ситуация, скорее, обратная американской – экономика растет, расходы на ИТ-услуги растут, соответственно, и зарплаты программистов тоже», – оптимистично говорит г-н Лощинин.

Источник: http://www.cnews.ru/, интернет-издание о высоких технологиях.
 

  Рекомендуем:

Лучший Анти-СПАМ

Рекомендуем!

Знакомое ощущение, когда утром во время сладкого сна раздается пронзительный звон будильника, и Вы готовы разбить его кувалдой (если она была бы рядом :), не так ли? К синонимам данного ощущения можно отнести чувство раздражения, когда, проверив свой почтовый ящик, Вы обнаруживаете кучу мусора (по-другому и назвать нельзя), которую какой-то добрый дядя назвал мягким словом СПАМ. 
Читать далее >>>

 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов