Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Новые версии Mozilla и споры вокруг Phoenix/Firebird

"Компьюлента" уже рассказывала о проблемах с названием проекта Phoenix - облегченного браузера на базе Mozilla, который в будущем станет основной ветвью разработки пакета. При этом Mozilla перестанет быть единым пакетом и разделится на автономные компоненты - браузер, почтовый клиент и т.д. Поскольку название Phoenix оказалось весьма распространенной торговой маркой, то название проекта решено было изменить на Firebird. Однако это название также оказалось небезупречным: точно также называется проект СУБД с открытым исходным кодом. Узнав о переименовании Phoenix, участники проекта Firebird выразили свое крайнее недовольство случившимся.

При этом мнения по поводу способов выражения недовольства у Mozilla.org и Firebird оказались различными. Об этом свидетельствуют два интервью, опубликованные изданием Mozillazine. В одном из интервью администратор проекта Firebird Энн Харрисон сообщила, что представители Mozilla.org отказались от каких-либо дискуссий по поводу названия. В начале Харрисон вообще не удостоили развернутым ответом: в Mozilla.org ей сообщили, что советовались с юристами из AOL Time Warner, и те сообщили, что название Firebird можно использовать без опасений. По словам Харрисон, в ходе переписки с участниками Mozilla.org, понимание сути проблемы улучшилось, однако менять название в Mozilla.org все же не собираются.

По словам Харрисон, разработчики СУБД Firebird не собираются требовать от Mozilla.org денежных компенсаций. Единственным требованием разработчиков Firebird является смена названия. Они понимают, что соперничать с юридической машиной AOL Time Warner им не под силу, но правда на их стороне. С юридической точки зрения, ситуацию могло бы исправить использование названия Mozilla Firebird, однако лучше все же выбрать совсем другое имя.

В интервью участника Mozilla.org Кристофера Близзарда выражена другая точка зрения. По словам Близзарда, участники Firebird практически сразу начали бомбардировать Mozilla.org ругательными письмами и в конструктивный диалог вступать не собирались. С юридической точки зрения, позиции Mozilla.org достаточно сильны, и никаких оснований для смены названия нет. По словам Близзарда, проект называется именно Mozilla Firebird, причем это название является рабочим - конечный продукт будет называться Mozilla и никак иначе. Впрочем, Близзард признал, что в Mozilla.org знали о существовании СУБД Firebird, но не стали консультироваться с его участниками этого проекта, так как думали, что тем будет все равно.

Тем временем, Mozilla.org продолжает выпуск новых версий своего браузера. Версия 1.3.1 выпускалась с целью восстановить XPI-функциональность для пользователей компьютеров Macintosh. В остальном эта версия идентична Mozilla 1.3. Более интересным событием является выпуск бета-версии Mozilla 1.4. В ней появилась поддержка NTLM при работе с браузером в среде Windows. Это позволяет работать с веб- и прокси-серверами Microsoft, использующими функцию windows integrated security. Для каждого из новых окон или закладок (табов) можно указать загружаемую по умолчанию страницу (пустую, домашнюю или последнюю посещенную). Подверглась улучшению функция блокировки картинок, а при работе с почтой в формате HTML теперь можно устанавливать шрифт по умолчанию. Скачать бета-версию Mozilla 1.4 можно здесь (размер файла 13 Мб).

Масяня вернулась на НТВ

В минувшее воскресенье в передаче "Намедни", снова появившейся в эфире НТВ, была показана очередная серия мультика про Масяню "Треугольники 3". Она состоит из трех небольших, не связанных между собой эпизодов. Кроме того, был показан фрагмент мультфильма "День сурком" - один из первых, выпущенных после размолвки с ООО "Масяня".

Олег Куваев и студия "Мульт.ру" продолжают бороться с пиратами и решать свои разногласия с ООО "Масяня". Еще 1 мая на сайте Hrundel.ru появилась информация о том, что проект "ставится на паузу". При этом из новостей, размещенных на сайте, следует, что решение о включении очередной серии "Масяни" в первую после перерыва программу "Намедни" было принято в самый последний момент. Что будет дальше, пока неясно. Возможно, в "Намедни" будут демонстрироваться уже выпущенные серии, а может быть, появление Масяни в гостях у Леонида Парфенова так и останется разовым.

В ближайшее время Олег Куваев и его студия сосредоточатся на других проектах, а также на решении юридических споров, связанных с Масяней. Комментируя известие о замораживании проекта, Олег Куваев отметил: "Надеюсь постепенное исчезновение М. и долгожданная потеря ею популярности остановит мутную волну дешёвок и вернёт людям, которые её делали, хорошее настроение, категорически необходимое, чтобы рисовать мульты дальше. Кто не понял: дело не в деньгах, а в уродовании персонажей. Им же больно!".

Microsoft: 19 мая 2003 года

Интернет-издание The Inquirer сообщает о том, что все персональные компьютеры, отвечающие спецификации Media Center, разработанной в Microsoft, будут комплектоваться видеочипами nVidia. По сути, один из GeForce станет стандартным средством работы с графикой домашнего медиацентра по версии Microsoft. Таким образом, отношения между компаниями могут быть лучше, чем казалось совсем недавно. Напомним, что между nVidia и Microsoft существовали серьезные разногласия по поводу цены на графические процессоры для приставок Xbox.


Microsoft заключила новое соглашение о поставке OEM-версий своих серверных программных продуктов с фирмой Avnet. В результате, дистрибьюторское подразделение Avnet Hall-Mark получит право на распространение пакетов Application Center 2000, BizTalk Server 2002, SQL Server 2000 и Microsoft Internet Security and Acceleration Server (ISA). До сих пор ни один из дистрибьюторов эти пакеты распространять не мог. В Microsoft надеются, что новый контракт с Avnet позволит добиться существенного увеличения продаж, особенно в секторе среднего бизнеса.


Стали известны некоторые подробности о новой версии среды разработки Visual Studio .Net с кодовым названием Whidbey. Этот пакет должен увидеть свет в 2004 г. Скорее всего, новая версия Visual Studio будет представлена с новой СУБД семейства MS SQL Server под кодовым названием Yukon. В Whidbey планируется значительно усовершенствовать средства коллективной разработки ПО. В среду разработки будут внедрены новые шаблоны для быстрой разработки приложений (RAD). Многие из шаблонов будут предназначены для создания веб-сервисов на платформе .Net. Кроме того, в новой версии Visual Studio появится обновленная версия языка C#, в которую будут добавлены расширения, специфичные для конкретных отраслей.


Напомним также о новой рекомендации аналитического агентства Gartnet Dataquest, которое рекомендует компаниям, занимающимся бизнесом в Сети, повременить с внедрением систем аутентификации на базе Microsoft Passport. Причиной этого стало обнаружение в Passport серьезной дыры.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

  Рекомендуем:

Лучший Анти-СПАМ

Рекомендуем!

Знакомое ощущение, когда утром во время сладкого сна раздается пронзительный звон будильника, и Вы готовы разбить его кувалдой (если она была бы рядом :), не так ли? К синонимам данного ощущения можно отнести чувство раздражения, когда, проверив свой почтовый ящик, Вы обнаруживаете кучу мусора (по-другому и назвать нельзя), которую какой-то добрый дядя назвал мягким словом СПАМ. 
Читать далее >>>
 
***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов