Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Intel окончательно отказался от Rambus

Компания Intel приняла решение о прекращении производства чипсетов, рассчитанных на использование с памятью RDRAM, разработанной фирмой Rambus. По информации Digitimes, процессорный гигант уже в ближайшем будущем свернет выпуск чипсетов Intel 850E для настольных компьютеров и Intel 860 для высокопроизводительных рабочих станций и серверов. На смену Rambus придет двухканальная DDR SDRAM, а в будущем - память стандарта DDR II.

Стоит отметить, что в свое время Intel активно пропагандировала память от Rambus. Чипсет с ее поддержкой был выпущен еще для процессоров Pentium III, а для Pentium 4 память RDRAM должна была стать стандартной. Однако ряд недостатков RDRAM и, прежде всего, ее высокая цена привели к тому, что рынок эту память не принял. Это не замедлило сказаться на продажах первых моделей Pentium 4. Осознав свои ошибки, Intel выпустила чипсет с поддержкой обычной PC133 SDRAM, а затем, после истечения сроков договоренности с Rambus, поддержала альтернативную RDRAM память DDR SDRAM.

Теперь Intel ориентируется именно на DDR. В частности, использование новых чипсетов Intel 865 (Springdale) с поддержкой двухканальной памяти DDR400 позволяет добиться производительности, сравнимой с решениями на основе RDRAM. Внедрение в новых чипсетах Grantsdale поддержки памяти DDR II позволит еще более поднять производительность. Пока же системы с RDRAM продолжают пользоваться спросом в верхнем ценовом сегменте. Хотя число покупателей относительно невелико, Intel не собирается оставлять их без поддержки.

Что касается конкурируещего с Intel поставщика RDRAM-чипсетов, тайваньской компании SiS, то она пока не отказывается от поддержки памяти Rambus. Выпуск чипсета R658 продолжается, а в третьем квартале будет выпущен новый чипсет R659, также рассчитанный на RDRAM.

Большая процессорная премьера от Intel

Корпорация Intel представила новую серию чипсетов и процессоров Pentium 4 для настольных компьютеров. Новые процессоры работают на частотах 2,4, 2,6 и 2,8 ГГц, однако принципиально отличаются от своих предшественников с аналогичными частотами. Новые процессоры предназначены для использования с системной шиной с эффективной частотой 800 МГц (физическая частота 200 МГц), тогда как более ранние чипы работали с 533-мегагерцевой шиной. Кроме того, в новых процессорах реализована поддержка технологии Hyper-Threading, ранее бывшей прерогативой чипов с частотой не менее 3 ГГц.

Повышение тактовой частоты и внедрение поддержки Hyper-Threading означает, что системы на базе новых процессоров по производительности опережают системы на основе прежних модификаций Pentium 4 с аналогичными частотами. Отличить процессоры с поддержкой 800-мегагерцевой шины и Hyper-Threading можно будет по индексу "С" после показателя тактовой частоты. Новые чипы получат следующие маркировки: 2,80C; 2,60C и 2,40C. Цены на эти процессоры в партиях от тысячи штук составят соответственно 278, 218 и 178 долл. США.

Для новых процессоров с увеличенной частотой системной шины понадобятся и новые чипсеты. Пока Intel представила две их разновидности с индексами 865G и 865PE. Кроме более быстрой системной шины и технологии Hyper-Threading, чипсеты поддерживают шину AGP8x, технологии Serial ATA и RAID, а также шину USB 2.0. Одновременно Intel представила чипсет 865P, поддерживающий все вышеперечисленные функции на платформах с частотами системной шины в 400 и 533 МГц.

В чипсете Intel 865G, ранее известном как Granite Peak, нашли свое воплощение программы Stable Image Platform, представленной Intel на февральском форуме для разработчиков. Это означает, что Intel гарантирует стабильность работы оборудования и драйверов в течение 12 месяцев. Это делает новый чипсет особенно привлекательным для корпоративных покупателей. Intel 865G может работать с одноканальной памятью DDR400/333/266, имеет встроенное графическое ядро и контроллер Gigabit Ethernet. Что касается Intel 865PE, то он предназначен для работы с двухканальной памятью DDR400 и рассчитан на более высокопроизводительные системы. Цена чипсета Intel 865G составляет 41 или 44 долл., в зависимости от наличия поддержки RAID, а для Intel 865PE цены составляют 36 и 39 долл. США, соответственно.

За два года к интернету подключат ещё 10 млн. жителей России

В ближайшие два года число пользователей интернета в России превысит 20 миллионов человек. Так, по сообщению РИА "Новости", оценивает перспективы развития интернета в нашей стране заместитель министра Минэкономразвития Андрей Шаронов.

В настоящий момент, по оценке Шаронова, в России пользуются интернетом около 11 миллионов человек. Таким образом, чтобы его прогноз сбылся, количество пользователей интернета должно вырасти почти вдвое. На эти цели уже в этом году будет выделено около 1,5 млрд рублей, утверждает Шаронов, а с 2004 года эта сумма будет увеличена до 6 млрд. рублей.

Шаронов считает, что для более активного распространения интернета в России необходимо создать так называемые "общественные Центры", которые должны быть доступны для широких слоев населения. Кроме того, в рамках расширения сервисного обслуживания населения на каждой почте нужно создать комнату интернета. "В России около 40 тыс почтовых отделений и этот важный резерв нужно использовать", - сказал он.

С целью реализации программы расширения сети интернета Минэкономразвития РФ предполагает заключить соответствующие партнерские соглашения с субъектами РФ. "В частности, - сказал он, - такое соглашение нами уже заключено с правительством Чувашии, подготовлены документы на подпись с администрациями Челябинской области и Москвы. Со столичным правительством соглашение будет подписано до конца будущей недели", - отметил Шаронов.

На днях фонд "Общественное мнение" подвел итоги опроса "Интернет в России" за зиму 2002-2003 гг. По его результатам, число пользователей интернета в России увеличилось почти на миллион и составило 9,6 млн. человек.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов