Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Windows Server 2003 и Windows XP несовместимы

Компания Terabyte Computers, занимающаяся системной интеграцией, обнаружила проблему совместимости между операционными системами Windows Server 2003 и Windows XP. По мнению специалистов компании, проблема настолько серьёзна, что клиентам пока рекомендуется воздержаться от перехода на новую серверную ОС Microsoft.

Суть проблемы состоит в несовместимости форматов резервного копирования данных на магнитную ленту - резервную копию, выполненную в среде Windows Server 2003, нельзя восстановить из Windows XP или Windows 2000. Таким образом, если сервер, использующий Windows Server 2003, по какой-то причине выйдет из строя, то восстановить и использовать нужные данные на компьютере с другой версией Windows не получится.

В Microsoft подтвердили наличие проблемы и сообщили, что она связана с тем, что Windows Server 2003 записывает на магнитную ленту данные блоками по 64 кб. Windows 2000 и XP не могут считывать такие блоки. В настоящее время в Microsoft размышляют над возможными способами устранения проблемы. Соответствующие патчи могут быть выпущены как для Windows Server 2003, так и для Windows 2000 и XP.

Проблема была обнаружена в апреле при пробном внедрении Windows Server 2003 у одного из клиентов Terabyte Computers. По словам президента Terabyte Computers Брайана Бергина, система резервного копирования в Windows Server 2003 предоставляет множество новых возможностей, но несовместимость ее с предыдущими версиями Windows сводит их все на нет. По словам Бергина, способ обойти ограничение есть: для чтения данных из резервной копии можно запустить файл NTbackup.exe из поставки Windows Server 2003 в среде Windows XP. Однако у такого решения есть ограничения, и воспользоваться полной функциональностью системы резервного копирования Windows Server 2003 в среде Windows XP не получится.

Доля Microsoft на рынке реляционных СУБД быстро растёт

Аналитическая компания Gartner опубликовала результаты исследования рынка реляционных систем управления базами данных. 2002 год был не самым удачным для рынка реляционных СУБД. По сравнению с 2001 годом объём рынка сократился на 7 процентов. Единственной компанией, которой удалось сохранить положительную динамику роста в 2002 году, оказалась Microsoft. Тем не менее, лидером по-прежнему остаётся IBM.

Львиную долю рынка занимает тройка гигантов: Oracle, IBM и Microsoft. Лучше всего обстоят дела у IBM: компании принадлежит 37% рынка. Правда, всё могло бы быть ещё лучше, если бы не заметный спад в продажах СУБД DB2 для iSeries. Спад компенсируется ростом продаж DB2 для zSeries, так что в итоге положение IBM остаётся стабильным. Доходы от продаж СУБД Informix, также принадлежащей IBM, сократились на треть, что, по всей видимости, входит в планы компании.

На долю Oracle приходится 33,9% рынка реляционных СУБД. Если же рассматривать только сервера, работающие под управлением Unix-подобных операционных систем и Windows, позиции Oracle кажутся более выгодными. На долю компании в этом сегменте рынка приходится 43% (у IBM здесь только 24%).

Доля Microsoft на рынке реляционных СУБД составляет всего 18%, однако она быстро растёт. Несмотря на общий спад, доля Microsoft выросла на целых 17%. Для сравнения: доля Oracle за тот же период сократилась на 20%. Аналитики Gartner связывают это с улучшившейся масштабируемостью и выгодной ценой решений от Microsoft.

Вышла книга о том, как построить суперкомпьютер

Издательство "Бестселлер" при поддержке ASPLinux выпустило книгу "Как построить и использовать суперкомпьютер". Автор книги - Алексей Оттович Лацис, создатель серии российских суперкомпьютеров МВС-1000. Один из них входит в сотню самых мощных компьютеров в мире согласно авторитетному рейтингу Top500 .

В книге автор делится 30-летним опытом создания высокопроизводительных систем и раскрывает секреты создания недорогих кластерных решений. Аппаратной платформой для кластера могут выступать самые обычные компьютеры, объединенные в сеть Ethernet. В качестве программной платформы для недорогих систем, по мнению автора, альтернативы Linux не существует.

Автор высоко оценил качество дистрибутивов RedHat и ASPLinux, отметив, что для машин серии МВС-1000 "в качестве весьма полного, отвечающего привычкам разработчиков, удобного для построения достаточно "непробиваемых" систем авторизации доступа к узлам в режиме планирования процессорного ресурса, был выбран RedHat".

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов