|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Iron FAQ 108Автор: Назгул
Один день из жизни компьютерщика Связь FDD и шины памяти
Термопаста Titan - проводник?
Машина врубалась с 3-5 попытки и после перезагрузки умирала где-то на час. Мать и камень по гарантии отнесли. Мать ASUS A7v266-c полудохлая, камень совсем мертвый, но механических и тепловых повреждений нет. Доказать гарантийка ничего не смогла. Деньги за мать вернули, а камень отправили по месту производства, через три недели вернули новый, он тут же был намазан КПТ-8 и работает по сей день, как часы.
Сетевой глюк Воткнул. Определилась, установилась (Windows XP). А сети нет! Причем второй компьютер в сетевом окружении виден, но доступа к нему нет. Что-то из серии "попросите администратора дать вам права на доступ", и потом "не найден путь". Пингуем. Не пингуется. Запускаем 98 "винду", правим IP. Эта даже саму себя в сети не видит, не говоря уже об удаленном компе. Ну, думаю, все, карточка слетела. Ан нет, ХР все равно видит удаленный комп. Ну, я конечно сразу сел за журналы, и, оказывается не у одного меня такие проблемы были. Однако не помогло. Верные друзья вынесли суровый вердикт - сносить "винду". На всех машинах. Так и закончился первый день. С утра второго дня я встретил знакомого сисадмина, который предположил, что мак-адрес предыдущей карточки запомнился вторым компом, и поэтому новая карточка им игнорируется. Отучившись, приехал домой и начал переустановку, которая закончилась на втором часу самоубийством винта, не выдержавшим такие издевательства. Вот тут-то можно было бы и поставить точку, если бы не одно но... винт ожил! Причем непонятным мне образом - после извлечения его из системника, в котором он работать отказывался, но вдруг заработал, лежа на столе... глюк, одним словом... а симптомы поломки простые, вы даже о них как-то писали, при загрузке компа винт начинает раскручиваться, и вдруг слышен такой громкий хлопок головки о корпус винта, причем звук резкий и очень громкий. И так далее через каждые 30 секунд. После энного количества перезагрузок винт перестал совсем определяться. Он был извлечен из корпуса с целью транспортировки в гарантийный ремонт. И каково было мое изумление, когда он заработал, ведь включил просто так, уже без надежды на благоприятный исход. Вот, сейчас с него письмо вам и пишу. Ну, да вернемся к сети. Переустановка "винды" не помогла, как это ни странно. С горя я уже было собрался забить на все это дело и дождаться приезда друзей, дабы залить горе пивом, но все же мелькнула в моей голове шальная мысль поменять карточки местами. К сожалению, этого мне сделать не дали, а вот удалить карточку из системы - это пожалуйста. Удаляем на втором компьютере карточку, заново определяем и устанавливаем свежие дрова, и, о чудо, сеть работает! Из всего этого я сделал для себя один большой вывод - никогда не отчаиваться, все всегда может быть еще хуже.
АлСил-5 - не термопаста!
Перевернув радиатор, с ужасом увидел приклеенный к нему процессор, причём приклеенный намертво. АлСил превратился в резину, и никакими средствами проц мне снять не удалось. Подробно изучив конструкцию сокета, пришёл к выводу, что процессор обратно вставить, не отодрав его от радиатора, не удастся. Однако, перекрестившись, вставил его обратно. И всё заработало! Жаль, не сделал фотографию. Мораль: не стоит пытаться снять радиатор, приклеенный на АлСил-5. Это бесполезно и опасно.
Источник:
http://www.computery.ru/upgrade/ |
*** |
![]() |
*** |
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |