Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Yahoo предлагает считать 22 мая Днем борьбы со спамом

Компания Yahoo выступила с инициативой считать 22 мая Всемирным днем борьбы со спамом.

По различным оценкам, во всем мире экономические потери от рекламных рассылок по e-mail составляют более 8 млрд. долларов в год. Сюда входят потери рабочего времени, снижение производительности сотрудников и излишняя раздражительность, затраты на антиспамовые средства и т.д. Согласно другим подсчетам, в общем объеме пересылаемой почты спам занимает до 40%.

В Великобритании инициативу Yahoo поддержал министр электронной коммерции Стивен Тимс, известные актеры и коммунальные службы, разместившие символику Dump the Junk Day ("День хлама - в хлам!") на урнах, пакетах для мусора и мусороуборочных машинах.

Одна из основных целей акции Dump the Junk - информировать общественность об основных методах защиты от спама. Например, многие пользователи до сих пор шлют гневные письма с просьбой отписать их от рассылок, таким образом, лишь подтверждая, что данный адрес кто-то регулярно читает.

Интересно отметить, что в отечественном интернете недавно прошел свой день борьбы со спамом. Поводом для его проведения послужила бессовестная реклама одной-единственной компании - "Центра американского английского".

Intel снижает цены на чипсеты i865

29 июня Intel планирует снизить цены на чипсеты серии i865 (Springdale). Но удешевления материнских плат на i865 можно ожидать только во второй половине третьего квартала, когда тайваньские конструкторы создадут свои версии чипсетов, сравнимых с i865.

Цены упадут всего на 1-2 доллара США, что не сообразуется с планами Intel стимулировать спрос снижением цен. Тем не менее, изготовители системных плат надеются, что к концу III квартала будет объявлено о большем снижении цен. Это зависит от того, представят ли разработчики Тайваня чипсеты с восьмисотмегагерцевой системной шиной и поддержкой двухканальной памяти DDR400, а также от того, выпустит ли AMD в сентябре процессор Athlon 64 на ядре K8.

Таблица снижения цен на чипсеты Intel (со встроенными компонентами и без них)

Сегодня из тайваньских компаний только SIS предлагает чипсеты с поддержкой FSB 800 МГц. Хотя SiS648FX стоит 20 долларов (на 10 долл. дешевле чипов i865), он поддерживает только одноканальный стандарт DDR400. Двухканальные SiS655FX и SiS661FX планируется выпустить в третьем квартале 2003 г. Аналогично поступает VIA, запуская вначале одноканальный чипсет PT800 и готовя двухканальный PT880 к III кварталу.

В настоящее время материнские платы на чипсетах i865 оцениваются в 80-100 долл. США, что значительно выше, чем 45 долларов за платы на базе i845.

Формат дисплеев будут обозначать по-новому

Скоро привычные обозначения VGA, SVGA, XGA и пр. станут достоянием истории. VESA (организация, разрабатывающая видеостандарты) намеревается навести порядок в именованиях различных форматов дисплеев.

Это делается, для того чтобы упростить запоминание и расшифровку форматов, которые сегодня нелегко различить. Например, похожие обозначения QUXGA и QVGA относятся к устройствам, характеристики которых очень далеки друг от друга. QUXGA подразумевает 3200 х 2400 пикселей, тогда как под QVGA обычно имеется в виду 320 х 240. В первой аббревиатуре Q означает "Quad", т.е. "в квадрате", во второй же - "Quarter", т.е. "четверть". Что же касается маркировки QSXGAW+, то сложно найти человека, который сразу ответит, что это такое.

VESA предлагает перейти на новую систему обозначений - Coordinated Video Timing (CVT). В ней используется общее количество пикселей дисплея, выраженное в мегапикселях. После этой цифры и буквы "М" следует цифра, означающая отношение сторон дисплея. В частности, обозначение дисплея формата 4:3 будет заканчиваться на M3, 5:4 - на М4, 16:9 - на М9, а формат 1900 х 1200 - на МА (так как "А" в шестнадцатеричной системе исчисления обозначает 10).

Таким образом, формат SVGA обретёт имя 0,48M3, а SXGA (1280 х 1024) превратится в 1,31M4. Формат телевидения высокой чёткости HDTV (1920 х 1080) будет именоваться 2,07M9, а не имеющий сейчас обозначения формат 1920 х 1200 превратится в 2,30MA.

Новая система обладает двумя преимуществами. Во-первых, теперь не придётся прибегать к переводу технических терминов, зашифрованных в обозначении. Второй, более важный плюс - в том, что исключаются спекуляции с торговыми марками, часто возникающими, когда две и более компаний одновременно выводят на рынок новый формат.

С другой стороны, может возникнуть путаница между форматами 5:4 и 4:3, т.к. в обоих присутствует цифра 4. А миниатюрные дисплеи, содержащие одинаковое количество пикселей, можно перепутать друг с другом. Например, экран 128 х 160 будет иметь ту же маркировку, что и 132 х 176 (в обоих по 0,2 мегапикселя). Что же до ещё более мелких дисплеев, то их обозначения усложняются, например, QVGA станет 0,077M3.

И всё же, система CVT значительно лучше устаревших аббревиатур, так как технический прогресс привел к непомерному удлинению обозначений. Расшифровка CVT тоже требует умственного напряжения, но гораздо меньшего, чем перевод "QSXGAW+".

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов