Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Европейский союз вводит новый домен

В скором будущем в интернете появится новый домен. Европейский союз принял решение ввести к концу текущего года домен .eu. Пользоваться им смогут как организации, так и частные лица, проживающие на территории Евросоюза.

На данный момент существуют два разных типа доменов: общие (так называемые домены верхнего уровня), такие как .com или .gov, и национальные, указывающие на принадлежность стране (.ru, .ua, .uk). Самым распространённым доменом верхнего уровня является .com. Адреса, заканчивающиеся таким суффиксом, есть у более чем 20 млн. сайтов по всему миру. Крупнейший национальный домен - у Германии: суффикс .de используют свыше 6 млн. сайтов.

Европейская комиссия собирается сделать .eu доменом верхнего уровня и создала Европейский реестр интернет-доменов EURID (European Registry for Internet Domains). "Домен .eu должен стать отличительным признаком европейских сайтов или почтовых адресов", - отмечается в заявлении Европейского союза.

Примечательно, что в отличие от США, которые давали имена общим доменам верхнего уровня в соответствии с их назначением (.biz - для бизнеса, .pro - для профессионалов, .org - для организаций), Евросоюз дал имя новому домену по географическому признаку. Вряд ли это пойдёт домену на пользу.

Mozilla пытаются переписать на Java

Участники проекта Jazilla завершили работу над первой рабочей версией браузера, написанного целиком на Java. Целью проекта является создание клона Mozilla.

Работа над проектом началась достаточно давно, но в 2000 году он был заморожен. Разработка Jazilla возобновилась лишь в августе 2002 г. Тем не менее, работа у новой команды пошла достаточно быстро, и сейчас браузер достиг стадии альфа-версии. До настоящей Mozilla ей, впрочем, пока далеко. Тем не менее, Jazilla работает и удовлетворительно отображает многие сайты.

Первую доступную публично версию браузера, названную Jazilla Milestone, можно найти и загрузить здесь. Поскольку браузер целиком и полностью написан на Java, он является платформонезависимым. В Jazilla Milestone реализована поддержка языка создания интерфейсов XUL, для рендеринга страниц используется система NetBrowser. Браузер распространяется в соответствии с лицензией Mozilla Public License 1.0 (MPL) и предназначен как для разработчиков, так и для конечных пользователей.

Правда, как конечные пользователи, так и разработчики, узнав о существовании Jazilla, как правило, сильно удивляются. Смысла в существовании проекта действительно не так уж много. От кроссплатформенности языка в данном случае нет никакого прока: виртуальная машина Java, необходимая Jazilla, работает на меньшем количестве платформ, чем обыкновенная Mozilla. Кроме того, Mozilla и без всякой Java часто становится объектом критики из-за низкой скорости работы. Единственным оправданием существованию Jazilla, вероятно, является возможность использования кода браузера в других программах на Java для отображения HTML.

Mail.ru переходит на Google

Mail.ru, один из крупнейших российских порталов, начал тестовое использование поисковой системы Google на своём сайте. По информации специализированного издания Searchengines.ru, это произошло 23 мая, однако официально об этом пока не объявлено.

"Это первый в Рунете случай использования порталом национального масштаба поискового решения иностранного производства", - утверждает главный редактор Searchengines.ru Сергей Петренко. До сих пор для поиска по сайту применялась поисковая система, предоставленная "Рамблером", а ещё раньше в List.ru, ставшем каталогом Mail.ru, использовался Яндекс.Site. В то же время, по его мнению, масштабы происшедшего не следует переоценивать, так как поиск - вовсе не главный сервис на Mail.ru.

В настоящий момент окончательный переход Mail.ru на Google ещё не состоялся. "Поиск по каталогу (реально значимый для Mail.ru сегмент - в интернете можно поискать много где, а бывший list.ru иначе не "прочешешь") по-прежнему обслуживается Rambler, равно как, если после поиска по каталогу Вы ищете в интернете, Вы все равно ищете посредством Rambler", - говорит Иван Засурский из Rambler.

Пока неизвестно, приобрёл ли Mail.ru программное обеспечение Google или поиск осуществляется всё же самим Google, а Mail.ru только перерабатывает их. В этом случае каждый поисковый запрос переадресовывается к базе Google. Результат, полученный в формате XML обрабатывается на сервере Mail.ru и только тогда отдается пользователю. Для экономии самые популярные запросы могут кэшироваться. "Стоимость такого использования - 1,5-2 доллара за тысячу запросов", - говорит Сергей Петренко. В то же время, известно, что использование поиска Google на Yahoo, AOL и некоторых других западных сайтах обходится в 0,8-2 доллара США за тысячу запросов.

Вместо традиционных для Google текстовых рекламных объявлений Adwords в поисковых результатах Mail.ru выдаётся текстовая реклама, предоставляемая "Бегуном". Rambler не позволял вставлять рекламу от "Бегуна" в свои результаты. "Мы не считаем, что можно вводить в заблуждение пользователя платными ссылками в поиске. Вероятно, именно этим и вызвано желание поэкспериментировать с Google", - предполагает Засурский. Возможно, Mail.ru надеется покрыть стоимость поисковых запросов зачетом со ссылок "Бегуна", предполагают в Rambler.

Ожидается, что официально о договорённости с Google будет объявлено на следующей неделе. На момент опубликования этой заметки комментариев от Mail.ru получить не удалось.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов