Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Разнософт: Сетевой "междусобойчик"

Студенческая жизнь, как известно, в большинстве своем состоит из общения (чаще, разумеется, со сверстниками, чем с преподавателями). Собственно, именно это и овеивает ее романтическим ореолом, а не работа в библиотеках и сидение на лекциях. В последнее время в российском студенчестве распространилось и сетевое общение. Например, один из наших постоянных читателей, имея необходимость общаться голосом с другими пользователями студенческой сети в общежитии и не желая мириться с торомознутой программой NetMeeting от Microsoft, разработал собственную альтернативную программу для сетевого общения.

Эта утилита - NetVoice - предназначена для организации голосового общения пользователей по локальной сети (Intranet), в среде Windows 9x/Ме/NT/2000/ХР.

Среди функций NetVoice: возможность вести разговор, играя в игры (тестировалась в Quake 2, Counter-Strike, FIFA, Need for Speed 5) или работая с другими приложениями, вести обмен текстовыми сообщениями. Особенно интересен режим "радиостанция", который позволяет осуществлять вещание на всю локальную сеть
Среди функций NetVoice: возможность вести разговор, играя в игры (тестировалась в Quake 2, Counter-Strike, FIFA, Need for Speed 5) или работая с другими приложениями, вести обмен текстовыми сообщениями. Особенно интересен режим "радиостанция", который позволяет осуществлять вещание на всю локальную сеть

Помимо этого, NetVoice не требует специального выделенного сервера и не нуждается в библиотеке DirectX (кроме режима "конференция"). Поскольку история программы только начинается, то, несмотря на общую стабильность в тестах, в ее работе могут возникать сбои (в основном, из-за особенностей конкретных локальных сетей).

NetVoice распространяется бесплатно и "весит" всего 573 кб. Скачать ее можно по этому адресу.

Разнософт: Новый брандмауэр Outpost от Agnitum

Чуть больше года прошло с появления первой окончательной версии популярного межсетевого экрана Outpost Firewall, и вот, в конце мая 2003 года Agnitum выпустила столь долгожданное обновление.

Outpost Firewall - персональный брандмауэр, обеспечивающий защиту от хакерских атак и сетевых уязвимостей, контроль сетевой активности компьютера, защиту конфиденциальной информации во время веб-серфинга, блокировку троянских вирусов и опасных почтовых вложений.

Надо сказать, что среди многочисленных брандмауэров Outpost Firewall занимает особое место. Во-первых, его упрощенная версия бесплатна и доступна всем. Во вторых, с технической точки зрения (уровней защиты, дополнительных модулей блокировки рекламы, сайтов с сомнительным контентом и пр.), он ничем не уступает аналогам. Как показывает личный опыт, рекламу Outpost Firewall ловит даже лучше, чем тот же Personal Firewall (бывший AtGuard). Кроме того, удаляя баннеры, этот брандмауэр оставляет гиперссылки, что удобно, если программа по ошибке вырезала нужную картинку (что иногда случается со всеми брандмауэрами).

Ну и, наконец, Outpost Firewall - это российский продукт, доступный широкому кругу отечественных пользователей (опять же, в отличие от англоязычного Personal Firewall).

Какие же нововведения появились во второй версии? Теперь при установке программы пользователь может выбрать вариант автоматической настройки, после чего брандмауэр сам найдет все программы, которые проявляют сетевую активность, и определит для них правила.


Несколько лучше стал работать механизм блокировки баннеров (по данным компании, на 150%). Кроме того, технические характеристики Outpost Firewall позволяют ему работать на высокоскоростных линиях (до 1 Гб/с) и обслуживать до 200 подключений одновременно.

Разработчики также переделали интерфейс приложения, сделав его более удобным и доступным (полный список нововведений см. тут).

Скачать пробную версию Outpost Personal Firewall Pro 2.0 можно по этому адресу (5,3 Мб). Для отечественных пользователей цена программы составляет 500 рублей. Приобрести ее можно у российского дистрибьютора Softkey.

Новая шалость автора Winamp и Gnutella

Менее чем через сутки после официальной презентации с сайта компании Nullsoft был удален новый программный продукт Waste, сообщается на сайте Betanews. Компания Nullsoft, являющаяся подразделением AOL Time Warner, известна как разработчик популярного mp3-плеера Winamp. Программа же Waste была разработана создателем Winamp Джастином Фрэнкелем и предназначена для защищенного обмена данными внутри небольшой группы пользователей.

В число возможностей Waste входят интернет-пейджинг и чат, а также обмен файлами по принципу пиринговых сетей, поддержка поиска и просмотра доступных данных. Вся информация в сети Waste передается в зашифрованном виде, и таким образом, является хорошим средством обмена данными для корпоративных пользователей.

В основу Waste положен децентрализованный принцип работы, подобный применяющемуся в пиринговых сетях Kazaa и Gnutella. Метод работы с Waste аналогичен работе с интернет-пейджером: нужно выбрать из списка контактов подключенного к сети пользователя и отправить ему сообщение или файл. Кроме того, возможны поиск доступных в сети файлов и отправка данных определенному пользователю.

Программа была удалена с сайта по требованию руководства AOL. На веб-странице Nullsoft, посвященной Waste, размещено весьма строгое предупреждение. В нем говорится, что те, кто успел скачать программу, должны немедленно прекратить ее использование и удалить дистрибутив. Причиной такой резкой реакции на новый программный продукт, скорее всего, стал тот факт, что Waste распространялся по открытой лицензии GPL вместе с исходным кодом. В AOL просто испугались того, что "открытые" в виде исходного текста технологии могут быть использованы их конкурентами.

Три года назад произошла аналогичная ситуация, когда Nullsoft представила открытую пиринговую платформу Gnutella. Через некоторое исходники софта были удалены с сайта компании, однако они уже успели к тому времени попасть в сеть и начали распространяться на множестве сайтов. Nullsoft даже планировала тогда создать открытое сообщество разработчиков Gnullsoft. Тем не менее, на этой платформе позднее появились много пиринговых клиентов, которые активно используются и поныне. Нечто похожее получилось и на сей раз: дистрибутив - не воробей, раз вылетел, уже не поймать.

В частности, загрузить версию Waste 1.0 для Windows можно отсюда.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов