Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

ТWWWорческий подход - 2

Автор: Руслан РИЗВАНОВ

В предыдущей статье (см. статью «ТWWWорческий подход» в предыдущих номерах IZone) речь шла о музыкальных сайтах. Напомню, нас интересуют только те ресурсы, на которые можно отослать свои работы и выставить их на всеобщее обозрение. Сегодня поговорим о графике.

К сожалению, из-за некоторых особенностей формата (тематического и стилистического) я не смог свести эти два вида творчества (музыку и графику) в одну большую статью и дать вам, уважаемые читатели, представление о «демо-сценере» — человеке, одинаково хорошо умеющим писать музыку, создавать графику, а также освоившем (реже) мультимедийное программирование. Ну ничего, думаю следующее повествование дополнит картину.

Начнем-с. Вообще, качественная графика сейчас очень востребована (намного больше, чем музыка). Любая уважающая себя рекламная фирма имеет художника и дизайнера. Так что если умеете рисовать и «дизайнить» — без работы (удаленной или постоянной) не останетесь. Убедиться в этом помогут комментарии посетителей к вашим работам, выставленным напоказ на нижеописанных и подобных им сайтах. Сразу же особо стоит отметить сайт http://ne.manga.ru. Здесь помещают свои работы художники. Если Вы принадлежите к их числу, то это можете сделать и Вы. Много говорить о сайте не хочется — только смотреть! Вот хотя бы одно из произведений (рис. 1, автор Алекс Хромов). Впечатляет!? Да, это действительно достойно восхищения.

Но раз существует НЕ manga.ru, должна быть и http://www.manga.ru. А что такое «манга»?! И почему авторы сайта делят все на «мангу» и «немангу»!? Слово «манга» впервые было введено в обиход японским художником Кацусика Хокусай в XIX веке. Означает оно «набросок» и сегодня больше ассоциируется именно с японскими комиксами — уникальным направлением в изобразительном искусстве, не имеющим аналогов ни в Европе, ни в Америке. В Японии комиксы-манга сейчас распространены в невероятном количестве, и их герои так или иначе присутствуют повсеместно (игрушки, символы, реклама и пр.). Нам с вами более известны японские анимационные фильмы и сериалы, называемые «анимэ» (к примеру, «Покемоны» :-)). Они тоже ведут свою родословную от комиксов-манга.

Следующий участник обзора — http://www.swgalaxy.ru. Новый, активно развивающийся ресурс поклонников «Звездных войн». Теперь и в СНГ свои джедаи появились, и сайт для них. Помимо «Галереи», в которую можно добавлять графические работы по теме, на сайте также имеются новости и просто интересная информация, относящаяся к такой глобальной теме, как «Звездные войны». Контент ресурса постоянно пополняется. Может, и вы внесете свою лепту?

По-русски! Что по-русски? GIMP по-русски! Следующий сайт обзора — http://www.gimp.ru. Если кто не знает, GIMP — это растровый графический редактор, по возможностям схожий с PhotoShop’ом. Существует он и под Linux и под Windows. И в последнее время становится все более популярным и почитаемым (лично автор статьи все же отдает предпочтение старому-доброму PS 5.5). Вот даже поклонники сайт создали, на котором новости, примеры, FAQ, статьи, форум, галерея, ссылки, IRC. В «Галерею» принимаются самые разные работы — главное, чтобы было сделано в GIMP’е.

Но любители других графических программ в Сети тоже не забыты. Сайт http://www.alldesign.km.ru содержит море интересной информации (как для начинающих, так и для профессионалов) по Corel Draw, PhotoShop, Illustrator и прочим нужным графическим пакетам. И, конечно же, есть «Галерея» — у каждой программы своя.

А вот если вы увлекаетесь стереокартинками (создаете их или просто смотрите), обязательно загляните на сайт «Галерея виртуальных изображений» (http://www.3d.rin.ru). Начинающие смогут найти здесь простенькие изображения и описания техники просмотра, а профессионалы — интересные и сложные стереокартинки. Все располагается в постоянно пополняемой «Галерее».

Равно как и материалы сайта http://www.tornado.agava.ru, на котором представлены потрясающие фотографии различных «экстремальных» природных явлений (молний, торнадо и пр.), сделанные как специально, так и чисто случайно. Если у вас имеются подобные фото — присылайте.

А любителям трех букв D :-) можно рекомендовать сайты http://www.gallery.hop.ru и http://www.3dmodels.ru. Первый, думаю, порадует своим контентом начинающих тридэшников. И пусть вас не смущает название второго — помимо моделей, тут присутствует и «Галерея», в которой благодарным посетителям разрешено царапать свои комментарии на стене — ну прямо под произведением искусства! Иногда некоторые из них так увлекаются, что умудряются расплескать свои мысли на несколько авторских листов (в которых аж по 40 000 знаков в каждом).

Таким творческим людям (как и вам, уважаемые читатели) настоятельно рекомендуется катиться снежным комом… извиняюсь… идти на Снежный Ком — http://www.snezhny.com (черт, кажется, у меня бредометр сломался). Это вам в довесок такой литературный альманах. Сразу видно, что его создатели подошли к делу серьезно. Если вы пишите прозу или поэзию, это то, что вам надо. Можно отослать свое произведение в редакцию сайта, его разместят на всеобщее обозрение — и будет вам счастье (а еще, может, и издатель какой заинтересуется)! Здесь также проводятся конкурсы. Да и для читателей этот сайт сгодится — множество интересных произведений, расфасованных по многочисленным жанрам.

Источник: http://www.mycomp.com.ua/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов