Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

USB-диск и флэш-ридер в одном брелке

Американская компания Kanguru Solutions выпустила USB-брелок, сочетающий в себе флэш-накопитель и устройство для работы с картами CompactFlash, в том числе и с микровинчестерами Hitachi MicroDrive.

В Kanguru MicroCF использована флэш-память типа NAND объемом 32, 64 или 128 Мбайт, которая позволяет хранить информацию до 10 лет, выдерживает 100000 циклов перезаписи и не боится ударов. Максимальная скорость передачи данных при чтении - 12 Мбайт/с. Потребляемый ток: около 39 мА при записи и 35-36 мА - при чтении. Габаритные размеры устройства 74 х 25 х 14 мм, вес - 20 г. При работе с операционными системами Windows Me/2000/XP и Mac OS версии 10.1.2 и выше установки драйверов не требуется.

Цена Kanguru MicroCF - $40, $50 и $70, в зависимости от объема памяти. Кроме MicroCF, компания также выпускает аналогичное устройство MicroDrive+, способное работать с картами Secure Digital или Multimedia Card.

Цифровой фотоаппарат с шестнадцатикратным зумом

Компания Canon USA представила новый пятимегапиксельный фотоаппарат PowerShot G5. Флагманская модель из серии PowerShot сочетает в себе простоту использования и характеристики профессиональной камеры.

ПЗС-матрица PowerShot G5 формирует картинку разрешением в 2592 x 1944 пикселя, чувствительность матрицы эквивалентна 50/100/200/400 единицам ISO. Объектив с фокусным расстоянием 35-140 мм обеспечивает четырёхкратное оптическое увеличение. Цифровое увеличение 4х позволяет обойтись без телеобъектива, так как в результате этого PowerShot G5 обеспечивает увеличение изображения в 16 раз. Диапазон изменения диафрагмы - от 2.0 до 3.0, значения выдержки - от 15 до 1/2000 сек. Возможна макросъёмка объектов с расстояния в пять сантиметров.

PowerShot G5 оборудован оптическим видоискателем и ЖК-экраном с диагональю 1,8 дюйма, отображающим 521 х 218 пикселей. Система Wide-Area FlexiZone обеспечивает возможность фокусировки на предметах, находящихся не в центре кадра, без необходимости поворачивать камеру. Время перезарядки встроенной вспышки - около 10 секунд, существует также возможность подключения внешней вспышки.

Фотоаппарат может снимать в 12 различных режимах, среди которых ручной, автоматический, несколько предустановленных для определённых ситуаций (портрет, пейзаж, панорама, ночная съёмка и пр.) и парочка - для сохранения установок пользователя. Один из режимов - видео, которого PowerShot G5 способен зафиксировать длительностью до трёх минут со звуком, причём запись можно тут же воспроизвести и даже отредактировать.

Запись информации осуществляется на карты CompactFlash типа I и II, объёмом от 32 Мб до 1 Гб. Связь с компьютером обеспечивается посредством порта USB с миниразъёмом типа B. Имеется видеовыход NTSC/PAL.

Габариты PowerShot G5 - 121 x 74 x 70 мм, вес - около 410 г. Рекомендуемая цена - 899 долларов США, а на прилавках магазинов фотоаппарат появится в июне 2003 года.

Разнософт: Музейные часы для рабочего стола

Оформление рабочего стола родного компьютера сродни обустройству собственной квартиры. Тем более, сейчас, когда для многих из нас компьютер стал условно "вторым домом", где мы проводим большую часть дня (а порой и ночи). Способов украсить свое рабочее пространство существует множество: от предлагаемых системой по умолчанию цветовых палитр и заставок до специальных программ, которые помогут сотворить из рабочего стола произведение искусства (самая распространенная Style XP). Еще одно оригинальное решение предложил один из наших читателей.

Вместо статичных картинок он решил создать специальную коллекцию "настольных" часов. Причем не просто каких-то часов, а шедевров от самых известных фирм и музеев. Среди них вы найдете раритетные творения часовых мастеров из собраний Эрмитажа и других музеев мира, целых пять вариантов бриллиантовых и платиновых Rolex (те, что являются символом успеха), а также часы с юбилейной символикой Петербурга. Кроме эстетической ценности все часы отлично справляются со своей прямой задачей, а именно, показывают время.

Из протестированных часов, мне лично больше всего понравились Colclock. У них и дизайн симпатичный и фон приятный. Кстати, именно фон является самым слабым местом всей коллекции. Дело в том, что изменять его нельзя, а с часами он гармонирует далеко не всегда (опять-таки, на мой взгляд), так что приходится подбирать наилучшее сочетание из имеющихся.

Все часы можно скачать бесплатно с сайта www.colclocks.spb.ru. Для того чтобы они заработали, на компьютере должен быть установлен Flash Player от Macromedia.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов