Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Месть за вирус обернулась гигантским сроком заключения

В США судят 62-летнего Бисваната Холдера, открывшего стрельбу из-за компьютерного вируса. Ему «светит» беспрецедентный для мировой судебной практики срок заключения - 3300 лет тюрьмы. Причиной, толкнувшей Холдера на преступление, стала месть лаборанту Шону Миллеру, который, по мнению индийца, распространял в Сети оскорбительные насмешки в адрес Холдера, а также «заслал» на его персональный сайт http://www.halder.ws/ вирус, уничтоживший несколько базовых программ.

В начале мая Холдер, одевшись в пуленепробиваемый жилет и каску, открыл стрельбу в здании университета Case Western Reserve в Кливленде, сообщает Newsru.com со ссылкой на RTV-International. Оружие было им приобретено в интернет-магазине. Внутренняя охрана учебного заведения не смогла оказать достойный отпор террористу. В течение семи часов преступник держал в страхе тысячи людей, не выдвигая никаких требований и не вступая в переговоры с ФБР. В результате совершенного Холдером нападения был убит 30-летний аспирант, ранения получили профессор и беременная студентка. В конце концов, полиции все же удалось ранить и обезвредить террориста-эмигранта из Индии, который когда-то учился в этом университета.

Пока неясно, имеют ли под собой почву обвинения индийца в адрес лаборанта, однако бывшие однокурсники вспоминают Холдера как исключительно неприятного и замкнутого человека, одно приближение которого вызывало панику у студентов. По словам однокашников, он был вечно небрит, носил грязный парик, испачканные белые джинсы, и от него всегда дурно пахло.

Сначала Холдер пытался бороться с обидчиком законными методами, но администрация университета и полиция отказались разобраться с Миллером. Затем Холдер решил привлечь к этой проблеме ФБР и Конгресс США, а также подал на Миллера в суд. Однако за три недели до открытой Холдером стрельбы судебный иск был отклонен. И тогда Холдер решился на крайние меры. Когда началась стрельба, Миллер находился в компьютерной лаборатории университета.

Суд признал Холдера психически вменяемым. Жертвами террориста считаются 141 человек, которых он взял в заложники. Обвинение было выдвинуто по 338 пунктам. Сам же террорист ни по одному из них не признал себя виновным.

Если террористу и удастся избежать смертной казни, то от 3300 лет заключения ему не отвертеться. Кстати, параллельно с этим судебным разбирательством американская полиция ведет служебное расследование, в ходе которого собирается выяснить, почему во время операции по обезвреживанию Холдера не сработали новые переговорные системы полиции, на которые было потрачено $43 млн.

Разрешение 1024x768 набирает популярность

Как сообщает исследовательская компания OneStat.com, 48,3% пользователей интернета в настоящее время выбирают разрешение экрана 1024x768. Число мониторов с разрешением 800x600 составляет примерно 31,7%, затем идет разрешение 1280x1024 - 13,6%. На пятом месте разрешение 1152x864 - 4% пользователей Сети выбирают именно его, далее идут 640x480 и 1600x1200 - по 1%, и наименьшее число людей настраивает мониторы на 1152x870 - 0,2%. Исследование проводилось в течение мая-июня.

Размножать надо осторожно

Со вчерашнего дня вступило в силу распоряжение Главного санитарного врача России, согласно которому запрещено подходить к копировально-множительной технике беременным женщинам и всем тем, кому меньше 18 лет. Также в нем содержится требование отодвигать копиры на середину комнаты - они должны стоять не ближе 0,6 метра от стены или колонны.

Помимо этих, самых ярких и заметных требований, в распоряжении главного санитарного врача есть еще несколько пунктов, которые могут оказать влияние на жизнь рядового бизнесмена. Так, отныне запрещается размещать копировальную технику в подвальных помещениях (между тем, многие офисы размещаются в переоборудованных подвалах), а зона обслуживания должна быть не менее 1 метра.

В Госсанэпиднадзоре считают, что на персонал, обслуживающий копировально-множительную технику, действует множество вредных и даже опасных факторов. Это и статическое электричество, накапливающееся при работе такой техники, выделяемый копирами озон, который необычайно ядовит в больших количествах, и другие химические вещества, такие, как стирол, азот, ацетон, аммиак, селенистый водород и другие. Также может быть опасно и ультрафиолетовое излучение. Помимо этого, при постоянной работе на копировальной технике возникают значительные физические нагрузки из-за неудобной позы и зрительного перенапряжения.

Для многих сотрудников крупных российских компаний новые правила стали неожиданностью, и относятся к ним они без энтузиазма. Так, по словам PR-менеджера компании ABBYY Яны Смотряевой, в офисе современной российской компании беременных и детей до 18 лет найти непросто, но это правило выглядит достаточно разумно. Требование же отставить от стены копировальную технику, по ее мнению, объяснить достаточно сложно. «Не очень понятно, почему огромный копировальный аппарат должен стоять посередине комнаты, но, наверняка, это придется исполнять», - отметила г-жа Смотряева в интервью CNews.ru. Общее мнение опрошенных CNews.ru менеджеров крупных компаний сводится примерно к такому же резюме: требования непонятные, но соблюдать их они будут вынуждены, что вполне может повлечь за собой дополнительные расходы. Поскольку обычно копиры стоят в самом дальнем углу офиса либо в коридоре, многим компаниям предстоит потесниться или принять другие меры. Принятие этих норм может означать и то, что у различных проверок появятся новые поводы придраться к тем компаниям, которые не обратят должного внимания на новые санитарные правила.

В российском офисе Xerox, одного из крупнейших производителей копировально-множительной техники, относятся к новым правилам достаточно спокойно. «Компания Xerox уже практически не производит аналоговые копировальные аппараты, - говорит менеджер по PR российского представительства Xerox Елена Баусина. - Сегодня основными продуктами, которые мы предлагаем пользователю, являются принтеры и многофункциональные устройства, реализующие функции печати, сканирования, копирования и отправки факса». Однако выполнение правил безопасности, считают в Xerox, никогда не повредит. Компания пока не собирается вносить изменения в инструкции по установке и эксплуатации сложного оборудования, но этот вопрос изучается. Также это не должно сказаться на уже существующих покупателях техники Xerox. «Офисы крупных компаний, где используются сетевые устройства, располагают достаточной территорией, чтобы соблюсти необходимые гигиенически требования. А устройства Xerox для малых офисов и персонального пользования являются настолько компактными, что данные требования для них являются еще более легко выполнимыми», - считает Елена Баусина.

Отметим, что новые санитарные правила являются обязательными для всех организаций, где используется копировально-множительная техника на территории РФ, независимо от форм собственности и продолжительности деятельности.

Источник: http://www.cnews.ru/, интернет-издание о высоких технологиях.
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов