Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Новые процессоры Celeron с частотами 2,5 и 2,6 ГГц

Компания Intel объявила о выпуске двух новых микропроцессоров семейства Celeron, предназначенных для установки в недорогие персональные компьютеры. Новые процессоры работают на частотах 2,5 и 2,6 ГГц. Процессор с частотой 2,6 ГГц на сегодняшний день является самым производительным в линейке Celeron. Он выпускается по 0,13-микронной технологии, использует системную шину с частотой 400 МГц и устанавливается в разъем Socket 478.

Intel уже начала поставки новых процессоров. В партиях от тысячи штук модель с частотой 2,5 ГГц будет продаваться по 89 долларов США, а самый мощный Celeron будет стоить 103 доллара. В мае нынешнего года Intel провела снижение цен на процессоры Celeron с частотами 2,1-2,4 ГГц, а чипы с частотами 1,7-2 ГГц и вовсе должны быть сняты с производства.

В нынешнем году Intel продолжит выпуск новых моделей Celeron. По информации The Inquirer, модификация Celeron с частотой 2,7 ГГц должна появиться в продаже в четвертом кваратле, а в начале 2004 г. Intel начнет поставки недорогих процессоров с частотой 2,8 ГГц. В The Inquirer также предполагают, что в будущем Intel выпустит линейку Celeron на новом ядре Prescott, а возможно, и серию недорогих процессоров для ноутбуков на базе Pentium M.

Palm Zire получил награду за лучший дизайн

Первый наладонник Palm из серии Zire, продающийся по отпускной цене в 99 долларов США, получил золотую медаль в конкурсе на лучший промышленный дизайн 2003 года. Конкурс на лучший дизайн проводится ежегодно Сообществом промышленных дизайнеров США (IDSA) и журналом Business Week. Член жюри конкурса Джим Кауч заявил, что Palm Zire привлек их внимание проработанностью деталей и элегантной простотой. Не меньшую роль в решении присудить награду сыграл и тот факт, что Palm Zire - устройство начального уровня.

"Внешний вид Zire отличается тихой, спокойной, дзеноподобной эстетикой, которая обычно присуща устройствам с ценой, как минимум, вдвое большей, - заявил Джим Кауч. - Упростив пользовательский интерфейс, уменьшив толщину, размеры, вес и использовав источник энергии, на котором устройство может работать целый месяц без подзарядки, разработчики устройства сделали Palm весьма желанной покупкой", - добавил член жюри.

Несмотря на то, что отзывы о дизайне Palm Zire весьма противоречивы, устройство стало наиболее распродаваемым за всю историю компании Palm. C момента начала производства в октябре прошлого года проданы свыше миллиона "КПК для начинающих".

Подробнее о Palm Zire можно узнать здесь.

Помимо Palm Zire, золотую медаль IDSA получили автомобиль Mini Cooper, автомобильная лебедка WARN Winch, фотокамера Logitech и бытовой дефибриллятор Philips HeartStart.

Рейтинг 50 крупнейших IT-компаний России

Сегодня рейтинговое агентство "Эксперт РА" опубликовало очередной рейтинг 50 крупнейших IT-компаний России. Как сообщается в пресс-релизе "Эксперт РА", результаты исследования позволяют говорить о том, что российская IT-индустрия все еще окончательно не сформировалась. В частности, аналитики "Эксперт РА" отмечают отсутствие прозрачности, организованности и высокого уровня конкуренции в данной отрасли.

Безоговорочно относить отечественную IT-отрасль к России также нельзя - существенная доля доходов российских IT-компаний приходится на продажи зарубежных комплектующих. Из этого следует, что пока нельзя рассчитывать на капитализацию российской IT-индустрии и привлечение масштабных инвестиций. При проведении исследования из доходов компаний-участниц была исключена перепродажа западной техники. В результате, суммарная выручка 50 крупнейших IT-компаний составила в 2002 году 2-2,2 миллиарда долларов США.

Если к данному показателю добавить результаты деятельности в России международных компаний, то весь объем рынка можно оценить в 4-4,5 миллиарда долларов США. По сравнению с показателем 2001 года, рост российского IT-рынка составил 30%. Основными причинами роста, по мнению "Эксперт РА", стали поддержка государства и финансовая помощь Мирового банка.

Самым доходным направлением отрасли являются услуги в области информационных технологий. На их долю в общей структуре рынка пришлось 47%. На компании-производители оборудования приходится 23%, а на разработчиков программного обеспечения - 12% от объема выручки 50 крупнейших компаний.

Первое место рейтинга занимает группа компаний R-Style с выручкой в размере 4465,2 миллиона рублей за 2002 год и приростом в 26%, по сравнению с показателем 2001 года. На втором и третьем местах находятся компании "Эквант" и "Ланит" - информация об их финансовых показателях была предоставлена "Эксперт РА" на условиях конфиденциальности. На четвертом месте располагается группа компаний "Аквариус" (выручка за 2002 г. - 3027,1 миллиона рублей, прирост - 27,6%), на пятом - "УСП Компьюлинк" (1865,9 млн. руб., 30,3%). Далее в рейтинге следуют компании "Микротест", "Оптима", "КРОК Инкорпорейтед", SAP (по итогам деятельности в России) и "АЙ-ТЕКО".

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов