|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Цифровая “супермыльница”Автор: SilentMan
Самое первое впечатление получаешь уже от первого осмотра упаковки. Genius всегда отличалась хорошим вкусов в оформлении коробок для своих девайсов, и в данном случае она не изменила себе. Два прозрачных окошка на передней и задней стенке коробки эффектно демонстрируют потенциальному покупателю основные “навороты” камеры, только добавляя желания ее приобрести. Ну, что же, давайте посмотрим, что там внутри:
Как видите, комплект вполне солидный. Кстати, если все вышесказанное так скептиков и не убедило, всего одной кнопкой можно просто отключить ЖК-дисплей и снимать, что называется, вслепую. Управление камерой очень разнообразно и многофункционально, хотя при этом достаточно удобно. Во-первых, включение происходит при простом отщелкивании защиты объектива, и случайно сделать это довольно сложно, что есть несомненный плюс. Во-вторых, управление режимом макросъемки (о нем чуть ниже) находится не на объективе (как это реализовано у многих подобных камер), а представляет из себя переключатель на корпусе, что намного удобнее. Функции вспышки можно также менять всего лишь одной кнопкой на корпусе. Вот только нет режима “принудительной” вспышки. Впрочем, автомат со своей функцией справляется вполне прилично. Очень порадовала реализация органов управления камерой. Переход между пунктами меню выполняется при помощи знакомого многим и очень удобного “крестика” с кнопкой в центре. В режиме фотосъемки в меню выбирается разрешение, детализация, баланс белого (возможен автоматический или режим предустановок), а также активация автоспуска на 10 секунд. Все остальные настройки (светокоррекция, формат сигнала,
выводимого на телевизор, и прочее) выставляются в
отдельном режиме камеры — Set. Кстати, режимов
достаточно много (PC, фотосъемка, просмотр, видеосъемка
и, наконец, Setup). И они переключаются не банальными
кнопочками, а очень удобным колесиком, прямо как в
полупрофессиональных и профессиональных цифровых
фотокамерах. Приятной неожиданностью лично для меня стал двукратный десятишаговый цифровой трансфокатор. Пользоваться им очень просто. В режиме фотосъемки, глядя на экран, просто нажимаем на кнопочку вверх на “крестике” и “наезжаем” на снимаемый объект на необходимое расстояние. Пример такого ZOOM'а можно увидеть на снимке (разрешения у обоих кадров на самом деле одинаковые). Снимал с одного и того же расстояния, только сделал шаг в сторону, чтобы свет падал более удачно, и повернул камеру вертикально.
При съемке со вспышкой у меня сложилось двойственное
впечатление. С одной стороны, вспышка достаточно мощная,
чтобы снимать с расстояния более чем в 2-3 метра, однако
в темных помещениях камера не всегда успевает быстро
сориентироваться и выставить чуть более продолжительную
выдержку. Из-за этого снимки иногда получаются
темноватыми. Однако это никак не сказывается на
цветопередаче и четкости изображения. В общем, прежде
чем снимать, внимательно ознакомьтесь с условиями
съемки. И, наконец, самое интересное. Для того чтобы переносить отснятый фото- и видеоматериал на жесткий диск компьютера, вам не обязательно загружать какие-то дополнительные сервисные программы. Достаточно одних драйверов.
Теперь выключаем камеру, переводим колесико переключения режимов на PC, включаем... На экране появляется надписи Mass Storage и PC camera. Нам нужно первое. Нажинаем на кнопочку в центре “крестика”. Появляется надпись Connect USB. Подключаем камеру к USB порту и... пользуемся ею, как обычным переносным жестким диском! Так можно или просто “сливать” отснятые камерой картинки и видео или даже записывать что-то свое. Вот только просматривать “не свое” на ЖК-экране камера не дает. Подключение к телевизору происходит элементарно: выключаем камеру, вставляем штекер видеокабеля в соответствующее гнездо камеры, а второй конец (тюльпан) — в композитный видеовход телевизора. Если у вас нет такого разъема, но есть SCART, придется немного попаять. Но зато конечный результат просто обалденный. Камера по сути приобретает второй огромный видоискатель, ЖК-дисплей на камере при этом отключается. Качество выдаваемой на экран картинки поражает. Лучше, чем DVD, честное слово.
Итог Вы спросите, неужели камера вообще не имеет недостатков? К сожалению, имеет. Несмотря на заверения разработчиков, что DSC-1.3M TFT запросто умеет работать в режиме WEB-камеры, при помощи прилагаемого в комплекте ПО мне этого достичь не удалось. Может, плохо старался и не разобрался во всех настройках? Источник:
http://www.nestor.minsk.by/kg/ |
*** |
*** |
|
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |