Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Винегрет из 10 интересных "железок" июня

1. Сумка для CD со встроенными колонками

Что, казалось бы, может быть необычного в такой тривиальной "штуковине", как портмоне для переноски CD-дисков, тем не менее, японская корпорация TDK (точнее, ее европейское отделение) постаралась удивить почтенную публику, продемонстрировав портмоне OutLoud CD Wallet для переноски CD-дисков, оборудованное встроенными акустическими системами, да не простыми, а активными. Секрет "музыкальной" сумки, по размерам и внешне не особо отличающейся от обычных CD-портмоне, заключается в использовании в акустической системе SurfaceSound патентованной технологии изготовления абсолютно плоских колонок NXT. Правда, для обеспечения заявленного частотного диапазона от 60 Гц до 20 кГц этим колонкам необходимо иметь площадь излучающей поверхности порядка квадратного метра, но не будем слишком уж придираться к маркетологам из TDK - ну, увлеклись ребята немного, с кем не бывает.

Система (назвать ее просто сумкой - язык не поворачивается) OutLoud CD Wallet предлагается в двух вариантах - моно- и стереофоническом. Первый из них имеет одиночный карман на 12 компакт-дисков и питается от двух батареек типа AA, а второй, с двойным карманом, и, естественно, ровно вдвое больший по размерам, вмещает целых 24 CD и требует уже три батарейки ААА. Внешняя обшивка портмоне выполнена из прочной прорезиненной ткани, а внутри предусмотрен отсек для плеера.

Сама по себе идея совместить в одно целое средство хранения и транспортировки дисков с устройством для воспроизведения звука достаточно интересная, такие сумки могут стать популярными в молодежной среде (ведь наслаждаться любимой музыкой в компании гораздо приятнее, чем в одиночку). Да и туристам и путешественникам, не желающим стеснять себя наушниками при прослушивании любимой музыки в дороге, портмоне OutLoud CD Wallet придется по душе.

2. Компьютерный корпус Ahanix D.vine 5 Series

С тех пор, как домашние компьютеры стали "разбухать" самыми различными мультимедийными "прибамбасами", а традиционные аудио- и видеосистемы - брать на вооружение всевозможные компьютерные технологии, стало ясно, что вопрос объединения всей аудио-, видео-, игровой- и черт знает еще какой составляющих индустрии домашних развлечений в одну единую систему - вопрос времени. Специфика домашнего использования компьютеров, которые могут находиться в одном помещении с высококачественными аудиокомплексами, требует более или менее единых дизайнерских решений в их оформлении. Поэтому остается только удивляться, почему большинство современных домашних компьютеров являют собой ту или иную вариацию на тему набившей всем оскомину "башни". И почему только сейчас появилась возможность интегрирования обычного компьютера в единый домашний информационно-развлекательный комплекс. Это стало возможным благодаря компании Ahanix, выпустившей оригинальный компьютерный корпус D.vine 5 Series форм-фактора ATX, выполненный в стиле Hi-End компонентов.

На лицевой панели D.vine 5 Series, напоминающего слегка располневший DVD-плеер, расположены окно для 5-дюймового накопителя и крупногабаритный цветной люминесцентный дисплей, отображающий системную информацию. Ширина передней панели корпуса составляет 430 мм, что является неофициальным стандартом на размеры блоков типа midi, наиболее популярных в среде ценителей высококачественной аудиотехники. Так что теперь компьютер в новом корпусе не будет выглядеть "белой вороной" по соседству с элегантными блоками Hi-Fi или Hi-End техники. Тем более что и варианты цветовой отделки передней панели - серебристый и черный - свидетельствуют о претензии конструкции на солидность.

В полном соответствие с последним веяниям моды "корпусостроения" Ahanix D.vine 5 полностью выполнен из алюминия, причем толщина его стенок составляет от 1,5 до 8 мм, а внутри у него размещен бесшумный 200-ваттный блок питания SilenX и специальные контейнеры для жестких дисков, оборудованные системой звукоизоляции. Так что любители качественного звука будут избавлены от сомнительной радости постоянного шумового фона.

3. Система водяного охлаждения Hybrid R98 для Radeon 9800 Pro

Одной из причин откровенного провала видеочипа nVidia GeForce FX 5800 явилась недостаточно продуманная конструкция системы охлаждения чипа, заложенная в эталонный дизайн видеоплаты. Нет, со своей основной задачей по охлаждению пышущего жаром монстра она худо-бедно справлялась, но ее "реву" позавидовал бы и взлетающий сверхзвуковой "Конкорд".

Но и Hi-End решения от ATI - главного конкурента nVidia, пусть и не в такой степени, как 5800-й, но все равно требуют серьезного охлаждения, что, в связи с возросшим в последнее время интересом широкой публики к малошумным компьютерным системам, волей-неволей заставляют конструкторов видеокарт обратить самое пристальное внимание на практически бесшумные системы водяного охлаждения. Тем более что такие системы хорошо зарекомендовали себя в нелегком деле охлаждения CPU. В частности, не очень известная у нас японская компания Mitron Interlink продемонстрировала свою систему Hybrid R98 для водяного охлаждения видеокарты Radeon 9800 Pro 128 Мбайт.

Ватерблок состоит из двух автономных секций для охлаждения видеочипа и видеопамяти, расположенных на лицевой и тыльной сторонах платы соответственно. Выполнены они из тонкой нержавеющей стали и очень компактны - даже соседний с AGP слот PCI можно использовать по своему прямому назначению (что в случае воздушного охлаждения Hi-End видеомонстров получается далеко не всегда). В комплекте с ватерблоком помпа и радиатор не поставляются, поэтому придется воспользоваться соответствующими решениями других производителей. Тем более, что Mitron гарантирует совместимость своей конструкции с существующими системами жидкостного охлаждения.

К сожалению, в отличие от тех же самых процессоров, посадочные места видеочипов не стандартизированы, поэтому для каждой видеоплаты требуется разработка своего собственного дизайна системы охлаждения. Поэтому в ближайшем будущем компания планирует выпустить еще одну модель Hybrid R98-256 для установки на Radeon 9800 Pro 256 Мбайт, а модификации для Radeon 9700 Pro и Radeon 9600 Pro находятся в процессе разработки и будут доступны позже.

4. Универсальная GSM/GPRS/WLAN PCMCIA-карта BenQ W10

Владельцы современных сотовых GSM-телефонов могут по достоинству оценить удобство быстрого доступа в Интернет откуда угодно по сети GPRS, но вот только серфинг по сайтам посредством сверхминиатюрного дисплея телефона - удовольствие гораздо ниже среднего. Идеальным же решением беспроводного доступа как в Интернет, так и в локальные сети сегодня может стать ноутбук, оснащенный беспроводной сетевой картой Wi-Fi - вот только охват точек беспроводного доступа по этому перспективному стандарту сегодня крайне мал, и не идет в никакое сравнение с распространенностью сетей GSM/GPRS.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что тайваньская компания BenQ выпустила комбинированную GSM/GPRS/WLAN PCMCIA-карту W10, позволяющую воспользоваться всеми преимуществами обоих беспроводных сетей. Ее GSM/GPRS-модуль предоставляет возможность работы как в европейском диапазоне 900/1800 МГц, так и в американском - 1900 МГц, пусть не очень быстро, со скоростью порядка 40 Кбит/с, но зато отовсюду. Модуль WLAN поддерживает беспроводные сети стандарта IEEE 802.11b (скорость передачи данных 11 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц).

Таким образом, счастливые владельцы карт W10 могут получить неограниченный доступ в сеть Интернет практически из любого места, не ограничиваясь привязкой к ограниченному количеству точек доступа IEEE 802.11b и, в тоже время, полноценно работать в локальных сетях организаций, оснащенных соответствующим оборудованием WLAN.

5. USB мышка Choro-Q Mouse

Специально для тех, кто в детстве не наигрался в машинки и (или) еще не вышел из этого благословенного возраста, японская компания Elecom выпустила серию оптических USB мышек Choro-Q Mouse. Эти мышки практически один-в-один повторяют дизайн игрушечных автомобильчиков Choro-Q, которые, в свою очередь, являются моделью популярной в стране восходящего солнца малолитражки Nissan March.

Как и положено игрушкам, мышки будут выпускаться в различных ярких расцветках. Тем не менее, вся функциональность настоящих компьютерных мышек у них сохранена. Функции левой и правой кнопок выполняют фары автомобильчика, а из капота, нарушая целостность "автомобильного" дизайна, выглядывает колесо прокрутки. Вот только жалко, что колеса самой машинки неподвижны и намертво приделаны к ее корпусу - теряется большая часть эффекта от "автомобилизации" компьютерного грызуна. Ведь, учитывая ее миниатюрные размеры - 3 х 5 х 3 см, становится ясно, что Choro-Q Mouse - не более чем забавная игрушка и для нормальной работы людьми старше 5 лет абсолютно не приспособлена.

6. Внешний оцифровщик видео AVerMedia DVD EZMaker USB 2.0

Несмотря на бурное развитие цифровых технологий в области бытового видео, до сих пор в домашних коллекциях имеется большое количество фильмов, записанных на видеокассетах стандарта VHS. Недостатки этого устаревшего аналогового формата записи изображений хорошо известны - помимо низкого качества изображения, определяемого малым количеством строк в кадре (всего 240), видеозаписи, хранящиеся на магнитной ленте подвержены довольно быстрому старению (так называемый копир-эффект) и через определенный период времени могут придти в негодность. А что же делать, если на видеокассетах VHS хранятся важные семейные видеоархивы, которые желательно сохранить как можно дольше? Конечно, существует большое количество специализированных плат видеозахвата, однако большинство из них слишком сложны и дороги, так как рассчитаны на профессиональное применение. Но теперь все проблемы любителей-"оцифровщиков" остались в прошлом, так как специально для них компания AVerMedia Technologies выпустила внешнее устройство DVD EZMaker USB 2.0, идеально подходящее для оцифровки видео в домашних условиях.

DVD EZMaker представляет из себя небольшой модуль, по размерам не превышающий компьютерную мышку, с подсоединенными с двух сторон кабелями. Для подключения аналоговых источников имеются видеокабели S-Video и композитный RCA ("тюльпан"), еще 2 кабеля с такими же "тюльпанами" предназначены для подачи стерео аудиосигнала. А готовое оцифрованное видеоизображение в компьютер поступает через порт USB 2.0. Еще одним аудиокабелем с 3,5-миллиметровым "джеком" оцифровщик подключается к аудиокарте. Максимальное поддерживаемое разрешение видео - 720 x 480 точек, поддерживаются видеостандатры NTSC и PAL (и здесь наш родной SECAM оказался никому не нужен).

7. Bluetooth адаптер с интерфейсом RS-232

С начала нынешнего года большую популярность получили миниатюрные и, при этом, относительно недорогие USB-адаптеры типа Bluetooth, которое позволяет компьютеру или ноутбуку, имеющему USB порт, осуществлять беспроводную связь в радиусе до 10 метров с любым устройством, поддерживающим Bluetooth, включая принтеры, PDA, мобильные телефоны, клавиатуры и мыши. Причем в состав такой мини-сети может входить до 7 самых различных устройств, которые могут совместно использовать ресурсы компьютера. В общем, USB-адаптеры Bluetooth оказались довольно удобными, пусть и несколько медленными устройствами.

Bluetooth-адаптер, выпущенный компанией SMART Modular Technologies, является просто уникальным продуктом и отличается от массы других аналогичных продуктов тем, что он оснащен вместо общепринятого USB интерфейса устаревшим последовательным RS-232. Такое, на первый взгляд, странное решение в выборе интерфейса, обусловлено тем, что RS-232, изрядно сдавший свои позиции на рынке обычных ПК, тем не менее, все еще широко используется во многих промышленных устройствах. И использование беспроводных решений класса Bluetooth может оказаться наиболее эффективным для, к примеру, организации снятия показаний с большого количества удаленных датчиков. Видимо, для компенсации слишком медленной последовательной шины (не более 230 Кбит/с), адаптер имеет 8 Мбайт встроенной флэш-памяти. Питание на него может подаваться как с внешнего источника, так и через разъем хост-контроллера.

8. Универсальный комбайн CD-RW/DVD-ROM/флэш-ридер от BTC

Среди бесчисленного множества самых различных компьютерных устройств, претендующих на почетное звание "убийцы" 3,5-дюймовой флоппи дискеты, ближе всего к заветной цели подошли перезаписывающие приводы компакт-дисков, имеющие самую низкую стоимость носителей и флэш-карты, главным достоинством которых являются миниатюрность и легкость записи (по сравнению с CD) на них информации. Исходя из этого, а также учитывая, что число посадочных мест для накопителей в корпусах не беспредельно, тайваньская компания BTC (Behavior Tech Computer) решила совместить эти два полезных устройства в одном пятидюймовом отсеке ПК, в результате чего появилась на свет новая линейка внутренних IDE CD-приводов, оборудованных слотами для флэш-карт семи популярных форматов. Эта линейка сверхуниверсальных приводов получила название Dual Digital Storage (DDS). В нее входят 2 модели, имеющие внутреннее исполнение и поддерживающие карты форматов: CompactFlash типов I и II, SmartMedia, Memory Stick/Memory Stick Pro, Secure Digital и MultiMedia Card. Кроме твердотельной флэш-памяти, обеспечивается и поддержка микровинчестеров MicroDrive.

Младшая модель серии, BCE 5232IA, является пишущим CD-R/RW приводом со скоростной формулой 52/32/52 и поддерживает все существующие форматы CD. Вторая модель - BCO 4816IA более универсальная: при чуть меньших скоростях работы с обычными CD (48/24/48) она умеет читать DVD-диски на скорости 16х. Поддерживаются все современные форматы DVD - DVD-Video, DVD-ROM, DVD+R/RW и DVD-R/RW. Контроллер флэш-карт ничем не отличается от своих внешних сородичей и подключается к шине USB 1.1, для чего предусмотрен внутренний разъем.

Накопители серии DDS в первую очередь должны привлечь внимание обладателей цифровых камер и MP3-плееров.

9. Универсальный аудиоплеер Creative Digital MP3 Player LX200

Мало кого сейчас можно удивить аудиоплеером, пусть и цифровым, пусть и оснащенного флэш-памятью. Но один из общепризнанных мировых лидеров в области разработки цифровых продуктов для развлечений, сингапурская компания Creative Labs, выпустив новый аудиоплеер Digital MP3 Player LX200, приложила максимум усилий для того, что бы пусть и не удивить, но хотя бы заинтересовать пресыщенных меломанов.

Первой отличительной особенностью ее нового продукта является поддержка самого широкого спектра современных цифровых музыкальных форматов, включая MP3 (воспроизведение записей с переменным битрейтом VBR) и WMA.

Для хранения музыки он оснащен 256 Мбайт встроенной памяти, которую можно использовать и для переноса данных, как обычный флэш-накопитель. Это два.

В третьих, когда слушатель устанет от музыки, он может послушать последние новости или любые другие радиопередачи с помощью FM-приемника.

Четвертое. Студентам, бизнесменам, да и вообще, кому угодно, может пригодиться еще одна функция новинки - оснащенный встроенным микрофоном, он может использоваться в качестве цифрового диктофона. Запись звука в этом режиме осуществляется в монорежиме ADPCM с битрейтом 32 Кбит/с, что обеспечивает время непрерывной записи звука около 16 часов. Соотношение сигнал/шум при этом не менее 88 дБ, что является очень хорошим показателем.

И, наконец, встроенная аккумуляторная батарея плеера повышенной емкости позволяет устройству работать в течение 10 часов. Для ее подзарядки можно использовать, кроме стандартного зарядного устройства еще и порт USB 1.1 (время полной зарядки при этом около 2,5 часов).

Да, каждая из перечисленных выше особенностей плеера LX200 не является чем-либо выдающимся, однако сосредоточение всех их в одном миниатюрном устройстве делает его завидным приобретением. А учитывая еще и традиционно высокое качество изделий от Creative...

10. Кварцевые наручные часы со встроенной флэш-памятью

Популярные сегодня USB флэш-драйвы, выполненные в виде миниатюрных брелков, обладают таким большим количеством неоспоримых достоинств, что они просто не могли не превратиться в недостатки. Так, например, малые размеры брелка являются несомненным плюсом, однако при этом, существенно возрастает вероятность его потери. Ведь брелок есть брелок, и, если обычные брелки теряются в неимоверных количествах, то почему их сложная электронная начинка должна в этом плане что-нибудь изменить? А ведь в памяти брелка может храниться ценнейшая информация, утеря которой может стать настоящей катастрофой.

Избежать такого печального развития событий и радикально решить проблему надежной "привязки" носителя информации к ее хозяину могут наручные часы со встроенной флэш-памятью и интерфейсом USB, выпускаемые австрийской фирмой LAKS. Причем в их основе лежат кварцевые часы с механическими стрелками известного японского производителя Citizen.

Для связи с компьютером имеется интегрированный в часы кабель USB 1.1, который в нерабочем состоянии прячется в ремешок и практически незаметен. Кстати, его, при необходимости, с помощью удлинителя можно "нарастить" до 1 м. Емкость встроенной памяти (в зависимости от модели часов) составляет 32, 64 или 128 Мбайт. Хранимые в памяти данные защищаются паролем, а для индикации работы носителя используется светодиод.

Для любителей-экстремалов дополнительным стимулом обратить внимание на новинку может стать их защищенность от воздействия окружающей среды - часы безболезненно выдерживают 30 минутное погружение на глубину 1 м или на 90 сек - на глубину до 20 м.

Источник: http://4user.ru/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов