Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Целевая реклама - не значит цельная

Автор: Алена Приказчикова

В судорожных перерывах между сном имени отдыха и бодрствованием, посвященным работе, я предпочитаю слушать тишину. В особо критических ситуациях я слушаю радио. Во-первых, потому, что при прослушивании на сам аппарат, издающий музыкальные шалости, пялиться совершенно не обязательно, как, например, в телевизор. Во-вторых, потому, что рекламы здесь крутят существенно меньше и ее также можно слушать, совершенно при этом не занимая бесполезными картинами пятизвездочных отелей и пятисотбаксовых спиртных напитков свой зрительный ряд.

Учитывая то, что визуальными эффектами радийную рекламу снабдить нет никакой возможности, ее производители, естественно, стараются максимально настойчиво сфокусировать внимание слушающего на аудиоряде, снабжая рекламные тексты всевозможными велеречивыми, как им кажется, сентенциями. Получается плохо, отвратительно получается. Сама-то реклама как явление, по большому счету, глупость. А тут, видимо, учитывая род деятельности, "ловятся" мной глупости, в основном относящиеся к сфере всяческих околокомпьютерных услуг.

Возможно, и просто композиционная лестница у рекламщиков по этой тематике не выстраивается, потому что составители слоганов и текстов так же далеки от нее, как филолог от современного сленга. Не знаю, в общем, получается откровенная пурга. Причем, что странно, с легким сексуальным оттенком. Видимо, предполагается, что аудитория, для которой эта реклама предназначена, в такой постановке вопроса найдет для себя что-то близкое и понятное.

И получается, что в унисон рекламе телевизионной, где ясно и доходчиво объясняется, что вся наша страна больна кариесом, страдает от перхоти, нехорошего дыхания и повышенного потоотделения, в рекламе на радио поется о том, что интерес к интимному процессу и компьютерам - это, в общем-то, одно и то же.
Так, в одной из этих коротких и осмысленных радиопостановок доходчиво рассказывается, что Windows XP нужно установить правильно.

При этом используется термин "поставить" в исконно фривольном значении. Два героя - рядовой и прапорщик - встречаются в такой трогательный момент, когда последний пытается установить популярную систему на свой компьютер, используя при этом нехитрую военную команду: "Стоять!" И так несколько раз. На осторожный вопрос рядового, а чем это, собственно, средний чин тут занимается, прапорщик негодующе отвечает: "Не видишь? XP устанавливаю!" Завершает картинку чудный слоган: "Поставь Windows XP! Поставь правильно!"

Громкие непродолжительные аплодисменты, все счастливы. Из этой рекламы можно сделать два вывода: первый - даже самый тупой, обратившись за помощью к квалифицированным специалистам, сможет установить себе Windows XP, ведь прапорщик же смог; и второй - это настолько же просто, насколько просто отправление естественных потребностей второго порядка, прости, Господи. Нравится? Мне тоже не нравится. Можно было придумать что-нибудь более остроумное.

Вторую позицию в нашем хит-параде занимает реклама ноутбуков. Тетя и дядя в каком-то общественном месте, видимо, на презентации. Шум, гам. Любознательная тетя просит дядю показать ей ноутбук. После этого узнает, что ноутбук ей совершенно незачем, это дядин верный друг и помощник, который никогда не откажет, когда его просят, не то что некоторые. Тетя пролетает, как фанера над Парижем. Вывод: не устраивает личная жизнь - купи ноутбук?

И, наконец, почетное третье место достается ролику, посвященному субвиду, маленькому брату большого компьютера, - мобильному телефону. Только в отличие от телевизионной рекламы, где дама намекает своему кавалеру, что у них будет маленький... телефон, в радийной рекламе барышня просит: "Покажи мне его". После этого, видимо, когда ей показали, удивленно восклицает: "Такой маленький!" Вывод: размер имеет значение, тем более когда речь идет о телефоне.

Посетив ресурс одного из рекламно-маркетинговых агентств, я поняла, как называется все вышеописанное. Нам отнюдь не намекают на то, что в более сложную подачу материала, как та самая целевая аудитория, мы никогда в жизни не врубимся, просто рекламщики вступают с нами в диалектику слушатель-рекламодатель вот таким вот упрощенным способом. Это радийный креатив, а не издевательство над психикой нормального человека. Вопросов больше не имею.

TinyJpeg
tinyjpeg.by.ru/rus

Если вы веб-мастер, считайте, что вам повезло, ибо российский разработчик никогда и ни за что труженика веб-фронта в беде не оставит. Веб-полевод обычно рационален, педантичен, сдержан и честен взором, денег много на траффик предпочитает не тратить, ибо склонен к минимализму.

Поэтому ему постоянно нужны правильные инструменты, так сказать, в помощь.
Может быть, оттого, что сам разработчик увлекается веб-мастерингом, а может, просто человек хороший, долго ли коротко ли, сочинил он простенькую и маленькую программку (80 кб в архиве) TinyJpeg, с помощью которой можно запросто экономить время на конвертацию изображений в JPEG-формат, а заодно, собственно, и траффик.

Программка не требует инсталляции, работает довольно быстро и без сбоев, позволяя подбирать необходимый коэффициент сжатия не вручную, а автоматом и выбирать степень сжатия без потери качества с минимально возможным размером файла. Вам не нужно на глаз определять, испортилось изображение от сжатия (максимальное, лучшее, нормальное, минимальное) или нет.

В TinyJpeg встроен анализатор, который графически покажет вам, что же произошло в процессе конвертации: степень сжатия, размер файла, качество. Автор называет это анализом зависимости качества от коэффициента сжатия. В процессе анализа генерируется график, на котором в цветах и процентах все очень хорошо видно, все понятно и наглядно. В программе есть встроенная смотрелка JPEG- и BMP-файлов, поддерживаются также вставка или копирование в / из буфера обмена. Must have.

diskMETA-Lite
www.diskmeta.com/loading

Программа украинских разработчиков (1,5 Мб), с помощью которой можно производить полнофункциональный поиск документов (форматы DOC, TXT, HTML) на компьютере.
Основой diskMETA-Lite является поисковое ядро, которое используется на ведущей украинской поисковой системе МЕТА - Украина. Программа является полнотекстовой системой и ищет по всем словам, содержащимся в тексте документов.
Как же diskMETA-Lite работает? Для поиска документов она предварительно строит индекс, куда вносится информация о расположении и содержании документов на вашем компьютере. После этого любой документ на жестком диске можно найти практически молниеносно.

"При поиске учитывается не только количество упоминаний слова в документе, но и форма слова, месторасположение, элементы форматирования, примененные для этого слова, для документа в целом".
Особенно ярко это проявляется при поиске словосочетаний. Документы, в которых слова запроса встречаются рядом, будут выданы первыми. diskMETA-Lite автоматически ищет документы по словам во всех формах и падежах для русского языка и умеет корректно находить спецсимволы и аббревиатуры, например, "$5000", "НБУ", "C++". Хорошая альтернатива, попробуйте.

Budget Planner
www.alexd.ru/index.htm?progs/BPlanner
Автор - Алексей Дубровин

Одобрим-ка мы одну прелестную программу для планирования семейного бюджета на компьютере. Вспоминая нашу рекламную тему, хочется сказать, что единственно добрая и разумная реклама, услышанная мной по радио, была рекламой о том, как и для чего семья использует дома компьютер. Вот, в частности, для того, чтобы считать кровно заработанные, например. Автора прошу связаться с редакцией. Слово ему.

"Программа предназначена для учета, анализа и планирования личного и / или семейного бюджета. Как и любая программа такого типа, "Планировщик бюджета" (BPlanner) представляет собой попытку найти компромисс между строгостью принципов бухгалтерского учета и простотой, удобством и легкостью работы. Доступно, вот что.

Планирование доходов и расходов. Возможность документировать (а затем анализировать) не только фактические доходы и расходы, но и соотносить их с планируемыми (планировавшимися). Работа с неограниченным количеством иерархически организованных счетов / статей. Вы имеете возможность создать в базе данных столько счетов или разделов (каталогов), сколько вам необходимо.

Например, один счет может служить для учета наличных рублей, второй - текущего рублевого остатка по кредитной карточке, третий - отложенной "на черный день" твердой валюты. Все счета / статьи могут (вернее должны) быть организованы в иерархическом порядке. Этот порядок в любой момент может быть изменен без всякого ущерба целостности данных.

Справочник валют BPlanner может хранить в базе данных историю практически неограниченного количества валют. Есть мультивалютные счета и автоматическая конвертация валют. С точки зрения нормальной бухгалтерии это нонсенс. Однако бухгалтерия у нас домашняя. Вспомните, как часто вы отдавали часть долга или платежа (арендной платы за квартиру, например) в другой валюте?

Можно, конечно, завести новый счет или конвертировать по курсу в нужную валюту вручную и записать. А если вы хотите консолидировать (объединить) итоги по счетам в разных валютах? В нашем случае напрягаться необязательно. Программа все необходимые действия сделает сама и приведет введенные данные к валюте счета самостоятельно.

Вы можете получить итоговую информацию по состоянию ваших счетов, не отвлекая своего внимания от структуры счетов, можете просмотреть и проанализировать любой интересующий Вас период: день, неделю, две, месяц, квартал, год. Возможен (доступен по умолчанию) просмотр совокупности платежей, находящихся на разных уровнях иерархии. Вы можете защитить Ваши данные на двух уровнях доступа - на уровне доступа к базе данных вы можете управлять доступом к файлу базы данных целиком; на программном уровне вы можете защитить любой каталог отдельным паролем.

Программа позволяет производить резервное копирование и последующее восстановление данных".

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов