Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Soft FAQ 116

Автор: Сергей Трошин

Музыкальный "переводчик"
Будет сидеть!
Зачем же так с певцом-то?
Как переключиться на пятую передачу?
Помогите снять полномочия
В целях ознакомления

Про музыку без голоса и средство от сбоев

Музыкальный "переводчик"

Как перевести WAVE / MP3 в MIDI и можно ли вообще это сделать с помощью каких-либо программ?

На подобный вопрос я уже однажды отвечал в журнале, но, поскольку эта тема неожиданно стала всплывать в конференции Upgrade, попробую привести несколько новых ссылок на программы, которые вроде бы должны это делать. "Вроде бы" потому, что задача эта корректно практически не решается. Вернее, решается, но человеком, а не машиной.

Приличный музыкант, да еще владеющий компьютером, осуществит вышеуказанную процедуру вручную буквально на ваших глазах, а вот компьютеру это на данный момент не под силу. Чуть подробнее эта задача рассматривается на сайте завсегдатая нашей конференции - Марата Таналина mtanalin.narod.ru, так что, если вас тема машинного перевода WAVE > MIDI тронула за живое, советую на досуге туда прогуляться.

А вот и обещанные ссылки на программы, которые вам следует посмотреть: www.akoff.com - AKoff Music Composer; www.midi.ru/AudioToMidi - Audio To MIDI; www.intelliscore.com - intelli-Score Polyphonic; www.audio-works.com - Sound2midi; www.esatclear.ie/~padraigmyers/software/nakednote.htm WAV-2-MIDI. Ссылки эти я нашел на сайте Марата, надеюсь, он на меня за это не обидится.

Будет сидеть!

Заглючил у меня Windows XP, и решил я, как обычно рекомендуется в случае проблем с сетевыми компонентами, переустановить все, что касается сети. И обнаружил, что протокол TCP/IP в Windows XP удалить, следовательно, и переустановить нельзя!!! Кнопка Uninstall для него неактивна. Думал, это у меня глюки, так нет: у приятелей на компах с такой же операционной системой идентичная ситуация. Подскажите, пожалуйста, есть ли способ переустановки TCP/IP в XP?

В Windows XP и Windows Server 2003 стек протоколов TCP/IP официально считается компонентом ядра операционной системы, поэтому удаление TCP/IP обычным способом невозможно. Однако в случаях некоторых сбоев переустановка TCP/IP может оказаться единственно верным решением для пользователя.

Способ обойти это ограничение имеется - при помощи многофункциональной утилиты командной строки \WINDOWS\SYSTEM32\netsh.exe (NetShell предназначена для настройки и тестирования сетевых компонентов) возможно восстановление стека протоколов TCP/IP в первичное состояние, на момент установки операционной системы. То есть записи в реестре, касающиеся TCP/IP, будут возвращены в исходное состояние, что равносильно переустановке протокола.

Для того чтобы это осуществить, введите в командной строке: netsh int ip reset [ имя_файла_журнала ], либо: netsh interface ip reset [ имя_файла_журнала ].

Например: netsh int ip reset c:\resetlog.txt.
Указывать файл журнала, то есть протокола, в котором будет записано все, что проделала утилита netsh.exe в реестре, крайне желательно не только в образовательных целях.

Дело в том, что содержимое журнала может не оказаться пустым, причиной чего будет являться идентичность текущих параметров реестра параметрам, устанавливаемым в оригинальной конфигурации. В этом случае причину сбоя придется искать в чем-то другом. Подробнее же обо всех командах netsh.exe вы узнаете из файла \WINDOWS\Help\netsh.chm.

Зачем же так с певцом-то?

Подскажите, пожалуйста, с помощью какой программы или набора программ можно вырезать голос певца (или приглушить) из MP3- или WAV-файла? Очень уж надо.

В конференции на сайте журнала Upgrade, которую я крайне рекомендую всем посещать для получения наиболее оперативной помощи в затруднительных ситуациях, наши постоянные читатели рекомендуют любителям караоке в подобном случае попробовать такие программы, как Dart Karaoke Studio www.dartpro.com/products/DARTKarStudioV1.asp, WaveLab www.steinberg.net, Audio Cleaning Lab www.magixonline.cz/cleaning/audio.htm, правда, сайт, похоже, пока "лежит", надеюсь, к моменту выхода этого номера журнала работа сайта будет налажена. Кстати, вы всегда можете воспользоваться и поисковыми машинами - ищите по названию). Вряд ли, конечно, результат вас удовлетворит, поскольку задача удаления голоса из песни не такая уж и простая.

Как переключиться на пятую передачу?

А где в реестре Windows XP можно изменить параметр MTU? Что-то я никак найти не могу, а немного ускорить работу интернета хочется...

Попробуйте воспользоваться программой Internet-Tweak www.magellass.com: она сама все прекрасно найдет. Но, вообще говоря, параметр, устанавливающий значение MTU в реестре Windows NT, задается в следующем разделе реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
<Adapter Name>\Parameters\
Tcpip
"MTU"=dword:000005dc (1500)
(в некоторых источниках встречается, правда, еще упоминание раздела)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
Tcpip\Parameters
"MTU"=dword:000005dc (1500)).

В Windows 2000 / XP задавать MTU следует немного по-другому: 
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Services\
Tcpip\Parameters\Interfaces\{идентификатор
 сетевого адаптера}
"MTU"=dword:000005dc (1500)
где {идентификатор сетевого адаптера} - длинные непонятные наборы цифр.

Узнать, какой идентификатор какому сетевому адаптеру соответствует, можно исходя из значения параметра Name в соответствующих разделах реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
CurrentControlSet\Control\Network\
{4D36E972-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
\{идентификатор сетевого адаптера}\Connection.

Помогите снять полномочия

Следуя вашим подробным советам, я установил в Windows XP консоль восстановления. К счастью, воспользоваться ей пока не пришлось, никаких сбоев еще не было. Максимум, что я в ней делаю, - резервирую реестр. Однако меня очень напрягает то, что каждый раз при загрузке Recovery Console нужно вводить пароль администратора. Нельзя ли как-то избавиться от этой ненужной мне процедуры? Посторонних пользователей у меня на горизонте все равно не наблюдается... Спасибо.

Действительно, можно сделать так, что авторизация администратора при входе в консоль восстановления будет происходить автоматически. 
Для этого достаточно в реестр внести такой параметр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\
Microsoft\Windows NT\Cur-rentVersion\Setup\Recovery-Console
"SecurityLevel"=dword:00000001

Чистого вам горизонта.

В целях ознакомления

Попалась мне в интернете примечательная программка Winternals Administrator's Pack для Windows 2000 / XP, вот только размер дистрибутива весьма и весьма внушает, так что качать ее только для того, чтобы посмотреть, что это такое, тяжко. Не могли бы вы вкратце рассказать, что позволяет делать этот пакет?

Великолепный пакет программ Winternals Administrator's Pack www.winternals.com крайне желательно иметь под рукой не только администратору локальной сети, но и продвинутому пользователю операционных систем семейства Windows NT (если бы не его цена...), поскольку предназначен он, главным образом, для восстановления работоспособности ОС и для выявления причин сбоев. Наряду с несколько расширенными версиями очень известных программ RegMon и FileMon, позволяющих отслеживать все обращения к реестру и файлам на диске, в ее состав входят утилиты:

Disk Commander - восстановление удаленных и поврежденных файлов, восстановление поврежденного загрузочного сектора диска, таблицы разделов и MBR. Имеется как Windows-версия, так и версия, работающая с DOS-дискеты, причем программа полностью поддерживает тома NTFS;

ERD Commander - уникальная утилита, ближайшим аналогом которой у Microsoft является, пожалуй, консоль восстановления, при этом ERD Commander - полностью графическая программа, что-то типа мини-Windows. Это единственная, пожалуй, Windows NT, работающая с компакт-диска! Загрузив ERD Commander с загрузочного компакт-диска, вы получаете полный доступ к томам NTFS, плюс неслабый наборчик из таких программ, как Редактор реестра, Проводник, Блокнот, командная консоль, Управление компьютером и кое-что еще, например, поисковый механизм и работающую локальную сеть.

ERD Commander позволяет, в частности, быстро делать резервные копии реестра и элементарно восстанавливать реестр, сбрасывать неверно установленные разрешения на доступ к папкам и файлам, удалять сбойный драйвер, редактировать почти любой параметр в реестре, менять забытый пароль администратора. Прекрасное средство для восстановления ОС, которые вдруг категорически отказались загружаться, что для Windows XP, к сожалению, сегодня не редкость - с неожиданным разрушением реестра этой ОС успели столкнуться уже многие;

NTFSDOS Pro - также очень известная программа, позволяющая получить полный доступ (чтение / запись) к томам NTFS. Ее основное достоинство заключается в небольшом размере - программа работает с загрузочной DOS-дискеты, на которой к тому же еще остается место, например, под Volkov Commander;
Remote Recover - удаленное управление и восстановление сбойных систем.

Если ваша ОС работает как часы, то на этой программе можно сэкономить. Если же вы хотите быть уверенными, что сможете оперативно устранить серьезный глюк, то этот пакет просто незаменим.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 

***
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов