Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Microsoft выпустила шестую версию MSN Messenger

Компания Microsoft выпустила окончательную версию своего интернет-пейджера - MSN Messenger 6. О ее скором появлении стало известно еще в мае, и уже в течение периода бета-тестирования новый интернет-пейджер скачали около 2 млн. человек. Неофициальные копии бета-версий MSN Messenger 6 появились на множестве сайтов в Сети, и Microsoft даже выпустила специальные предупреждения, в которых пользователям не рекомендовалось иметь дело с "утекшими из Microsoft внутренними бетами". Позже компания выпустила публичную бета-версию нового интернет-пейджера.

Главной причиной высокой популярности MSN Messenger 6 стали его богатые мультимедийные возможности. В продуктах лидера рынка интернет-пейджеров - компании AOL Time Warner - такие функции либо отсутствовали, либо находились в зачаточном состоянии. Одной из причин этого послужило решение антимонопольных органов США заставить AOL отказаться от внедрения в интернет-пейджер мультимедийных функций под угрозой запрета объединения с Time Warner. Сейчас в AOL пытаются снять это ограничения.

В MSN Messenger 6 количество мультимедийных функций очень велико. Это и возможность проведения видеоконференций, и широкие возможности по настройке интерфейса, например, установке в окне пейджера обоев и использования разных наборов смайликов. Интересной функцией является возможность отправки фотографий с демонстрацией их непосредственно в окне диалога. Кроме того, в MSN Messenger 6 встроены многопользовательские игры, такие как "Сапер", "Крестики-нолики" и др. Наконец, новый MSN Messenger поддерживает интеграцию с портативными устройствами, включая КПК, планшетные компьютеры и даже интеллектуальные наручные часы MSN Direct. Скачать MSN Messenger 6 можно здесь.

Windows обходится предприятиям дешевле Linux

Согласно данным исследования, заказанного компанией Microsoft, стоимость разработки программного обеспечения под Windows для электронной техники, персональных органайзеров и кассовых машин обходится дешевле, нежели разработка того же самого софта для Linux.

Программы под Windows пишутся на 43% быстрее и при гораздо меньших затратах, чем приложения под Linux, отмечается в исследовании, проведенном американским научно-исследовательским институтом Embedded Market Forecasters.

Для разработки большинства приложений под Windows, которые используются в современной электронной технике, требуется примерно восемь месяцев при общей стоимости работ в $480 тыс., отмечает директор института, бывший профессор Бостонского университета, Джерри Краснер. Создание же аналогичного софта под Linux отнимает свыше 14 месяцев и обходится в три раза дороже - в $1,88 миллиона.

Исследование основано на данных, предоставленных институту 100 компаниями, занимающимися разработками в данной области.

Тем не менее, говорить о соответствии реальному положению вещей результатов подобного исследования трудно. Год назад Microsoft уже заказывала исследование, из которого следовало, что разработка ПО для серверов под Linux в четрыех случаях из пяти обходится дороже, нежели в случае с Windows. Такой статистике всегда можно противопоставить другую - в настоящий момент серверные системы на базе Linux/Unix (Apache) продолжают доминировать в Сети.

Финансовый отчет Microsoft за второй квартал 2003 года

Чистая прибыль Microsoft, крупнейшего производителя программного обеспечения, в период с апреля по июнь составила $1,92 млрд. долларов США (18 центов за акцию) против $1,53 млрд. (14 центов за акцию) за аналогичный период в прошлом году, сообщается в финансовом отчете компании.

Общий оборот компании также вырос и составил $8,07 млрд. Для сравнения, в прошлом году оборот Microsoft оценивался в $7,25 млрд. Основная доля дохода компании пришлась на рынок серверных станций. За год доля этого сектора в бизнесе компании увеличилась на 17%. Кроме того, в этом квартале компания представила новую серверную платформу Windows Server 2003, которая уже заинтересовала таких крупных клиентов как Cendant Corporation, VeriSign и Пентагон.

Доходы Microsoft могли быть еще выше, если бы не необходимость в конце мая выплатить судебные издержки компании AOL Time Warner в размере $796 млн. Напомним, что поводом для тяжбы послужил иск AOL о злоупотреблении Microsoft своим монопольным положением, в результате чего Netscape был почти полностью вытеснен с рынка браузером Internet Explorer.

Комментируя итоги квартала, финансовый директор Microsoft Джон Коннорс отметил, что спрос на продукцию в этот период был высоким благодаря повышенному вниманию крупных корпоративных клиентов к их продукции.

Кроме того, Коннорс заявил, что свободный капитал компании на конец июня составил $49 млрд., что на $10 млрд. больше, чем в прошлом году. На вопрос агентства Reuters, не собирается ли Microsoft совершить на эти средства какие-либо важные приобретения, финансовый директор ответил отрицательно.

"Успех пришел к нам вследствие небольших приобретений, и сейчас у нас нет никаких планов скупать что-либо", - сказал Джон Коннорс.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов