Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Процесс латания опасных дыр в ПО идет медленнее, чем нужно

Компания Qualys представила интересную статистику, касающуюся ликвидации дыр в программном обеспечении корпоративными пользователями. Эта статистика была получена на основе данных сканирования на предмет уязвимостей 1,5 млн. компьютерных систем. По данным Qualys, этот процесс идет недостаточно быстро. В частности, в течение первых 30 дней после появления информации о критических дырах, патчи устанавливают менее половины компаний. На устранение менее серьезных уязвимостей уходит, в среднем, на 60 дней больше, чем на борьбу с критическими дырами. За это время хакеры и специалисты по безопасности в 80% случаях успевают создать программы, использующие эти дыры. Именно поэтому существует опасность повторения атак с использованием уже, казалось бы, давно обезвреженных уязвимостей.

Новая материнская плата Abit прячет винчестер от хакеров и RIAA

Тайваньская компания Abit представила новую материнскую плату IC7-MAX3, обладающую целым рядом уникальных особенностей. В первую очередь, в Abit указывают на новый подход к дизайну системы охлаждения. С помощью дополнительного вентилятора и воздуховода инженеры компании обеспечили охлаждение участка платы, на котором находятся элементы системы питания - электролитические конденсаторы и катушки. По данным Abit, эта зона - одна из наиболее горячих на современных материнских платах, но при этом ее практически никогда не охлаждают специально.

Другой важной особенностью платы является технология SecureIDE. Ее сущность состоит в том, что между контроллером IDE и диском имеется дополнительная микросхема, обеспечивающая шифрование информации. В результате, считать данные с диска можно только при наличии специального аппаратного ключа. В Abit уверяют, что это значительно более надежный способ защиты, чем использование паролей. При этом с помощью SecureIDE можно надежно уберечь компьютер от хакеров и агентов Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), которые в последнее время охотятся за любителями пиринговых сетей. Насколько такая защита эффективна на практике, сведений пока нет.

Новая плата основана на чипсете Intel 875P, который включает встроенный контроллер SerialATA с поддержкой RAID, двухканальный контроллер памяти DDR 400, контроллер шины AGP 8x. Помимо встроенного в чипсет контроллера SerialATA, на плате имеется четырехканальный контроллер от Silicon Image. На плате также наличествуют восемь портов USB 2.0 и три порта FireWire, а также контроллер Gigabit Ethernet от Intel. Помимо старшей модели IC7-MAX3, Abit предлагает облегченные версии платы, лишенные дополнительных контроллеров Serial ATA, гигабитного Ethernet, дополнительного охлаждения и системы SecureIDE.

Новый мобильный чипсет для Pentium 4 от SiS

Производитель системной логики, компания Silicon Integrated Systems (SiS) представила новый чипсет для мобильных ПК. SiSM661FX поддерживает системную шину 800 МГц, память DDR 400 и содержит решение для работы с графикой - технологию Ultra AGP II.

Построенный по новой архитектуре чипсет SiSM661FX поддерживает все процессоры Pentium 4. Благодаря совместимости по выводам с предыдущими моделями чипсетов SiS, новинка позволит производителям ноутбуков значительно сократить расходы и время на проектирование новых систем.

Скорость обмена данными чипсета с процессором составляет 6,4 Гб/с, передача видеоинформации в случае применения памяти DDR 400 может вестись на скорости в 3,2 Гб/с. Это в полтора раза выше скорости, обеспечиваемой шиной AGP 8х (2,1 Гб/с). Поддерживаются модули ОЗУ DDR 333/266.

Технология Ultra AGP II обеспечивает малое время задержки сигнала и позволяет увеличить пропускную способность канала между графическим ядром и контроллером оперативной памяти. Улучшенный интеллектуальный модуль обработки даннных формирует качественную картинку, которая удовлетворит даже завзятого геймера и поклонника цифрового видео. Изображение размером 1600 х 1200 пикселей может одновременно отображаться экране ноутбука и телевизора или ЭЛТ-монитора.

Чипсет поддерживает механизм HyperStreaming Engine, предназначенный для оптимизации работы системы в целом. Этот механизм ускоряет обмен данными между северным и южным мостами, а также эффективно управляет периферией компьютера. Определяя потребности каждого устройства в передаче данных, HyperStreaming Engine формирует информационные магистрали, с тем чтобы не возникало конфликтов и перегрузки каналов.

Начало серийного выпуска чипсета SiSM661FX запланировано на август 2003 г. Материнские платы, построенные на его основе, должны появиться на рынке уже в сентябре.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов