Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

Google открывает новые возможности для хакеров

Прогресс нигде не стоит на месте, тем более, в сфере киберпреступности. Хакеры разработали новую, потрясающую по своей простоте методику взлома сайтов. Теперь они не испытывают необходимости исследовать выбранный в качестве жертвы сайт, чтобы разработать стратегию его взлома. Оказывается, используя популярнейшую поисковую систему Google и изучая кэшированные версии веб-страниц, предоставляемые поисковиком на всеобщее обозрение, сетевые злоумышленники могут получить всю необходимую им информацию.

Одним из способов взлома сайтов был поиск скрытых для общественности веб-страниц, содержащих логины и пароли для доступа в разделы для ограниченного круга пользователей. Но иногда на сайтах можно найти гиперссылки, прямо ведущие в эти сокровенные области. Эти ссылки появляются вследствие сбоев в работе ПО либо по беспечности пользователя и представляют собой достаточно серьезную брешь в безопасности сайта.

Обыкновенно для доступа к этим линкам использовались приемы, которые может пресечь веб-мастер, добросовестно контролирующий траффик. Однако по признанию Джонни Лонга, американского профессионального хакера, специализирующегося на тестировании защит сайтов компаний, поисковые машины серьезно упрощают взломщикам задачу. Дело в том, что при создании своих баз данных поисковые системы последовательно переходят по ссылкам, обнаруженным на индексируемом сайте. Поэтому, если даже обнаружится линк на конфиденциальную страницу, то она все равно будет автоматически зафиксирована. Задача, тем более, упростится, если в названии страницы, вдобавок, используются искомые логин и пароль.

С тех пор, как Google сделал доступными свои архивы кэшированных страниц, хакеры получили доступ к закрытой информации без необходимости прямого контакта с веб-мастером. На ежегодной конференции хакеров, проходившей недавно в Лас-Вегасе, штат Невада, провозглашались далеко идущие планы в использовании данных свойств поисковых систем.

С другой же стороны, представитель Google привел в защиту интересов совей компании довод о том, что алгоритмы, использованные в создании поискового робота, дают результат, упрощающий жизнь простому пользователю. "Мы мало, что можем поделать, дабы предотвратить нелегальную деятельность", - заявил он. Он также отметил, что Google не несет никакой ответственности за то, каким образом используется добытая поисковой машиной информация.

Такого же мнения придерживается и независимое лицо - редактор сайта SearchEngineWatch.com Дэнни Салливан, который поддержал мнение представителей Google о том, что ответственность лежит на тех людях, которые используют поисковик в преступных целях. "Поисковые машины созданы, для того чтобы упростить процесс получения информации для всех, не исключая и хакеров".

Sony раскрыла подробности о новой игровой приставке

30 июля на выставке PlayStation Meeting в японской столице компания Sony обнародовала спецификации своей новой игровой системы. Разрабатываемое миниатюрное устройство под названием PSP должно составить конкуренцию системам Nintendo Gameboy и Nokia N-Gage.

Публике поведали пока только о технических характеристиках PSP, о внешнем виде устройства можно только догадываться. Известно лишь, что для управления будут использоваться аналоговый джойстик и восемь кнопок, некоторые из которых заимствованы от Playstation 2.

Сердце PSP - 32-разрядный MIPS-процессор R4000 с напряжением питания 1,2 В и частотой до 333 МГц. В набор инструкций войдут команды для обработки трёхмерной графики. Вычислениями с плавающей точкой займётся математический сопроцессор с производительностью 2,6 гигафлопс. Ширина шины данных - 128 бит, скорость передачи - 2,6 Гбайт/с, объём памяти eDRAM составит 8 Мб.

PSP сможет выводить на экран качественную трёхмерную графику благодаря механизмам обработки полигональных и плавных поверхностей, описываемых методами Bezier и B-Spline. Имеются аппаратные компрессия текстур, клиппинг и морфинг. Графическое ядро будет работать на частоте до 166 МГц, 256-разрядная видеошина обеспечит пропускную способность в 5,3 Гбайт/с. Скорость закраски пикселей достигнет 664 млн. пикселей в секунду, скорость вывода полигонов с текстурой и освещением - 33 миллиона полигонов в секунду. Картинка будет отображаться с 24-разрядной цветностью.

Аудиоядро PSP будет содержать несколько конфигурируемых DSP, обеспечивающих многоканальный звук с различными эффектами. Производительность звукового движка, работающего на частоте 166 МГц, составит 5 млрд. операций в секунду. Для связи с другими устройствами предусмотрены контроллер беспроводных сетей, инфракрасный порт, порт USB 2.0 и слот для флэш-карт Memory Stick.

Спецификации PSP включают и описание нового оптического носителя Universal Media Disc (UMD). Шестисантиметровый двуслойный диск сможет хранить 1,8 Гб информации, считывание которой будет производиться лазером с длиной волны в 660 нм и на скорости до 11 Мбит/с. Цифровой контент будет находиться под охраной технологии Secure ROM от компании AES, уникального идентификатора диска и системы родительского контроля. Кроме этого, будет применено региональное кодирование, подобно тому, как это сделано с DVD-дисками.

Осенью будут выпущены средства разработки для PSP, а позднее появятся различные библиотеки. Дебют гаджета намечен на май 2004 г., когда откроется очередная игровая выставка Е3, а первые игры для новой карманной приставки Sony представит на выставке Tokyo Game Show в сентябре 2004 г. Выход PSP на массовый рынок состоится в четвёртом квартале 2004 г.

Одноразовая цифровая камера за 11 долларов

В этом году продажи одноразовых цифровых камер, по сравнению с прошлым годом (128 миллионов изделий), вырастут едва ли не вдвое. Как предполагается, число проданных устройств этого типа достигнет 214 миллионов штук.

Среди одноразовых камер, которые будут выпущены в ближайшее время - новинка компании Pure Digital Technologies из Сан-Франциско, штат Калифорния. Устройство, которое будет продаваться под торговой маркой Dakota Digital. Такая камера стоит всего 11 долларов США. Компания Dakota оснастит камеру жидкокристаллическим экраном - главной деталью, из-за которой люди во всем мире предпочитают цифровые камеры обычным.

Устройство считается первой в мире полностью одноразовой камерой и поступит в продажу уже на этой неделе. Новинка не так уж проста: она содержит автоматическую вспышку, контроль выдержки, таймер, и к тому же, снабжена весьма удобной опцией, то есть позволяет удалить все снимки, которые не устраивают пользователя.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов