Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Soft FAQ 118

Автор: Сергей Трошин

Все дело в макросах
Поставил - засбоило
Проверяющих вызывали?
Проверка и еще раз проверка
Ненужный поиск и добрый совет
Конвертация без боли
Про пограничные столбики

Про любовь к боссам и злобного Коперника

Все дело в макросах

У меня на рабочем компьютере возникла такая проблема: при входе в программу Excel система выдает ошибку в модуле autosave.xla, после чего пишет на синем экране: "Возникла неустранимая ошибка по адресу 017F: BFF9DFFF…", после выдает сообщение: "Программа Kernel32 вызвала ошибку защиты памяти в модуле user.exe по адресу 0001:000003d0…". Помогите разобраться, спасибо!

Достаточно стандартный в подобных случаях совет: попробуйте для начала открыть папку C:\Program Files\Microsoft Office\Office\XLStart, в которой располагаются макросы, запускающиеся во время загрузки Excel. Все файлы, которые обнаружите в этой папке, удалите (или переместите в другое место, если считаете, что там есть что-то полезное) и посмотрите, не пропал ли сбой.

Если же это не поможет, то следующим этапом деинсталлируйте Office, подчистите его следы на диске (и, желательно, в реестре - удалите, сделав предварительно резервную копию в виде REG-файла, разделы: HKEY_CURRENT_USER\ SOFTWARE\Microsoft\Office и HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Office) и затем установите заново. Не забудьте тщательно проверить диск на вирусы, нередко вредоносные макросы приводят к сбоям в работе офисных приложений.

Поставил - засбоило

Я установил Windows XP поверх предыдущей системы, оставив возможность деинсталляции - захотелось немного поиграться с модной "осью", сохранив в то же время все текущие настройки и программы. Но поскольку никаких заметных преимуществ по сравнению с "винтукеем" я не обнаружил, даже наоборот, то я решил на новую ОС не переходить, а с чистой совестью удалить эту "хрень". И тут меня поджидал очередной глюк XP. "Error Message: Setup Can Not Uninstall Windows XP Because the Necessary Registration Information Is missing...".

Данный сбой происходит, когда вы пытаетесь удалить Windows XP с помощью программы C:\windows\system32\osuninst.exe в том случае, если отсутствует папка C:\Undo с сохраненными файлами предыдущей ОС, либо отсутствуют параметры "Win9xundodirpath" и "Win9xundointegrityinfo" в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion \Setup. Соответственно, вам придется либо найти удаленную папку в Корзине, либо восстановить утерянные параметры из резервной копии реестра, либо распрощаться с возможностью безболезненного удаления Windows XP.

Проверяющих вызывали?

Помогите избавиться от запуска "Скандиска" при каждой загрузке Windows XP! Все вроде было нормально, и вдруг с некоторых пор система при каждом запуске стала пытаться тестить диск. Я даже давал ей проверить полностью все 80 гигов - без толку, при следующем включении опять проверяет… И это при том, что выключается компьютер идеально - без сбоев. 

Вообще говоря, в Upgrade я уже писал о решении подобной проблемы, но поскольку она встречается слишком часто, нежели хотелось бы, я попробую еще раз разобрать по косточкам этот "глюк", дополнив свой предыдущий совет новыми сведениями. Итак, в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\CurrentControlSet\ Control\Session Manager имеется параметр типа REG_MULTI_SZ с названием "BootExecute". По умолчанию его значение - "autocheck autochk *". После того, как система запланирует проверку диска, в значении этого параметра появляется дополнительная запись "autochk".

Таких записей в значении этого параметра может оказаться несколько, и если таковые в вашей системе обнаружатся, то попробуйте их удалить, оставив только исходное значение этого параметра. Если нужно, чтобы "Скандиск" запускался при каждой загрузке системы, можно задать такой параметр: "autocheck autochk /f *", а чтобы отключить его раз и навсегда достаточно удалить запись "autocheck autochk *".

Также постоянный запуск проверки диска может быть связан с повреждениями реестра (если есть его резервная копия, созданная в то время, когда глюк не наблюдался, то восстановите из нее реестр) либо с использованием устаревших драйверов оборудования, например, сканера Hewlett Packard ScanJet 5100c - в последнем случае нужно обновить драйвер, установив HP PrecisionScan update. Естественно, рекомендуется обновить драйверы и другого имеющегося оборудования, а также установить все обновления ОС.

Проверка и еще раз проверка

Проблема: В Windows XP/2k (а иногда и в Windows 9x/ME) при обращениях к винчестеру в звуковом тракте карты SB Live! 5.1 появляются щелчки и треск (чипсеты от VIA). Можно ли что-то с этим сделать, или тут проблема чисто железная и надо компьютер нести в ремонт?

Для начала на сайте VIA или производителя материнской платы скачайте все обновления для своей платы, в частности, патч, который может называться "PCI Latency" или что-то подобное. Если это не поможет, то пробуйте следующие способы устранения сбоя: 

  • в CMOS Setup, в разделе "PNP/ PCI CONFIGURATION" попробуйте изменять параметр "PCI Latency" (или "PCI Latency Timer (CLK)") установив, например, значение 32 или менее. Либо, наоборот, увеличьте это значение;
  • в CMOS Setup отключите "PCI Delay Transaction" и "PCI Master Read Caching";
  • в CMOS Setup, в разделе "Integ-rated Peripherials" отключите UDMA второго IDE-канала (можно даже установить интерфейсный кабель на 40 жил, чтобы вместо UDMA/66 стало UDMA/33);
  • подсоедините все диски к одному IDE каналу.

Также нелишним будет обновить драйверы всего оборудования и DirectX, да и прошивка свежей версии BIOS вполне может решить проблему.

Ненужный поиск и добрый совет

После установки новой версии программы Copernic у меня почему-то в меню "Пуск", в разделе "Найти" оказалось два пункта, запускающих поиск с помощью Copernic. Один явно лишний.

В разделе "Найти" меню "Пуск" могут присутствовать самые разные команды на запуск поиска с помощью самых разных программ. Не только Copernic добавляет в это меню свою команду, но и RealPlayer, Web-Machine, WinMP3Locator, даже ПО некоторых мобильных телефонов, и уж тем более сама операционная система не брезгует загромоздить этот раздел кучкой ненужных команд типа "Find People…".

К счастью, этот раздел меню "Пуск" легко отредактировать, убрав лишние команды, даже если это не предусмотрено в настройках привнесших их туда программ. Команды эти вы найдете в виде подразделов реестра в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\ Explorer\FindExtensions \Static.
В случае с Copernic это будет подраздел HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\ Explorer\FindExtensions\ Static\Copernic-FindC6.
Просто удалите разделы, соответствующие ненужным командам и все. А еще можно переименовать любой из пунктов меню "Найти".

Например, на компьютере любимого начальника в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\ SOFTWARE\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\ Explorer\FindExtensions\ Static\WebSearch\0, измените значение параметра "Default", установив "На &Помойке…" вместо "On the &Internet..." и посмотрите на его реакцию. Решить проблему можно так: ничего личного, просто шутка.

Конвертация без боли

Помогите найти конвертер видео-файлов формата RealMedia - .rm, чтобы "перегнать" их во что-нибудь более универсальное и распространенное, хотя бы в тот же самый .avi.

Попробуйте воспользоваться программой RM Con-verter www.boilsoft.com/rmconverter.html, она позволяет осуществлять конвертацию RM в AVI, DivX и MPEG-4, AVI в RM, MPEG-1 в RM . Кстати, у того же разработчика вы найдете не менее приятные и простые в использовании программы для корректного разрезания больших видеофайлов на несколько частей - AVI & MPEG Splitter и для обратной процедуры - создания единого файла из нескольких фрагментов - AVI / MPEG / RM / WMV Joiner. А в последнем случае поддерживаются не только AVI, но и MPEG-1, -2, -4, DivX, RM, DivX, RM, ASF и др.

Про пограничные столбики

Как ограничить сетевой траффик для приложения? Вообще, возможно ли ограничить траффик на уровне TCP по отдельным портам - вроде нечто похожее присутствует во Flashget? Имеется программа, которая использует один конкретный порт для приема информации. Хотелось бы ограничить траффик только для этого порта, или, в крайнем случае, ограничить TCP-траффик так, чтобы все программы, работающие по TCP, имели общий лимит в X kbit/sec.

На ум мне приходит только одна не так давно появившаяся на софт-горизонте программа (см. статью на странице 35) NetLimiter www.locktime.com. Она позволяет под любой операционной системой - Win98 / Win98 SE, WinME, WinNT4, Win2000, WinXP - легко и удобно контролировать и ограничивать сетевой траффик, используемый прикладными программами, причем, траффик можно ограничивать даже для каждого отдельного соединения.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 

***
 Рекомендуем
Сплошное наслаждение! Кондиционеры
отличного качества
Рекомендуем!
DAIKIN, MITSUBISHI
TOSHIBA, SAMSUNG
PANASONIC, LG
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов