Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Эксперты по сетевой безопасности предсказывают невиданные вирусные эпидемии

Так называемые интернет-черви, вирусы, проникающие в компьютер через сети и электронную почту, поражая тысячи рабочих мест, становятся все меньше, оперативнее и незаметнее - к такому выводу пришли эксперты.

Теоретически такие черви, получившие прозвище flash-worms, могут поразить Всемирную сеть в течение 15 секунд посредством распадания на мельчайшие частицы, одновременно заражая все на пути своего распространения. К такому выводу пришел Джонатан Вигнолл, президент Британского совета по обеспечению безопасности информации и компьютерных сетей.

"Другую потенциальную угрозу представляет собой червь, развивающийся так медленно, что заметить его очень сложно. Червь может медленно эволюционировать в большую "вирусную колонию", которая активизируется в будущем", - заявил Винголл на конференции, посвященной защите интернета и проходившей в течение трех дней в Лас-Вегасе (штат Невада) при участии 5000 ведущих экспертов по безопасности со всего мира.

Обыкновенно червь проникает в компьютер через электронную почту, например, нашумевшие Melissa 1999 года и Love Letter 2000 года. Можно также заразиться из-за уязвимостей программного обеспечения на компьютере: такой способ использовался известными червями Code Red и Nimda в 2001 году, последний из которых заразил рабочие станции в самой корпорации Microsoft.

Появилось и нечто новое - так называемые companion worms, которые обладают возможностью приносить с собой и коды других червей.

Черви, передающиеся через клиенты пиринговых сетей, например, через столь популярную Kazaa, способны модифицировать свой код с течением времени, обмениваясь обновлениями со своими "коллегами" через P2P-сеть, что позволяет им надежнее противостоять антивирусным программам.

И наконец, очередное новшество в "мутациях" - это черви, контролируемые из "центра". Их копии распространяются по сети на заранее определенные адреса, что позволяет обеспечить их одновременную активацию в точно определенный срок.

Объём флэш-карт достиг уже четырёх гигабайт

Компания Lexar Media выпустила самую вместительную флэш-карту в мире. На четырёхгигабайтную карту формата CompactFlash Type II помещается около 600 снимков, сделанных профессиональной шестимегапиксельной фотокамерой.

Обмен данными с картой происходит на скорости 40х, что составляет 6 Мб/с. Как и во всех флэш-картах Lexar Media профессиональной серии, в новинке применяется технология Write Acceleration. Это позволяет даже превысить указанную скорость при использовании в фотоаппаратах, также оснащённых функцией Write Acceleration.

Новая карта от Lexar Media использует файловую систему FAT32, поэтому совместима только с самыми современными фотоаппаратами. Сейчас большинство цифровых фотокамер поддерживают FAT16, что позволяет работать с картами, своим объёмом не превышающими 2 Гб.

FAT32 поддерживают следующие фотоаппараты: Canon Powershot G3, Canon Powershot G5, Canon Powershot S45, Canon Powershot S50, Canon EOS 10D, Canon EOS-1Ds, Kodak DCS 720X, Kodak 760, Kodak DCS Pro Back (все модели), Kodak DCS Pro 14n, и Olympus E-1. Новые модели верхнего уровня, как правило, имеют поддержку FAT32.

Стоимость четырёхгигабайтной карты, которая уже поступила в продажу, составляет около полутора тысяч долларов США. С картой поставляется программное обеспечение, позволяющее восстановить удалённые изображения, или наоборот, надёжно очистить карту в целях конфиденциальности, без возможности последующего восстановления данных.

Sony добавляет в ПЗС-матрицы четвертый цвет

Компания Sony разработала фильтр нового типа для фотографических ПЗС-матриц, который содержажит элементы не трех, а четырех цветов. В дополнение к стандартным красному (R), зеленому (G) и голубому (B) в матрицу добавлен изумрудный (emerald - E).

Изумрудный цвет, сочетающий в себе зеленый и синий, нужен для световых волн, длина которых короче, чем у чистого зеленого. В Sony заявляют, что это значительно улучшит передачу сине-зеленых и красных оттенков и приблизит систему цветопередачи камеры к возможностям человеческого глаза.

Для обработки фотографий, сделанных с помощью нового фильтра, Sony разработала новый процессор обработки изображения, который преобразует четыре цвета в три цвета формата RGB. В компании говорят, что комбинация четырехцветного фильтра и нового процессора позволила снизить число ошибок при передаче цветов в два раза, по сравнению с трехцветными системами. Этот чип также потребляет на 30% меньше энергии, что положительно сказывается на продолжительности работы цифровой камеры.

Sony собирается анонсировать "четырехцветные" фотокамеры в самое ближайшее время.

На следующей странице представлены два фотоснимка, сделанных, для сравнения, при помощи обычной "трехцветной" камеры и "четырехцветной".

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов