Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Друзья абитуриента
Струйные принтеры от Hewlet-Packard

Автор: Волшебник

Есть такая категория людей, которым даже в этот летний период, когда того и гляди настанет апокалипсис от изменения климата, нипочем абсолютно все. В их полуоплавленных мозгах одна задача - ни под каким предлогом не провалить вступительные экзамены. И даже падающий на них метеорит не смутит юные мозги и не отвлечет их от изобретения всяческих честных и получестных методов подготовки к экзаменам.

Под получестными имеются ввиду разработка, изготовление и приспособление для ношения и незаметного извлечения шпаргалок всех мастей и разновидностей. Кто из нас их не делал? Причем лично мое мнение, что делать их не только можно, но и нужно, и убедил меня в этом в мои студенческие годы не кто-нибудь, а мой преподаватель международного права, вдолбивший в наши ветреные головы, что пока пишешь шпоры, в голове все равно что-то остается, даже если сама голова того не хочет.

Товарищи из HP видимо очень захотели этим бедолагам помочь.

Ну, а поскольку научить их тонкостям процессов в органической химии и нюансам анализа состояния Наташи Ростовой перед ее первым балом они не имеюют возможности, то решили подсобить тем, чем могут, а именно - целым букетом недорогих струйных принтеров, чтобы юным дарованиям было на чем шпаргалки печатать.

Ну, а мы сегодня выступим в роли приемной комиссии. Будем смотреть на эти принтеры, щупать их, заставлять выкладываться на скорость и выносливость, и вообще - по три шкуры с каждого сдерем.

HP DeskJet 3650
Для начала - у этого принтера очень оригинальный и эргономичный дизайн. Лично мне он показался очень симпатичным, и, наверное, это будет не только мое мнение. Все части изготовлены из качественного пластика и никаких претензий и подозрений в неаккуратности сборки нет и в помине.

Эргономика тоже на высоте - все лотки для подачи бумаги (самые местосъедающие части) после работы можно засунуть внутрь (!) принтера. Причем никаких резких и изощренных движений не потребуется - работает это а-ля робот трансформер - складывается несколько раз и преспокойно закрывается внешней крышкой. Поместить в лоток подачи одноврмеменно удастся до 150 листов, а в приемном забрать - до 50.

По внешнему виду больше особо интересного нет, разве что блок питания очень необычный (сильно напоминающий шнурок питания от материнской платы на флопповод), поэтому придется беречь его, как зеницу ока, ибо в случае утери придется падать в ноги сервис-центру.

Теперь самое время погонять девайс как следует. Для начала мы взяли вордовский документ из 20 страниц и не поленились напечатать его несколько раз подряд, дабы посмотреть, не возникают ли у девайса непонятные жевательные и хватательные порывы. Оказалось, что нет - аппарат работал, как часы, и лишних бумажек не хватал.

Правда захват первого листа сопровождался достаточно громкой канонадой "пластик по пластику" откуда-то изнутри - складывалось впечатление, что принтер сейчас буквально вывернется наизнанку. 
Зато этот девайс прекрасно ладил с бумагой любой плотности - от очень тонкой, до фирменной супер-турбо глянцевой и плотной. Ну, а если вам вдруг понадобится разукрасить как следует что-то более плотное (картонное например), особенно, если это "что-то" не надо сгибать, то проблем тоже не возникнет - надо просто снять специальную красную пломбу на задней стенке, и вытащить заслонку, после чего носитель будет выходить напрямую.

А как он печатает! Во-первых, тихо - когда не видишь принтера, то можно подумать, что что-то где-то подвисло, и печать не идет, а на самом деле все не так (обнаруживал он себя, только когда новые листы хватал). 
Мы попробовали напечатать несколько больших и красочных рисунков - и резюме такое - даже на обычной бумаге все очень прилично, цвета не перевираются (они просто блекло выглядят из-за качества бумаги, что вполне нормально), краска напыляется очень точно и не размазывается.

Про фирменную глянцевую - вообще молчим. При всем при этом прилагаемый софт предлагает достаточно богатые и гибкие найстройки печати - можно выбрать тип носителя, способ подачи бумаги, качество печати (всего уровней пять - от чернового до "best quality"), выбрать печать без полей, а так-же указать, будут ли к рисунку применяться цифровые примочки, вроде удаления шумов.

Зато со скоростью есть небольшие проблемы - если текст штампуется с завидным оптимизмом, то графику принтер печатает достаточно долго: от момента нажатия кнопки "печать" до выхода рисунка проходит почти 3 минуты. Хотя за такие деньги - это очень даже достойный результат.

Что до текста, то тут вообще придраться не к чему. В том же Word`e был состряпан тестовый документ, состоящий из разноцветного текста (синий, красный, зеленый, желтый) с размером шрифтов от 2(!) до 64. И девайс с задачей справился шутя. Заполнение оказалось ровным и четким во всех случаях без исключений.

Даже миниатюрный, 2-й шрифт, который и прочитать-то можно только с лупой и хорошим зрением, напечатался безупречно (проверено под лупой, - прим.ред). 
Что может быть лучше для профессионального изготовителя шпаргалки? По-моему это - мечта идиота: дешевый, удобный, почти быстрый.

HP DeskJet 3650
Цена
  $90
Тип
  струйный
Технология печати
  HP Thermal Inkjet
Максимальное разрешение
  до 4800 х 1200 dpi
Интерфейс
  USB
Дополнительно 
  складной лоток для бумаги
Скорость печати
  от 1 до 17 страниц в минуту
Габариты
  40,5 x 19,4 x 13,4 см
Вес
  2,2 кг 
Подробности
  www.hp.ru

HP DeskJet 5150
Это уже более серьезный товарищ, чуть подороже, чуть побольше, и вообще - с ним уже в пору не краткие наброски, а супершпоры в труколоре рисовать. Внешне он мало чем отличается от своего предшественника - разве что немного потучнее, и система подачи бумаги не такая компактная и трансформируемая. То есть, вообще не трансформируемая - придется под принтер отводить определенное место на столе. С блоком питания такая же необычно-рискованная ситуация.

Тест первый - хватательный. Лучший друг абитуриента берет листы один за другим очень четко и динамично, как будто на вилку накалывает. Однако, то ли вилка у него была слишком острая, то ли бумага по вкусу пришлась, но пару раз принтер все-таки промахнулся и захватил по два листа.

Что хорошо - не подавился и жевать не стал. А механизм подачи бумаги у него работает намного тише, чем у предыдущего экземпляра, так что шуметь пациент почти не будет ни при каких действиях.

С графикой этот девайс работает лучше младшего брата - цвета ярче и насыщеннее (хотя объяснить это трудно, ведь технологии печати применялись одни и те же). Что до текста, то там тоже все абсолютно идентично модели HP 3650.

От младшей модели этот принтер отличают три вещи - повышенная скорость, более тихая работа механизма подачи бумаги и более точная и качественная печать в цвете.

HP DeskJet 5150
Цена
  $120
Тип
  струйный
Технология печати
  HP Thermal Inkjet
Максимальное разрешение
  до 4800 х 1200 dpi
Лоток для бумаги
  до 150 листов
Выходной лоток
  до 50 листов
Интерфейс
  USB
Совместимость 
  Windows 9x / Me
  Windows NT / 2000 /XP, Mac
Скорость печати
  от 1 до 19 страниц в минуту
Габариты
  42,4 x 35 x 13,7 см
Вес
  5,2 кг 
Подробности
  www.hp.ru

HP DeskJet 5652

Этот принтер - настоящая Джамалунгма сегодняшней тройки. И дизайн особенный, и по остальным параметрам совсем не клон. Например, в отличие от двух других принтеров, этот можно подключить не только через шустрый USB, но и по архаичному LPT, к тому же он поддерживает двухстороннюю печать (при подключении соответствующего модуля, который в базовую комплектацию не входит).

Внешний вид отличается лицевой крышкой, сделанной из матового прозрачного пластика и более темной расцветкой корпуса. Когда этот принтер нашелся под WinXP, то тут же, без лишних уговоров распечатал свою заводскую тестовую таблицу, в которой присутствовали прямоугольники всех размеров и форм, расцветки и наклона - то есть девайс сразу как бы заявил, что "за качество отвечает".

Ну что ж, отвечает - проверим. Из 80 отпечатанных листов (интересно, что скажет выпускающий редактор, когда узнает что мы лишились двух пачек бумаги после этого теста, - прим.ред) каждый захватывался щепетильно и аккуратно, а качеству текста в очередной раз можно только аплодировать - опять ровная заливка и точное распыление, даже "двойка" невооруженным глазом читается - качество, сравнимое с качеством лазерников!

Насчет графики претензий здесь тоже нет. Цвета яркие, насыщенные, да и калибровке на глаз принтер поддается очень неплохо. На качественной фотобумаге получались отменные отпечатки, достойные спарринга с аналогами от более дорогих и навороченных фотопринтеров. Собственно, докопаться у этого принтера не к чему - он фактически идеален. Странно, что так низка цена вопроса.

HP DeskJet 5652
Цена
  $170
Тип
  струйный
Технология печати
  HP Thermal Inkjet
Максимальное разрешение
  до 4800 х 1200 dpi
Лоток для бумаги
  до 150 листов (расширяется до 250)
Выходной лоток
  до 50 листов
Интерфейс
  USB
  LPT
Совместимость 
  Windows 9x / Me
  Windows NT / 2000 /XP, Mac
Скорость печати
  от 1 до 24 страниц в минуту
Габариты
  42,4 x 35 x 13,7 см
Вес
  5,2 кг 
Подробности
  www.hp.ru

Итого
Честное слово, мы старались придраться, как могли. И бумагу пачками расходовали, и рисунки на отвратной поверхности печатали - разве что молотком по корпусу не стучали, чтобы нарушить бесшумный и скрупулезный ход печати - все впустую.

Конечно, мелкие, косметические недостатки все-таки нашлись. Например, модель HP 3650 хватает бумагу безумно громко, что за отсутствием соответствующей привычки в начале можно воспринять за попытку произвольно разорваться на части, HP 5150 иногда чуть подхавывает бумагу, но качество печати у всех трех отменное.

Основная причина такой позитивной ситуации - фирменные разработки инженеров HP, такие как Thermal Inkjet (благодаря которой капли и ложатся аккуратнее, и застывают намного быстрее) и PhotoRet (версия III у 3650 и 5150, IV у 5652) - ей спасибо за такие яркие и сочные цвета, ведь суть технологии в том, что на одну точку можно нанести до 32 капель разных цветов - представляете себе количество оттенков?

Так что, товарищи абитуриенты, срочно начинайте копить денежки и готовьтесь к экзаменам, благо копить в этот раз придется совсем не долго.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 

***
 Реклама
Оргтехника и расходные материалы
Ремонт оргтехники
Покупка Б/У оргтехники
Запчасти
Заправка картриджей
Восстановленные картриджи
Расходные материалы
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов