Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Выборы – 2003 или Спящий красавец - 2

Автор: Георгий Юзерник

Здравствуйте, братцы-кролики! Итак, продолжаю:

Следующим пунктом в ряду моих покупок, стоял, как вы помните корпус. Здесь основными моими требованиями были:

  1. Низкий шум.
  2. Нормальные размеры (все-таки, хоть и Селерон, а охлаждение никогда не помешает).
  3. Наличие дополнительного вентилятора.

В принципе, этим моим требованиям, удовлетворяли практически все корпуса, которые были в наличии в местных компьютерных салонах. Я решил не изгаляться и взял Marathon II, неплохие корпуса, довольно толстые стенки, мощный встроенный кулер, в общем, нормальный тауэр.

В итоге, скупился я, притащил все это в хатку, и стал помаленьку собирать. Скажу сразу: Intel не теряла времени за эти годы. Если прежний фирменный кулер мы еле натянули с двумя приятелями, то этот встал как влитый, после легкого щелчка. Поскольку у данной материнки задняя панель нестандартна, пришлось менять жестянку на заднице корпуса, на фирменную, которая шла в комплекте с материнкой. Получилось очень даже ничего. Короче, после подключения памяти, шлейфов IDE, и прочей дребедени, я, довольно потирая руки, воткнул шнур питания, нажал кнопку и… В итоге, блок подключился, но флоп, с интересным упрямством не работал, лишь горел индикатор. Что я и исправил, просто перекрутив шлейф флопа наоборот. Впопыхах торопился, ну и воткнул не так. Ну да ладно, это пустяки. В общем, включаю еще раз, все работает, все мигает – благодать! Но после 30 минут работы, в самый разгар установки XP, я услышал какой-то новый, посторонний шум, несомненно исходивший из недр системника. Шум не то, чтобы сильный, но дико раздражающий, как комар пищит, но усилено раз в 10. Поначалу, я подумал на кулер блока питания, но после полного разбора последнего (да-да, лишился гарантии, но ничего не попишешь, спокойный сон важнее) и смазки кулера, эти подозрения были развеяны. Шум все равно был. Установить место, откуда он шел на слух, возможным не представлялось, как это обычно бывает, он шел будто бы отовсюду сразу. Пришлось идти на военную хитрость: я взял фонендоскоп, и методично, сантик за сантиком, стал обшаривать весь блок. В конце концов, источник был найден. Как вы, наверное, уже догадались им оказался кулер проца, для подшипников коих, азияты (:-)) всегда жалеют смазки. После нехитрого разбора и смазки шум самоликвидировался :-)).

И еще: поскольку у меня после всех покупок, осталась еще енная (хе-хе!) сумма, я решил провести маленькое компьютерно-журналистское расследование. Для тех, кто заинтересуется предысторией вопроса, отсылаю на свой сайт http://uzernik.hut.ru или в архив Izone. Дело в том, что из-за мерзкого качества моей телефонной линии, с первого же дня компьютеризации моей квартиры, я борюсь за качество интернет-соединения, в силу чего менял модем за модемом, пока не нашел вполне меня устраивающий Acorp 56 EMS. Но человек – существо неисправимое, вечно желающее чего-то лучшего. И вот я решил провести следующий эксперимент. В магазине, кстати, единственном у нас в городе, где есть MoneyBack, я взял навороченный модем Zyxel Omni 56K Neo. Наслышавшись о том, что внешние Зихели это cool с большой буквы (в чем отчасти убедился сам, когда пару лет назад поставил старый внешний Зихель и модем просто летал, но тогда не было бабла, и я, с большим сожалением, вернул его приятелю обратно), я с нетерпением воткнул все его кабели и стал ждать. С установкой никаких проблем не было, все дрова были скушаны нормально, АОН работал отлично – но! Радикального улучшения ни хр..а не последовало. А ведь эти модемы рекламируются, прежде всего, как АДАПТИРОВАННЫЕ и УЛУЧШАЮЩИЕ. В общем – х..ня. Могу сказать одно – Зихели, скорее всего, стали халтурить, ибо – читай выше. Так что, если у вас очень старая аналоговая АТС, советую не тратить понапрасну деньги, а вложить их во что-нибудь более соответствующее выражению цена/качество. В общем, без малейшего сожаления, я отнес его назад, и после небольшой перепалки (это MoneyBack у них такой, е…) мне вернули мои кровные. Вернулся я, поставил обратно свой верный Acorp, и продолжил писать свои материалы.

Ну вот, наверное, и вся история про мой апгрейд-2003. Осталось только рассказать, что на утро следующего дня, я взял «Из лап в лапы» и стал просматривать всех скупщиков. «Честно» сообщая, что все почти новое, очень хорошо работающее, мне удалось вернуть треть потраченной суммы.

На этом заканчиваю. Все вопросы, комментарии, дополнения – сюда: gagera1@bee-s.com

Источник: http://uzernik.hut.ru
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов