Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 1

5 гигагерц частоты обойдутся в 100 Вт тепловыделения

Подтвердилась информация о том, что будущий процессор Intel под кодовым названием Prescott отличается повышенным тепловыделением. Редакция издания The Inquirer связалась с представителями Intel и получила ответ, из которого следует, что рассеиваемая процессором мощность насчитывает около 100 ватт. Это неудивительно, так как прогнозируемая тактовая частота нового чипа оценивается в 5 ГГц. Разработчики процессора сообщили, что работают над новой версией ядра, которая будет греться несколько меньше.

В доказательство последнего утверждения редакции The Inquirer были представлены материалы, иллюстрирующие новую архитектуру ядра. Набор команд будет дополнен одиннадцатью новыми инструкциями, частота системной шины составит 800 МГц, размер кэша второго уровня - один мегабайт. Будут также применены микроархитектура Netburst и усовершенствованный вариант Hyper-Threading. "Упаковкой" для всего этого послужит корпус mPGA478.

Кроме технической информации о Prescott, стало еще известно, что процессор выйдет на рынок в четвертом квартале 2003 года. Тогда же появятся и обновлённые чипсеты Canterwood (i875P) и Springdale (i875G).

SCO требует по $700 с каждого пользователя Linux

Компания SCO Group, обнародовала планы по лицензированию ОС Linux обычными пользователями. В SCO утверждают, что в Linux имеется код операционной системы Unix, правами на которую обладает эта компания. Таким образом, SCO считает себя вправе требовать с каждого пользователя Linux плату за использование проприетарного программного кода.

SCO утверждает, что код Unix использован в ядре Linux, начиная с версии 2.4. С пользователей Linux эта компания требует единовременной платы за использование "интеллектуальной собственности SCO", причем без права распространения этого кода, что противоречит изначальной модели распространения Linux (лицензия GNU GPL предусматривает свободное распространение и модификацию кода Linux). Уже сейчас SCO намерена приступить к работе с корпоративными пользователями Linux, добиваясь защиты своих спорных авторских прав.

Стоимость "Лицензии на использование интеллектуальной собственности SCO" составит 699 долларов США за каждую копию Linux, работающую на однопроцессорной системе. На многопроцессорные вычислительные системы на базе Linux, а также отдельные устройства под управлением Linux также требуется лицензия SCO, с особыми способами оплаты и ценами. В пресс-релизе SCO также сообщается о том, что стоимость лицензии повысится после 15 октября 2003 года.

Процессоры на основе нанотехнологий будут производить объединенными усилиями

Сингапурская компания Chartered Semiconductor объединяется с американским гигантом IBM и немецким концерном Infineon Tecnologies для совместной разработки чипов следующего поколения на основе нанотехнологий. Усилия компаний будут направлены на создание чипов размером в 65 нанометров, а позднее и 45 нанометров. Финансовые условия соглашения пока что не обнародованы.

По договору, три компании совместно наладят производственный процесс в новой исследовательской лаборатории в Ист-Фишкилле, штат Нью-Йорк, получившей название Advanced Semiconductor Technology Center (Центр передовых полупроводниковых технологий). Штат сотрудников лаборатории будет насчитывать примерно 200 инженеров.

"Разработка полупроводников на основе нанотехнологий является серьезным шагом к развитию промышленности в целом", - заявил Джон Келли-третий, вице-президент и руководитель одного из производственных подразделений компании IBM.

Исполнительный директор Chartered Semiconductor Чиа Сун Хве заявил, что производители чипсетов в сложившейся на рынке ситуации испытывают необходимость как можно скорее поставлять новейшие системы и с первого раза добиваться поставленной задачи.

"Объединенные усилия позволяют компаниям, не имеющим собственных научно-исследовательских ресурсов, оставаться на лидирующих позициях в технологической гонке", - сказал Хве.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов