Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Десятка наиболее популярных программ нашего архива. Август.

Автор: Виктор Куц

VCool 2.0 alpha 6

Хорошо известно, что софт-кулеры, разработанные для процессоров Intel, с процессорами AMD семейства Athlon/Duron работают или не очень эффективно, или вообще не работают. Специально для программного охлаждения процессоров AMD существует простая, надежная и, главное, очень эффективная программа VСool, в состав которой, помимо собственно программного кулера, оптимизированного для работы со всеми современными чипсетами, входит и весьма толковая утилита мониторинга системы, что являет собой функционально законченное решение для программного охлаждения процессоров фирмы AMD. Кроме этого, имеется еще ряд более мелких возможностей, которые, по сути, делает эту программу поистине универсальным инструментом.

По умолчанию, софткулер запускается одновременно со стартом системы, показывая в системном трее цифровые значения температуры процессора и (или) системного датчика. При наведении курсора мышки на эту иконку, можно увидеть показания не только всех температурных датчиков на материнской плате, но и скорость вращения вентиляторов.

Все основные настройки программы сосредоточены в окне Options, верхняя часть которого отдана под системный мониторинг, а в нижней можно настроить софткулер и некоторые дополнительные функции. Как полезное свойство монитора, полностью или частично отсутствующее в других аналогичных программах, можно отметить наличие трехступенчатой системы предупреждения, ограничения производительности и, в конце концов, отключения CPU при превышении его температуры заранее определенных значений.

В качестве охлаждающей утилиты VСool позволяет при запуске взвести Cool Bit. В подавляющем большинстве случаях использования современных операционных систем использование команды Cool Bit вполне достаточно для организации эффективного охлаждения работающего процессора Athlon, но некоторые устаревшие ОС, такие, как Windows 98 (не SE!) и старше, не имеют возможности самостоятельно организовать цикл HALT. В таком случае обеспечить нормальное функционирование утилиты поможет команда Idle Loop, эмулирующая команду HALT в современных ОС.

Кроме того, хорошо известна взаимная неприязнь некоторых старых чипсетов VIA и звуковых карт Sound Blaster от Creative. Для решения этой и ряда других проблем в настройках утилиты VСool существует специальный раздел PCI Options, в котором можно задать до десятка различных установок. Так как для каждого конкретного случая невозможно дать однозначное решение проблемы со звуком, потому что она может проявляться по-разному (а может, что наиболее вероятно, и вообще не проявиться), то оптимальные настройки в этом разделе подбираются исключительно экспериментальным путем.

Reg Organizer 1.4 Final

Программа Reg Organizer является мощным многофункциональным менеджером Системного Реестра и конфигурационных файлов Windows. Она позволяет просматривать и редактировать элементы Системного Реестра, осуществлять их экспорт и импорт, осуществляет предварительный просмотр импортируемых reg-файлов (в том числе и из Проводника). Не менее важной представляется функция очистки Реестра, при этом Reg Organizer производит глубокий поиск и удаляет все найденные ключи Реестра, связанные с отсутствующими приложениями. Это полезно, например, в случае, когда какое-либо приложение не имеет утилиты деинсталляции (да и имеющиеся деинсталляторы также далеко не всегда работают корректно) и после его удаления "вручную" в реестре остается большое количество ненужных записей, которые могут приводить к некорректному функционированию других приложений. Функция управления конфигурационными файлами различных типов позволяет открывать и редактировать (добавлять, изменять, удалять ключи/секции) INI-файлы различных программ. Кроме того, в Органайзере имеется возможность искать в реестре неверные ссылки на общие DLL, а также и удалять их.

Если же имеющихся возможностей программы кому-то покажется мало, то это беда легко поправимая - Reg Organizer поддерживает присоединяемые модули (плагины), некоторые из которых можно найти на ее web-сайте. Там же можно скачать и официальный русификатор, так как базовый интерфейс программы выполнен на английском языке.

  • Программу Reg Organizer можно скачать по следующей ссылке: www.km.ru/pc/soft/file.asp? id=5A4BF7E857D345B0B4FA68469506ED2B
  • Размер дистрибутива - 1380 Кбайт.
  • Условия распространения - shareware, однако граждане стран бывшего СССР имеют право использовать программу Reg Organizer бесплатно, но только в некоммерческих целях.
  • Сайт разработчика: www.chemtable.com.

HD_Speed 1.3.1.33

Программа HD_Speed призвана осуществлять контроль за скоростью работы любых дисковых накопителей (FDD, HDD, CD-ROM и т.д.) в компьютере. Она работает под управлением только Windows NT/2000/XP и отличается уникально малым размером - менее 15 Кбайт(!). Тем не менее, это полноценная тестовая программа, которая может измерять скорость чтения или записи диска, а в качестве результата измерений, кроме сухих итоговых цифр, выдает еще и довольно симпатичный график.

Тесты могут проводиться как для отдельного раздела логического диска, так и на всем объеме физического диска, что определяется выбором из выпадающего списка в окне программы. Кроме выбора тестируемого раздела, можно настроить размер читаемых/записываемых блоков и проверить скорость работы с буфером накопителя.

В процессе работы теста постоянно отображаются числовые показатели текущего и среднего значений скорости, а также количество ошибок чтения/записи, выявленных во время проверки. Для накопления статистических материалов с целью последующего анализа тестируемого привода, все получаемые данные могут фиксироваться в текстовом лог-файле.

При использовании утилиты особое внимание следует обратить на то, что тест на запись уничтожает все данные на диске. Хотя HD_Speed об этом дважды предупреждает перед запуском теста, требуя для подтверждения своих намерений не только нажать кнопку (как это обычно бывает), но и в специальном окне письменно(!) завизировать свое согласие на уничтожение всех данных. Вот такая она умница...

HotKeycontrol XP 4.2.1

В последнее время большую популярность завоевывают мультимедийные и интернет-клавиатуры, оснащенные дополнительными кнопками для быстрого доступа к некоторым функциям компьютера. Но, к сожалению, далеко не всегда работа таких клавиатур полностью удовлетворяет потребителей. И причина этому в том, что производители "железа" далеко не всегда утруждают себя написанием качественных драйверов для них. Одним из самых эффективных способов решения проблемы функционирования дополнительных клавиш клавиатур новых типов, а также практически единственная возможность приблизить возможности старых добрых стандартных клавиатур к новомодным устройствам, является использование специальных программ, служащих для назначения отдельным операциям комбинаций горячих клавиш.

Одной из лучших программ такого типа является утилита HotKeycontrol XP, которая позволяет назначать настраиваемые горячие клавиши различным операциям: например, доступу к документам, запуску приложений, сокрытию окон, управлению браузером, извлечению компакт-дисков и перезагрузке компьютера. Кроме этого, программа позволяет регулировать громкость и отправлять последовательности нажатий клавиш в приложения для ввода часто используемых комбинаций символов. Особо стоит упомянуть об одной ее особенности, которой нет ни у одной другой аналогичной программы - OSD дисплее, отображающем не только шкалу регулировки громкости, но и индицирующего открытие/закрытие лотка CD-привода. HotKeycontrol XP успешно работает под любой из версий Windows, хотя OSD индикация возможна только под Windows 2000/XP.

Горячие клавиши, назначенные программой, доступны во всех приложениях Windows, включая полноэкранные приложения Direct 3D - в первую очередь, в играх.

SBRunScr 2.06

Программа SBRunScr предназначена для тех, чьи эстетические чувства восстают против унылого однообразия стандартного Рабочего стола Windows. Для тех, кому мало разместить в качестве обоев на Рабочем столе какую-нибудь картинку и любоваться на нее изо дня в день, пока она не опротивеет окончательно. Основное предназначение программы SBRunScr как раз и заключается в автоматизации самого процесса смены обоев на Рабочем столе, хотя на этом ее полезные функции далеко не исчерпываются.

Смена обоев происходит по времени (с периодичностью от пяти секунд до 24 часов), при запуске системы или даже случайным образом. В качестве обоев можно выбрать практически любое изображение в популярных графических форматах JPG, JPEG, EMF, WMF, BMP или GIF. При этом определенное разнообразие могут внести простейшие эффекты отображения картинки: отражение ее по горизонтали или вертикали, инверсия цветов изображения. Немалую пользу может принести и календарь на текущий месяц на Рабочем столе. Из контекстного меню утилиты можно быстро выбрать один из имеющихся скринсейверов, настроить и запустить его. SBRunScr умеет скрывать иконки рабочего стола, панель задач, менять цвет текста у иконок и делать этот фон прозрачным. Функция с необычным названием JoKe позволяет определять альтернативные способы блокировки компьютера. И последняя "вкусность" этой миниатюрной программы заключается в том, что практически все управление, штатно осуществляемое через контекстное меню иконки в трее, можно продублировать горячими клавишами, которые можно настроить по собственному вкусу.

Установка программы сводится к простой распаковке архива в любой заранее созданный каталог.

Domain Информер 1.0

Создание собственного Web-сайта давно уже стало не только средством самовыражения, но и вполне реальным способом заработать деньги, и порой весьма неплохие. Но для этого, в полном соответствии с незыблемыми законами маркетинга, необходимо сначала как следует "раскрутить" новый проект, привлечь к нему внимание избалованной публики.

Самым первым шагом на многотрудном пути к сияющим вершинам Интернета у владельца собственного сайта является решение проблемы выбора оптимального хостинга. Чаще всего такие вопросы решаются или по рекомендации более опытных друзей, знакомых или путем "перелопачивания" многочисленных тематических форумов и конференций в Рунете. Но и в том, и в другом случаях полученная информация требует дополнительной оперативной проверки. И помочь в этом может программа Domain Информер, которая предназначена для быстрого получения подробной информации о любом IP адресе либо домене сети Интернет, а также для проверки занятости домена в любой из существующих доменных зон, причем проверка осуществляется автономно, т.е. без посещения каких-либо сайтов. C помощью этой программы Вы сможете получить самую подробную информацию о любом сайте в Интернете (IP адрес, имя владельца и т.д.), включая все услуги, которые предоставляет сервер (стандартные сервисы FTP, SMTP, POP3, NNTP), включая местоположение сервера на карте мира, принадлежность его к каким-либо сетям, а также оценить скорость работы сервера. Для этого в состав программы включено несколько простейших утилит: DNS, Whois, Trace и сканер портов.

Имеется возможность генерации отчета в текстовом и HTML формате, а также распечатки результатов запроса с предварительным просмотром.

Xara3D 5.02

Графический редактор Xara3D является узкоспециализированной программой для выполнения только одной, но достаточно важной для любого web-мастера операции - создание анимированных 3D-заголовков, баннеров и кнопок для web-страниц. Но с не меньшим успехом результат работы в Xara3D можно использовать и в других целях, например для создания 3D-иконок или анимированных курсоров, а также для украшения отчетов или презентаций. От своих конкурентов он отличается хорошей проработанностью всех инструментов, высокой скоростью рендеринга и устойчивостью в работе. Кроме этого, редактор компактен, прост в использовании и совсем не требователен к ресурсам компьютера, но дело свое делает настолько хорошо, что его одинаково охотно используют как начинающие дизайнеры, так и признанные мастера своего дела.

Как для текста, так и для фона можно задавать различные цвета и текстуры, причем фоновые рисунки, текстуры и даже векторные объекты (например, логотипы) могут быть импортированы из других программ. Широки возможности программы по работе с текстом - изменяться могут его форма, угол заточки, используемый шрифт. Буквы в Xara3D можно снабжать фасками на краях, тенью, а также менять рисунок подложки для будущего рисунка. Кроме статичных картинок, Xara умеет создавать также и анимированные GIF файлы с вращающимися словами и фразами. Кроме тривиального вращения текста или источников света вокруг любой из осей, можно выбрать один из нескольких вариантов пульсации или колебаний букв, получая при этом потрясающие визуальные эффекты.

Существует возможность сохранения данных в очень компактном формате X3D (один файл "весит" не более 1,5 Кбайт), а также в более привычных форматах BMP, JPG, PNG, GIF (в том числе и анимированном), ICO, CUR и AVI. Результат экспериментов также можно экспортировать во Flash-файл и даже создавать на его основе скринсейверы.

В комплект поставки программы входит приличная коллекция фоновых изображений, текстур и примеров, а также несколько символьных TTF-шрифтов.

  • Программу Xara3D можно скачать по следующей ссылке: www.km.ru/pc/soft/file.asp? id=F4139A5DC9004C9581C346259A0DAF6D
  • Размер дистрибутива - 1330 Кбайт.
  • Условия распространения - Trial, бесплатно "прицениваться" к программе можно только 15 дней.
  • Язык интерфейса - английский.
  • Сайт разработчика: www.xara.com.

Решалка 2.20

Многим людям, особенно студентам и школьникам, приходится много и нудно считать, пересчитывать, решать линейные и даже (о, ужас!) квадратные уравнения, заниматься построением векторов, подсчетом их координат и длинны, решением треугольников, нахождением расстояния между двумя точками.

Вычисляя это все на бумаге (а тем более на пальцах), можно потратить слишком много времени и сил, но так и не добиться желаемого результата. В таком случае несчастной жертве математики поможет набор прикладных программ Решалка, предназначенный для автоматизации выполнения всех вышеперечисленных задач. В состав данного набора входят 5 компонентов:

  • Калькулятор - удобный калькулятор с 5 автономными буферами памяти. Все остальные его функции вполне стандартны и способны удовлетворить большую часть потребностей не очень изощренных пользователей;
  • Треугольник - заветная мечта шестикласника - позволяет найти все элементы прямоугольного треугольника по острому углу и любой его стороне. Кроме этого возможно решение и других простейших геометрических задач: найти сторону по двум другим сторонам или найти острый угол по другому острому углу;
  • Уравнение - универсальная утилита для решения уравнений, как обычных, линейных, так и квадратных (включая биквадратные);
  • Вектор - по своему уникальная утилита, позволяющая найти расстояние между двумя точками по их координатам, а также вычислить длину вектора, его координату, координату его середины и построить вектор или многоугольник на плоскости;
  • Дробь - позволяет вычислять значения дробей, причем не только десятичных, но даже и обыкновенных дробей!

Кроме богатства функциональных возможностей, автор программы Решалка Виталий Карманов взял на себя достаточно суровое обязательство по еженедельному(!) обновлению своей программы, так что в момент выхода статьи на его сайте будет уже другая, еще более навороченная версия этой замечательной программы.

Сборник идей домашнего и малого бизнеса 1.0

Сегодня, когда бывший советский народ резко охладел к идее строительства светлого коммунистического будущего, которое с энтузиазмом строил более 70 лет, и с ничуть не меньшим энтузиазмом ринулся строить не менее светлое капиталистическое будущее, перед многими из нас остро встал вопрос выживания в этом суровом мире. И если раньше все было очень просто, отношения человека с государством соответствовало формуле: вы, главное, работайте, а мы о вас позаботимся, то сейчас лозунгом дня стал старый, но всегда верный девиз: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Поэтому, следуя учению великого пролетарского селекционера, нечего ждать милости ни от кого, не от природы, не от государства или даже не от царя-батюшки; а строить собственное благополучие надо исключительно собственными руками. А как? Спросит ехидный читатель, ведь сейчас без первоначального капитала, да без связей, да без "крыши" над головой и прочего, не выжить "ни в жисть". И будет он в корне не прав. Ведь стоит лишь повнимательнее присмотреться вокруг себя, и везде - целина непаханая возможностей, только успевай пошевеливаться. А для тех, кто недостаточно внимателен, и не может в самых обыденных вещах разглядеть средство для пополнения своих доходов, настоятельно советую заглянуть в Сборник идей домашнего и малого бизнеса, первая версия которого включает в себя более 300 советов, призванных помочь начать свое собственное дело буквально на ровном месте. Причем подавляющее большинство советов от конкретных людей, реально воплотивших свои задумки в жизнь.

Компутерщик 1.2.4 beta

Игра Компутерщик представляет собой эмулятор жизни обычного владельца компьютера. В ней Вы перевоплощаетесь в человека, имеющего первоначальный капитал в 5000 рублей и решившего на эти деньги не только завести себе компьютер, но и научиться с его помощью заработать себе на кусок хлеба, возможно, даже и с маслом. И начинается кутерьма… Вы не можете купить компьютер, не имея денег, а приличную должность не получить без соответствующего образования и квалификации (в которую входит наличие компьютера и программного обеспечения, установленного на нем). А еще не надо забывать и о собственном здоровье, регулярно поправлять его (в санатории или у врача, а Вы что подумали?). Короче, придется повертеться как белке в колесе, что бы к концу игры стать высокооплачиваемым системным администратором, собрать самый что ни на и есть крутой компьютер и по полной программе наслаждаться своим высоким социальным статусом. А потом, наигравшись, стоит задуматься о сути этой игры, по большому счету, имитирующей нашу жизнь, и, вместо того, чтобы бездарно убивать время, играя в дурацкие игры, попытаться проделать все тоже, что и в игре, но уже в реальной жизни.

Хотя идея Компутерщика совсем не нова, реализована игра, учитывая ее малые размеры и низкие системные требования, вполне прилично.

Источник: http://4user.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов