Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Объективности ради

Автор: Алена Приказчикова

Наблюдая за тем, что в последнее время творится в сегменте жизни, который имеет самое непосредственное отношение к нашей "цифровой эпохе", волей-неволей мысленно обращаешься к классикам и вспоминаешь разнообразные чудизмы типа "единство и борьба противоположностей", "классический мезальянс верхов и низов", "нет в смертных должной серьезности"...

Все говорит о том, что мировой побайтовый техноорганизм подчиняется хаосу, калькируя собственно привычные жизненные законы. Стало быть, покуда так - в виртуальном "багдаде" вроде бы все должно быть спокойно. Однако красиво сказанное, но плохо выраженное изначально отменяет объективную оценку происходящего. Гораздо интереснее наблюдать за процессом и даже принимать в нем самое непосредственное участие.

Обладая хорошим воображением, можно, например, попытаться представить себе, что бы лично вы делали, живя в тех же Штатах, находясь постоянно под прессингом давления со стороны власть предержащих, или просто богатых (почти ставлю знак "равно"), прессингом не совсем привычным, иным, говоря проще, "не советским".

Так распорядился небесный диспетчер, что мне периодически случается общаться со своим другом американцем, господином в летах (ему это отнюдь не мешает практически жить в Сети и ощущать себя полноправным членом цифрового настоящего). И почему-то на фоне его рассказов об американском житье-бытье у меня не складывается вот этого перманентно сопровождающего наше представление о Западе впечатления, что люди-то заокеанские как будто с другой планеты прилетели - настолько они от нас отличаются.

Так вот, послушаешь его раз в неделю, когда человек вроде бы с инопланетным разумом знакомые вещи выдает, и все кажется вроде не таким уж и пасмурным, явно находящимся именно на грани понимания, а не за ней, как принято выражаться.
Экономический кризис - да, проблемы с устройством на работу - да, через известное место работающая служба соцобеспечения - пожалуйста, и совсем уж близко к теме подберемся - отношение к вопросу цифровых неурядиц - да запросто, точно такое же. И плевать он хотел с высокой американской колокольни на то, что ассоциация звукозаписывающих компаний, отслеживающая должное исполнение копирайтов, лоббирует в Палату представителей США все новые и новые законопроекты, стремясь-таки организовать простому американскому пользователю стопроцентную низкую посадку в тюрьму за то, что он скачал одну-единственную песню по файлообменнику.

А новости с фронтов всей этой копирайтной войны он вообще не то чтобы анализировать по прочтении отказывается, но даже и читать. Ибо они настолько противоречивы и исключают друг друга, что хочется самому выть на луну без аккомпанемента, а не какие-то там еще музыкальные композиции скачивать. А особливо интересно, когда разнообразные авторитетные исследовательские конторы ему про самого же себя рассказывать начинают. Тут мой товарищ начинает испытывать поистине живой интерес к современности: забавно же, когда про тебя врут в разных ракурсах, причем изощренно.

Одна говорит, дескать, пиратство серьезно по кошельку звукозаписывающих компаний бейсбольной битой наотмашь прикладывает, поскольку хитрый слушатель за весь контент диска платить крайне стесняется, ему достаточно скачать пару хитов альбома, а остальной музыкальный хлам, идущий довеском, пусть сами его исполняющие слушают; другая докладывает, что, мол, пара песен скачивается потенциальным потребителем для того, чтобы затем уже вполне легально он мог с должным желанием приобрести CD со всеми потрохами, так что если мы немножко разрешим пиратство пиратить, то и исполнители, и звукозаписывающие конторы останутся довольны; третья вообще все с ног на голову переворачивает, заявляя, что пиратства вообще не существует, что та же копирайтная ассоциация, создавая прецедент, оберегает чью-то финансовую выгоду, да и свою в том числе также, поскольку любая услуга денег стоит.

Короче, знает мой друг четко только одно: если ему захочется послушать качественную музыку, он пойдет и купит в магазине CD; если запретят пользоваться файлообменниками на уровне уголовной ответственности, с угрозой для спокойной жизни и душевного равновесия, так сказать, то на фиг она такая сетевая музыка не нужна; если в основе противоречивого музыкального скандала лежат деньги и нет никакой морали, и только потому, что CD просто перестали покупать так активно, как раньше, ибо слушатели пресытились или звукозаписывающие компании зажрались окончательно, то выход из сложившегося положения - домик в деревне, кефир, зефир и теплый сортир. А разберутся более активные. И что нам теперь делать? Осудить его за пассивность и закоренелый пацифизм или считать нормальным человеком? А? Как считаете?

WinTools.Net
www.wintools.net

Ох уж это нам повышение производительности системы. Иному пользователю продержаться хотя бы годик, ничего не повышая, не подкручивая и не подвинчивая: работает машинка - и слава Богу. Ан нет, и пары месяцев не проходит, глядишь, особо тянущийся к экспериментам товарищ сносит систему и устанавливает ее по новой.

А все почему? А все потому, что подвинчивать надо правильно - раз, программы устанавливать и деинсталлировать с помощью (уже в зубах навязло, но я все равно напомню) знаменитого "шампуневого" комплекта - два. Это необходимый минимум, о котором нужно помнить всегда, а уж потом другие разносочиненные подробности исполнять.

Не спорю, не каждый пользователь, который подвергся правильному влиянию и установил Ashampoo UnInstaller Suite, способен заплатить за софтину столько, сколько за нее просят разработчики. Не каждому дано осилить и корзинку с золотыми монетами, которые требуется отдать за более-менее приличный твикер, хотя сейчас и бесплатных целый вагон и маленькая телега (весьма недурен, например, твикер Xteq X-Setup). Но все ж таки в конечном итоге средний пользователь чаще всего стремится заполучить бесплатную софтину, желательно локализованную или от отечественного разработчика, да чтобы она еще в комплекте имела все вышеперечисленные инструменты и стабильно работала.

Что ж, законное желание, почему бы его не выполнить, тем более что такая программа обнаружилась, правда, по заявлению разработчиков, находится она пока на стадии разработки, но, в общем-то, если подойти к вопросу философски, то и система наша (любая) постоянно дорабатывается, несмотря на то, что позиционируется как конечный продукт.

Итак, бесплатная WinTools.Net (581 кб в архиве) поставляется с инструментом для деинсталляции программ, а также для отслеживания изменений при инсталляции оных - Clean Uninstaller; инструментом для очистки жесткого диска от временных файлов, разнообразного мусора, оставшегося в системе после удаления программ и битых ссылок на такие мусорные объекты; инструментом для очистки реестра от неверных ключей - Scan Registry; менеджером автозагрузки приложений при старте системы - Start Up; и утилитой для оперирования скрытыми системными настройками - Tweak UI (изменение системных папок и регистрационной информации, настроек Рабочего стола, системных установок и способов загрузки системы и устройств, изменению вида меню Start, настроек безопасности, работа с менеджером панелей управления ОС).

Для работы с WinTools.Net необходимы права администратора, программа оснащена утилитой резервирования реестра, на запуск всех инструментов пакета назначены горячие клавиши. Экспериментируйте на здоровье, единственное - про здравый смысл не забывайте.

StatBar
www.statbar.nl

Утилита-информатор (338 кб в архиве), точнее, информационная панель, которая предоставляет сведения о компьютере и системе. Поставляется в шести цветовых решениях, в комплект входят девятнадцать инфомодулей. Память, CPU, использование жесткого диска, контроль за мультимедийными приложениями (Winamp), сеть, синхронизация времени в интернете.

Утилита располагается вверху экрана в виде панели, пользователю достаточно подвести курсор мыши, чтобы получить более детальную информацию о каком-либо компоненте системы. Если щелкнуть правой кнопкой мыши на панели, можно получить доступ к конфигуратору утилиты, с помощью которого можно выбрать инфомодули, которые будут отображаться на панели и настроить их отображение.

Для того чтобы верно настроить синхронизацию, нужно слегка покопаться в настройках вашего файрволла, если таковой имеется (в хелпфайле есть информация о том, какие порты прописывать). Утилита не интегрируется с альтернативными shell-менеджерами, такими, как LiteStep или Talisman. Вообще же, подойдет она пользователям новейшей из домашних систем, то есть будет корректно работать только с XP, поскольку разработчики честно предупреждают, что в Windows 98 / Me утилита иногда неверно отображает данные об используемой памяти и загрузке процессора.

Источник: http://www.computery.ru/upgrade/
 

***
 Реклама
Оргтехника и расходные материалы
Ремонт оргтехники
Покупка Б/У оргтехники
Запчасти
Заправка картриджей
Восстановленные картриджи
Расходные материалы
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов