Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Все для быта, все для победы

Автор: Киви Берд

В первых числах июля восемь ведущих компаний бытовой электроники образовали консорциум Consumer Electronics Linux Forum (CELF). Его цель — развитие и продвижение операционной системы Linux в качестве базовой платформы для потребительской цифровой аппаратуры от аудио- и видеотехники до мобильных телефонов и компонентов «умного дома». Начало союзу было положено в декабре прошлого года, когда японские корпорации Sony и Matsushita Electric Industrial договорились о совместной разработке продвинутой версии Linux для специализированного применения в бытовой электронной технике. За прошедшие месяцы они пригласили присоединиться другие компании и ныне договорились о совместном продвижении инициативы. Сооснователями CELinux-форума, помимо Matsushita и Sony, стали еще шесть фирм: Hitachi, NEC, Philips, Samsung, Sharp и Toshiba. Кроме того, согласно официальному пресс-релизу, в ближайшее время к альянсу намеревается примкнуть корпорация IBM.

Ряд важных параметров Linux пока не слишком подходит для бытовых приложений, работающих в реальном времени, а для видео- и аудиоаппаратуры это является критичным фактором. Поэтому сейчас усилия участников CELF будут направлены на соответствующую оптимизацию Linux (уменьшение времени включения/выключения прибора, сокращение требований к объему памяти ROM/RAM, повышение эффективности управления питанием и т. д.). Главную роль взяли на себя Matsushita и Sony, которые чуть позже представят свои достижения на суд альянса. Объявлено, что все результаты работ будут распространяться на условиях открытой лицензии GPL для максимально широкого привлечения сторонних разработчиков.

Очевидно, что создание столь мощного Linux-консорциума — сильный удар по планам корпорации Microsoft, которая за последний год тоже предприняла ряд попыток внедрить свое ПО в бытовую электронику (DVD-плейеры, телевизоры, аудиоцентры и тому подобную технику) в надежде получать лицензионные отчисления с производителей аппаратуры. Тут же у CELF нашелся еще один ершистый противник — американская компания SCO Group, утверждающая, что Linux — всего лишь незаконнорожденная копия Unix. Глава SCO Дарл Макбрайд (Darl McBride) заявил, что намерен немедленно отправиться в Японию, дабы лично встретиться с руководством фирм-основателей CELF, продемонстрировать им фрагменты кода, якобы украденного создателями Linux из Unix, и потребовать сворачивания инициативы. Попутно выяснилось даже, что Макбрайд довольно бойко говорит по-японски, только это ему вряд ли поможет. Любые фрагменты кода системы, если припрет, можно без труда переписать. В любом случае, получится дешевле, чем постоянно платить Microsoft.

Источник: http://www.computerra.ru/
 

***
 Рекомендуем
IZ рекомендует Оргтехника и расходные материалы 
Ремонт оргтехники, Покупка Б/У оргтехники, Запчасти, Заправка картриджей, Восстановленные картриджи, Расходные материалы
---
Удобно! Программа "Кадры" 
Автоматизация работы кадровой службы для предприятий любых форм собственности. 
Построение разветвленной структуры предприятия, ведение штатного расписания. 
Ведение учета личных карточек с автоматическим формированием приказов. 
Возможность стыковки с бухгалтерскими программами. 
Формирование произвольных отчетов по любым параметрам личной карточки.
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов