Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

На что способны USB Flash-диски MaxSelect с интерфейсом USB2.0?

Доказывать удобство и преимущества современных портативных USB Flash-дисков наверное не стоит. Скорее всего, многие из Вас либо уже имеют такое устройство, либо мечтают приобрести его. Действительно, компактные размеры, большой объем памяти, и простота подключения совершили несколько лет назад настоящую революцию на рынке носителей информации. Единственный недостаток первых USB Flash-дисков – низкая скорость передачи по шине USB1.1, что компенсировалось незначительным объемом памяти до 128Mb и большой ценой на диски большего объема. Сегодня, когда цены на очень большие объемы стали более чем доступными, обостряется вопрос скорости передачи больших объемов данных. Для решения этой задачи были выпущены USB Flash-диски с интерфейсом USB2.0, которые, теоретически, должны значительно увеличить скорость обмена информацией. Что же происходит на самом деле? На сколько увеличиться реальная скорость чтения/записи, и стоит ли менять свой старенький USB1.1 диск?

В этой статье мы сравним USB Flash-диски MaxSelect объемом 128, 256 и 512Mb с интерфейсом USB1.1 и USB2.0.

Почему именно MaxSelect?

MaxSelect мы выбрали по нескольким причинам. Прежде всего, 128Mb диск MaxSelect с интерфейсом USB1.1 мы используем уже почти год, и за этот период мы ни разу не столкнулись с проблемами надежности вне зависимости от используемых способов использование (способы отключение устройства, операционная система, различные температурные режимы).

Во вторых, диски MaxSelect были одними из первых, кто имел полную поддержку Plug and Play, без необходимости использования драйверов. И в третьих, предварительное сравнение дисков MaxSelect с дисками других производителей, показало, что MaxSelect использует белее быстрые чипы памяти, что в независимости от ограничений внешней шины, позволяет несколько увеличить скорость чтения/записи.

Внешние особенности и комплектация

Новые USB Flash-диски MaxSelect не имеют никаких существенных внешних особенностей, за исключением применения нового стильного двухцветного полупрозрачного корпуса.

Как и большинство современных USB Flash-дисков, для дополнительного удобства они комплектуются специальным ремешком и USB кабелем – удлинителем.

Впрочем, дизайн подобных устройств меняется постоянно, а функциональность остается практически не изменой. Поэтому останавливаться на этом вопросе, мы не видим никакого смысла.

Как мы сравнивали?

Сравнение возможностей новых USB 2.0 дисков мы проведем с нашим 128Mb USB Flash-диском с интерфейсом USB1.1. Во время испытаний мы сравним результаты, полученные в программе HD Tach, которая позволяет увидеть фактическую скорость чтения/записи, время доступа, а так же нагрузку на процессор. Далее мы проведем испытание скорости записи/чтения в проводнике Windows XP и в файловом менеджере Total Commander.

Результаты испытаний

Итак, начнем с HD Tach.

Тест HD Tach показывает, что USB2.0 диски позволяет более чем в 4 раза увеличить скорость чтения данных, а вот скорость записи осталась неизменной, и даже немного отстает от USB1.1 диска. Кроме этого, при увеличении скорости чтения, увеличилась нагрузка на процессор. В версии USB 1.1 утилизация процессора практически равно нулю, в то время как в версии 2.0 нагрузка на процессор поднялась до 3.5%.

Теперь переходим к реальным тестам копирования файла, объемом 62,7Mb в проводнике Windows XP и Total Commander. Во время этих тестов мы обнаружили одну интересную особенность файлового менеджера Total Commander. В режиме записи, вне зависимости от используемого интерфейса скорость падает более чем в два раза по сравнению с использование проводника WindowsXP.

В режиме записи на USB Flash-диск мы наблюдаем естественную картину производительности только в проводнике WindowsXP. В Total Commander картина оказалась обратной. Диск с интерфейсом USB 1.1 оказался на одну минуту быстрее, чем диски с интерфейсом USB2.0. Что касается сравнения производительности USB2.0 дисков, то, как Вы можете видеть все три диска оказались практически идентичны, что, в целом, не удивляет.

В тесте чтения данных с USB Flash-диска мы начинаем наблюдать существенное преимущество интерфейса USB2.0. Причем как Вы можете видеть, скорость чтения не зависит ни от используемой программы, ни от объема Flash-диска.

Заключение

Как показали наши испытания, использование интерфейса USB2.0 в современных Flash-дисках позволяет значительно увеличить скорость чтения, а вот скорость записи осталась практически неизменной. Это означает, что, приобретая диск большой емкости, Вы сможете практически мгновенно считать данные с него, а вот во время записи придется «покурить».

Что касается стабильности то за две недели использования USB2.0 диска MaxSelect мы не обнаружили проблем, даже при не корректном выключении устройства.

О цене…

По цене USB2.0 диски оказались чуть дороже USB1.1 дисков. Учитывая это, и полученные результаты испытаний мы думаем, что покупать USB Flash-диски большого объема с интерфейсом USB1.1 не логично. Что касается дисков малого объема, то здесь не так важно какой применяется интерфейс.

Источник: http://www.reviews.ru/
 

***
 Рекомендуем
IZ рекомендует Оргтехника и расходные материалы 
Ремонт оргтехники, Покупка Б/У оргтехники, Запчасти, Заправка картриджей, Восстановленные картриджи, Расходные материалы
---
Удобно! Программа "Кадры" 
Автоматизация работы кадровой службы для предприятий любых форм собственности. 
Построение разветвленной структуры предприятия, ведение штатного расписания. 
Ведение учета личных карточек с автоматическим формированием приказов. 
Возможность стыковки с бухгалтерскими программами. 
Формирование произвольных отчетов по любым параметрам личной карточки.
***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов