|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Лазерный ромбАвтор: Андрей ГОЛОТА Ранее мы уже рассмотрели струйных представителей печатающего племени Lexmark. Очень неуважительно будет по отношению как к известному производителю, так и к вам, уважаемые читатели, хоть немного не затронуть лазерных и многофункциональных подданных царства Рубинового Ромба (кто не знает, рубиновый ромбик — эмблема Lexmark’a). И тут мы достали лазерные пушки…
Модель E210, имеющая входной лоток на 150 листов и выходной на 100 листов бумаги, может работать с различными типами носителей, включая конверты, пленки, наклейки и карточки. В принтрее используется новый простой в установке сменный картридж, в котором в одном блоке объединены емкость с тонером и фотобарабан. Подобное техническое решение позволяет повысить надежность устройства в целом, поэтому используется во многих современных принтерах разных производителей. В комплект поставки для удешевления оной входит «демонстрационный» картридж всего на 1000 страниц (емкость стационарного картриджа — 2000 страниц). Для подсоединения к персональному компьютеру используется параллельный порт или шина USB. «Мозгом» аппарата является процессор с тактовой частотой 66 МГц, довольно резво обрабатывающий поступающие задания. Объем оперативной памяти составляет 4 Мб. Устройство взаимодействует со всеми современными ОС Windows: 98/ME/NT/2000. При небольшом весе (6.5 кг) и интересном дизайне принтер E210 легко вписывается как в домашний, так и в офисный интерьер.
Изюминкой принтера является устройство для автоматической двусторонней печати, что помогает сэкономить время и нервы (а в конечном итоге и деньги) сотрудникам этого самого рабочего подразделения. W812 оснащен 16 Мб оперативной памяти (с возможностью расширения до 272 Мб), а в модификациях tn и dtn этот показатель составляет 32 Мб. Кроме того, в моделях W821tn и W812dtn также установлено по дополнительному нижнему лотку подачи бумаги. Мощный 300-МГц процессор сведет к минимуму временные затраты на обработку большого задания, отправленного на печать. Емкость идущего в поставке картриджа рассчитана на 6000 страниц (5%-ное заполнение). В выходной лоток поместится 400 листов, но при необходимости его объем можно увеличить до 1400 листов. Аппарат подсоединяется к компьютеру посредством LPT- и USB-портов. Lexmark W812 поддерживает великое множество операционных систем, включая MacOS, Linux’ы, и даже UNIX’ы. Данный принтер вряд ли можно будет увидеть на столе у домашнего пользователя (разве что за редким исключением, например, у профессионального и чрезвычайно продуктивного CAD’овца :-)), а вот в офисе, насчитывающем порядка 30-ти сотрудников, ему самое место. Комбайн нам строить и жить помогает Устройства, совмещающие в себе несколько функций наиболее востребованной офисной периферии, становятся все более популярными. При острой нехватке свободного места на рабочем столе такая многофункционалка может оказаться «тем, что доктор прописал». Компания Lexmark, естественно, имеет в своем арсенале целый ряд подобных устройств. Их достаточно много, мы же сейчас рассмотрим наиболее интересные модели для использования в домашних офисах.
Скорость работы устройства — до 11 страниц в минуту при монохромной печати и до 6 страниц в минуту при цветной. Сканирование же осуществляется с разрешением 600х1200 dpi (возможна программная интерполяция до 9600х9600 dpi) c 48-битной глубиной цвета и способностью передачи 68.7 миллиарда цветов. Общение с системным блоком проистекает через USB-порт.
Возвращаемся от лирического отступления непосредственно к теме. Рассматриваемый нами девайс печатает, во-первых, на фотобумаге с разрешением 4800x1200 dpi, во-вторых, на всех остальных типах бумаги при цветной и монохромной печати с разрешение до 2400x1200 dpi. И наконец, предоставляет пользователям возможность печати с фотографическим качеством на других носителях, таких как карточки, обычные и самоклеющиеся пленки. То есть теоретически, если положить на стекло сканера фотографию, а в подающий лоток заправить фотобумагу, то, нажав всего на одну кнопку, мы должны получить идентичное по качеству изображение. Причем сразу можно «заказать» до 99 копий оригинала. Несколько настораживает размер капли — семь пиколитров, тогда как у качественных фотопринтеров — не более четырех (пиколитр — одна триллионная часть литра). Сделаем скидку на то, что Х85-й Lexmark все-таки многофункциональное, а не компонентное устройство. Разрешение сканирования — такое же, как и у предыдущего аппарата, — 600х1200 dpi, однако в мануале говорится о повышенном разрешении 19 200 dpi (интерполяция). Скорость копирования составляет 10 страниц для монохромных изображений и 3 — для цветных. К позитивным моментам можно отнести наличие функции масштабирования копии относительно исходного изображения — от 25 до 400%. Операцию копирования можно осуществлять даже при отключенном компьютере, а включение оного приведет к увеличению пользовательских возможностей, чем «голые» копировальные аппараты похвастаться не могут. Устройство обеспечивает следующие скоростные характеристики печати: 12 страниц в минуту при монохромной черновой, 5 — при цветной черновой, 10 — при монохромной «нормальной» и 3 — при качественной цветной. Ворота поступления информации в двоичном виде — порт USB only. Кто-то заметит: «Хороший комбайн! Жаль только, что пахать и сеять не умеет». Ну… кто на что учился :-). Источник:
http://www.mycomp.com.ua/ |
*** | |
![]() |
|
*** | |
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |