Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Обзор акустики D-Computer

Автор: Артем Семенков

При покупке нового компьютера на выбор акустики практически не выделяется средств: акустика покупается на деньги, оставшиеся от процессора, жесткого диска и т.д. В классическом варианте приобретаются пластмассовые Genius SP G10, качество которых далеко от идеала — мобильники с полифоническим звонком звучат лучше:).

Однако не так давно, буквально полгода-год назад, на нашем рынке стала появляться мало-мальски (в сравнении с пластмассовым ширпотребом) нормальная акустика — тот же SVEM, а чуть позже и Microlab, — которая вполне могла удовлетворить человека, не избалованного бытовой аппаратурой и более серьезными акустическими системами.
Совсем недавно мы рассмотрели несколько моделей клавиатур от D-Computer; в сегодняшнем обзоре поговорим о нескольких моделях комплектов мультимедиа-акустики для ПК. Заранее оговоримся: обзор потребительский и не претендует на звание технической статьи с кучей технических данных и т.д., и т.п. Также заранее стоит отметить, что рассмотренные модели не претендуют на звание Hi-Fi, не говоря уже о Hi-End, а представляют собой неплохое решение для замены так называемых пластмассовых пищалок на что-то более приличное…

D-Computer SP-818
SP-818 — 2.1 комплект мультимедиа-акустики с интересным и привлекательным дизайном. Как можно догадаться из аббревиатуры 2.1, данный мультимедиа-комплект состоит из сабвуфера, заявленная (производителем) мощность которого составляет 30 ватт, и двух однополосных сателлитов, мощность которых 10 ватт каждый.
Качество изготовления вполне приличное (конечно же, не стоит полагать, что оно будет таким же, как у JBL) и не уступает тому же Sven'у. Сателлиты и сабвуфер изготовлены из шпонированного ДСП.

Сателлиты невелики по объему и обладают закрытым типом конструкции: отсутствует фазоинвертор. Еще одна интересная вещь: как упоминалось выше, сателлиты однополосные, однако, посмотрев на фотографию, можно увидеть, что они двухполосные. Что ж, это не так: маленькие пищалки — это всего лишь муляж, и не больше. Сабвуфер имеет очень симпатичный вид: передняя панель выполнена в так называемом, как бы это лучше выразиться, моддинговом стиле: неоновые лампы (муляжи) по торцам саба, а также полупрозрачная пластмассовая панель голубенького цвета оставляют приятное впечатление.

На передней панели сабвуфера расположены: фазоинвертор, часы, необходимые органы настройки часов и регуляторы громкости, баса и тона.

На задней панели находится кнопка включения/выключения, а также разъемы для подключения сателлитов и подключения комплекта к источнику воспроизведения.

D-Computer SP-930
Более старшая модель 2.1 комплекта мультимедиа-акустики с более строгим и прагматичным дизайном. Данный мультимедиа-комплект состоит из сабвуфера, заявленная (производителем) мощность которого составляет 30 Вт, и двух однополосных сателлитов мощностью 12 Вт каждый. Качество изготовления соответствует уровню модели SP-818.
Основное отличие данного комплекта заключается в наличии встроенного FM-тюнера, качество приема сигнала которого можно охарактеризовать как среднее.

Как уже упоминалось выше, дизайн комплекта строг и прагматичен: серый цвет, острые углы — в общем, дизайн классический.

На передней панели сабвуфера расположены: фазоинвертор, небольшой дисплей, показывающий частоту радиосигнала, дисплей, содержащий разноцветные надписи, и мигающий эквалайзер (конечно, его трудно назвать собственно эквалайзером, скорее это муляж, но смотрится довольно привлекательно), необходимые органы управления тюнером и регуляторы громкости, баса и тона, а также кнопка включения/выключения тюнера.

На задней панели находится кнопка включения/выключения, а также разъемы для подключения сателлитов и подключения комплекта к источнику воспроизведения.

D-Computer SP-910
SP-910 — 5.1 комплект мультимедиа-акустики. По сути, данный комплект состоит из пяти сателлитов (точно такие же, как и в модели SP-930) и сабвуфера (который похож как две капли воды на таковой из комплекта SP-930, но отличается иными органами управления и немного большим размером; мощность та же — 30 Вт).

Как и у комплекта SP-930, дизайн SP-910 строг и прагматичен: серый цвет, острые углы.

На передней панели сабвуфера расположены: фазоинвертор, дисплей, содержащий разноцветные надписи, и мигающий эквалайзер (опять же, муляж как таковой, но на вид достаточно привлекательный), несколько кнопок для включения/выключения AC3 и различных режимов звучания и регуляторы громкости саба, центрального, фронтальных и тыловых каналов.

На задней панели находится кнопка включения/выключения, а также разъемы для подключения сателлитов и подключения комплекта к источнику воспроизведения.

Все мультимедиа-комплекты поставляются в коробках, в которых, помимо саба и сателлитов, еще находились:
– краткое (короче не придумаешь) руководство пользователя;
– необходимый шнур для подключения к источнику воспроизведения.

Субъективное прослушивание
Все мультимедиа-комплекты подключались к звуковой карте Creative Audigy.

Качество воспроизведения сможет удовлетворить человека, не избалованного бытовой аппаратурой и более серьезными акустическими системами. У всех трех комплектов оно примерно одинаково, несколько отличается воспроизведение низких частот у SP-910 и SP-930 — немного получше, чем у SP-818. Также стоит отметить, что любителям побаловаться с низами явно не стоит выкручивать регулятор баса на максимум, так как при этом наблюдается явное бубнение.

Показ DivX-фильмов нареканий не вызывает, но и не рассчитан на построение домашнего кинотеатра на базе бытовой аппаратуры.
В компьютерных играх все тоже довольно неплохо; особенно понравилось рычание раллийного болида — великолепной Subaru Impreza WRC Томми Мяккинена (Colin McRae Rally 3).

Вывод
Мультимедиа-комплекты D-Computer не претендуют на лавры дорогих и серьезных акустических систем, но своих денег они явно стоят. Конечно, за эти деньги можно вполне взять что-нибудь из советских акустических систем и доработать их, но, во-первых, не каждый сможет доработать, и не каждого устроит дизайн и отсутствие магнитного экранирования.

Источник: http://www.nestor.minsk.by/kg/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов