Открылась Компьютерная Ярмарка Expo-com.ru на Тульской 
6000 кв.м, 20 000 покупателей в день.
Удачное расположение (м. "Тульская"), большой ассортимент, автостоянка, лифты, кафе, туалеты, телефонная связь, интернет. 
Арендаторам: 1 месяц бесплатно
Режим работы и проезд см. здесь >>
реклама у нас
***

Новости - 2

Операционные системы Red Hat – теперь с поддержкой на русском языке

1 сентября было объявлено об открытии службы технической поддержки продуктов Red Hat, действующей на всей территории России. Поддержка будет обеспечиваться сертифицированными инженерами Red Hat Certified Engineeers компании "Оптус" для всех продуктов, приобретаемых через веб-сайт www.redhat.ru и через реселлеров компании "Оптус".

Все заказчики, покупающие продукты по этим каналам, автоматически получат пакет локализованной поддержки Russian Support Pack. Пакет дает возможность обращаться к специалистам Red Hat Certified Engineer за поддержкой на русском языке по бесплатной междугородней телефонной линии 800, по электронной почте или через защищенный веб-сайт. При этом клиенты сохраняют полный доступ к стандартной технической поддержке Red Hat, включающий в себя доступ к Red Hat Network и возможность обращения к центрам технической поддержки Red Hat по всему миру на английском языке. В число поддерживаемых услуг входят консультации по установке, вопросам безопасности и настройки стандартных сетевых служб, настройкам ядра, веб-сервера, Samba, Squid, NFS, RAID, служб удаленного доступа и др. Корпоративным клиентам могут также предоставляться консультации по внедрению решений на базе Red Hat Enterprise Linux, пакеты комплексной технической поддержки, а также предлагается выезд инженеров к заказчику.

Доступ к службе технической поддержки можно осуществлять по бесплатному междугороднему номеру с кодом 800, а также по электронной почте и через защищенный веб-сайт компании. В настоящее время поддерживаются продукты для 32-разрядных процессоров (Pentium, Xeon, Athlon), в ближайшее время при поддержке компании Intel планируется открытие технической поддержки для серверов на основе 64-разрядных процессоров серии Intel Itanium.

Новый почтовый фильтр от St.Bernard Software

Компания St. Bernard Software представила во вторник новую систему фильтрации почты, куда входят функции фильтрации спама, модуль защиты, антивирус и возможности контроля содержания писем.

Новый фильтр получил название ePrism Mail Filter и является аппаратным средством, призванным дополнить систему St. Bernard iPrism Internet Filtering. Это набор аппаратных средств, позволяющих соблюдать так называемую "Политику приемлемого доступа" (AUP), то есть контролировать несанкционированное использование сетевого трафика при работе в Сети, фильтрацию электронной корреспонденции, организацию и контроль базы веб-адресов и осуществлять прочие защитные меры.

Почтовый фильтр использует технологии компании BorderWare Technologies. Антивирусная защита предоставлена "Лабораторией Касперского" и обеспечивает достаточно широкий круг возможностей, начиная от управления электронной почтой и заканчивая полным контролем действий пользователей в Сети.

Стоимость установки нового фильтра составляет 6 тысяч долларов США. В эту сумму включена подписка на апгрейд, техническую поддержку и обслуживание оборудования.

В июне этого года технология iPrism получила награду центра CRN в категории Editor's Choice.

Автор червя Blaster поклоняется Гейтсу

В зарубежных СМИ появилась более подробная информация о создателе одной из модификаций червя Blaster, восемнадцатилетнем старшекласснике Джеффри Ли Парсоне. Парсон был арестован в прошедшую пятницу. Выйти на его след ФБР удалось с помощью свидетеля, видевшего как Парсон модифицировал исходную версию Blaster. Вскоре после ареста арестованный школьник признался в создании червя Blaster.B - модификации Blaster, содержащей функции трояна и позволявшей отслеживать зараженные машины через интернет.

В настоящее время Парсон находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение по одному пункту - намеренной попытке нанесения ущерба компьютерным системам. Если суд признает подростка виновным, то ему грозит максимальное наказание в виде десяти лет тюрьмы и штрафа в размере 250 тысяч долларов США.

Что касается самого Парсона, то соседи и знакомые характеризуют его положительно. В частности, приятель хакера Майк Хелдт (Mike Heldt) отметил, что Парсон является вполне нормальным подростком и вляпался в дело с Blaster по недоразумению. С другой стороны, соседи отмечают, что создатель варианта Blaster был замкнутым, увлекался компьютерами, а его кумиром был не кто иной как Билл Гейтс. В то, что Парсон написал или модифицировал один из самых грозных интернет-червей, многие его соседи до сих пор не верят.

В ФБР, тем временем, отмечают, что модифицировать червь значительно проще, чем написать его с нуля, Парсону это было вполне по силам, и все свои действия он проделал намеренно. Арестовывали подростка как матерого преступника: 30 агентов ФБР окружили дом, загнали всю семью в гараж и конфисковали семь имевшихся в доме компьютеров. В настоящее время юный хакер не имеет права пользоваться интернетом и должен постоянно носить электронную метку для определения местонахождения.

Источник: http://www.compulenta.ru/
 

***

***

Copyright © "Internet Zone"info@izcity.com. Условия использования материалов