|
|||
реклама у нас | |||
*** |
Лёгкий способ приёма платежейУправляющий любого интернет-магазина хоть раз да задумывался над вопросом интеграции своего "электронного прилавка" с разнообразными платёжными системами. После анализа ситуации, большинство тех, кто торгует "материальными" товарами, вообще отказываются от приёма интернет-наличности. Конечно - ведь для того, чтобы подключиться ко всем этим "Вебманям", "Е-портам", "Рапидам", необходимо разбираться с многочисленными способами регистрации в качестве продавца, уплатой комиссионных – к тому же, как правило, требуется модифицировать программное обеспечение сайта. В результате, внедрение функции удалённой оплаты откладывают "на потом", а потом про эту проблему и вовсе забывают. Между тем, отсутствие дополнительных способов рассчитаться за заказ приводит к потере покупателей. Об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного Pricegrabber.ru и HFree.ru опроса: платить удалённо предпочитают 24% респондентов. Не так уж и мало, особенно, если учесть, что на обоих сайтах выставляются исключительно "материальные" предметы. Что уж говорить об "электронных" товарах (кодах доступа, электронных книг, регистрации программного обеспечения и т.п.), при торговле которыми приём как можно большего числа разнообразных интернет-валют является важным фактором успеха. К счастью, сейчас для подключения к основным системам электронных платежей совершенно не обязательно осваивать премудрости этих самых систем. Не так давно, появились компании, готовые взять на себя "головную боль" по приему интернет-валют – за довольно умеренную плату. Одной из фирм, оказывающих подобные услуги, является компания Rupay. Предлагаемая ей схема ориентирована именно на онлайновые магазины и сервисы, всё время откладывающие подключение к платёжным системам. Регистрация в Rupay предельно упрощёна: достаточно заполнить форму, указав в ней имя, e-mail, страну, город и пароль. После этого, необходимо установить на своём сайте код, образец которого, с подробными комментариями к каждому параметру, приведён на сайте Rupay. Для клиента процесс покупки не должен вызвать никаких затруднений: после того, как пользователь оформил заказ и выбрал вариант "онлайнового платежа", ему предлагается ввести имя, e-mail и желаемый способ оплаты (регистрироваться в Rupay клиенту не нужно). Таблица принимаемых интернет-валют с издержками, которые оплачивает покупатель, а также со сроками зачисления на счёт продавца, приведена ниже. В зависимости от выбранного способа, покупателю будет предложено либо запустить электронный кошелёк и нажать кнопку "Оплатить", либо (при переводе через банк или подобную Western Union систему) заполнить квитанцию, руководствуясь приведённой на экране информацией.
Продавец узнаёт о том, что деньги поступили на его счёт в Rupay из сообщения, полученного по электронной почте, либо из специального раздела на сайте www.rupay.ru. За каждой проводкой можно закрепить номер соответствующего ей заказа, поэтому идентификация факта оплаты не должна вызвать никаких проблем. Через некоторое время после получения денег у продавца может возникнуть желание "превратить" электронную наличность в реальные деньги. Тарифы и способы вывода средств приведены в таблице.
К сожалению, с выводом средств сопряжён один неприятный момент: официально, Rupay зарегистрирована в Великобритании, поэтому никаких бухгалтерских документов (договоров, актов и т.п.) компания не выдаёт. На сайте системы утверждается, что Rupay надёжно защищена от хакерских атак. Нам довольно трудно судить об этом, не будучи экспертами по безопасности, однако на первый взгляд всё выглядит достаточно продуманно: для работы со счётом продавца, используется SSL-соединение, а при любом входе в аккаунт на e-mail пользователя высылается уведомление. Rupay кажется интересным и многообещающим сервисом. К несомненным достоинствам системы можно отнести простоту подключения и возможность получить комплект услуг по схеме "всё включено". Пока что, не очень проработаны вопросы юридического взаимодействия с компанией, есть некоторые нестыковки в процессе оплаты заказа. Однако, судя по всему, авторы проекта полны решимости устранять недочёты и внедрять новые, полезные для клиентов возможности. По крайней мере, по сравнению с первой версией Rupay, запущенной в эксплуатацию в октябре прошлого года, система стала гораздо совершеннее. Источник: http://www.oborot.ru/ - "Лёгкий способ приёма платежей |
*** | |
![]() |
|
*** | |
Copyright © "Internet Zone", info@izcity.com. Условия использования материалов |