Бесплатный софт, вэб-сервисы, ресурсы по раскрутке и заработку, свежие номера журнала "Internet Zone". Посетите нас: http://www.izcity.com/ 

Инструменты для косметического редактирования программ

А какой файл надо в стилус засунуть, 
чтобы фотошоп русский стал...?

   Есть множество программ для редактирования текстов, графики, звуковой и видео информации. Есть множество программ для визуального и ручного программирования. А есть ли программы для простого редактирования уже готовых программ без декомпиляции?

    Такая программа есть, и не одна. В рунете их называют программами для русификации. В этом, отчасти, виноваты я и Nord Hacker :). Самая знаменитая и почти самая лучшая из них, это Restorator.


Restorator - это самая популярная программа для редактирования программ. Поддерживает большое количество файлов - от scr (скринсейвер) до dll библиотек. Возможность создания патчей для применения Ваших изменений без использования ресторатора. Редактирует почти все внутренние ресурсы. Редактирование ресурсов идет в специальном окне. Ресурсы отображаются стандартно, как текстовые файлы. Встроенная система поиска ресурсов. На сайте производителя есть русская версия программы. Недостатки тоже есть - в окне не редактируются файлы больше 64 kb из за использования memo-edit.

Exescope, AKA Program Master, а в русском варианте Повелитель программ. Самая простая, но эффективная программа. Умеет только стандартные вещи.

Passolo - Эта программа для оперирования с файлами использует проекты, где записано, какие файлы, ресурсы и установки использовать с данной программой. Можно создавать словари с переводами слов, которые будут подставляться автоматически. Для редактирования создается список текстовых фраз, но можно редактировать стандартно, используя дерево ресурсов. В отдельной папке помещается измененный файл.

Visual Localize - Похожа на Passolo, только более неудобный, но оригинальный интерфейс. Тоже используются проекты, тоже есть словари, так же создается список текстовых надписей. Большим плюсом является мощная система замены по шаблону и навороченная система просмотра.

LingoWare Editor - Самая навороченная, но мало эффективная программа. Разработчики этой программы очень любят попугаев, они такие яркие красивые... ламеры. Принцип работы тоже отличается - вместо изменения самого файла, для него создается словарь, который грузиться вместе с ним и динамически заменяет текст на его альтернативу из словаря. Сама программа выглядит очень ярко, очень тормозит и имеет кучу глюков. И жрет кучу памяти. Да, там еще скины поддерживаются зачем-то.

 

Есть еще старые и мало эффективные программы от крупных фирм. Например Resource Workshop от Borland и ResourceStudio от Symantec. Иногда разработчики сжимают исполняемые файлы и их нельзя редактировать без декопрессации. Для этого есть много программ, например UnAspack. Если Вам нужны такие программы, посетите этот сайт.


Вообще-то, ни одна из описанных программ не идеальна. Хотелось бы иметь программу типа ресторатора, но с возможностью редактирования больших ресурсов, с подсветкой синтаксиса, проверкой орфографии. Мощной системой поиска/замены, возможность защиты готовых программ от изменения, определения версии программы при установки патча. У кого-нибудь есть исходники ресторатора?

P.S Я использую такой набор - Restorator, Exescope, Aditor pro, Stilys, Delphi.

P.S Если Вам хочется готовых русификаторов, то они есть в первую очередь на моем сайте и сайте Nord Hacker'a, а во вторую - в каталогах русификаторов - Русская версия и Rusoft.
Удачной работы/Поиска!

Автор статьи Shadow Bat. Замечания, предложения, исправления присылайте мне по адресу. Перепечатка и публикация разрешена при условии ссылки на сайт Center BLADE

 


Copyright © 2000г. "Internet Zone" & Nik Romanov, info@izcity.com
Копирование и использование данных материалов разрешается только в случае указания на журнал "Internet Zone", как на источник получения информации. При этом во всех ссылках обязательно явное указание адреса вэб-сайта http://www.izcity.com/. При наличии у копируемого материала авторов и источника информации - их также нужно указывать, наряду со ссылкой на нас.