Журнал WEB Star - Коврик TrigGer'a - все о web-дизайне, Photoshop'e, Flash'e
Коврик TrigGer'a - все о web-дизайне и web-мастеринге
Общая информация
 
  WEB design
 
  WEB фокусы
 
  Programming
   

Главная
Авторам
Сотрудничество
Ссылки

© Copyright Алекс aka TrigGer & x-graphic studio.
© Все права защищены.

Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с журнала видимая ссылка на источник www.kovrik.hut.ru и все имена, ссылки авторов обязательны.

*** WEB Star *** #2 WEB design

Строим сайт. Шаг за шагом (стр. 2)

Так все-таки, где взять этот самый контент?

Многие ответят на этот вопрос так: "Ну, как где?! Конечно же, в Сети. Надо просто "дернуть" чью-нибудь страничку с нужной информацией с чужого сайта и поставить на свой!"

Это типичный ответ тех, кто ищет более легкие пути для наполнения информацией своего сайта. Но в таком случае надо учитывать и то, что это статью кто-то написал, а страницу - создал, а значит, он является автором этой статьи или страницы. Используя метод воровства чужой информации и публикации ее на своем сайте вы нарушаете закон "об авторских правах". Конечно, автор этой статьи, которую вы сплагиатили, захочет разобраться с вами и не будет прибегать к помощи служителей закона, а возьмется за вас сам. В физическом смысле, конечно, вас будет трудновато достать, но существуют разные способы разобраться с плагиатором. Но чтобы избежать этого надо просто договорится с автором о том, что вы опубликуете его статью на своем сайте и поставите ссылку на первоисточник. Только после этого у вас не будет особых проблемы с законом реального мира и виртуального. Поверьте, злой дядечка хакер будет пострашнее суда.

Вот мы получили согласие автора, так что же дальше?
Где еще можно взять информацию. Во-первых, если вы строите сайт какой-то компании, то всю необходимую информацию она вам предоставят сами. А если нет, то лучшим выходом будет написать самому. Но не у всех хватает таланта написать хоть что-то свое и они прибегают к первому варианту, то есть просто воруют ее и зачастую не ставят ссылки на первоисточники. В таком случае проще будет защитить свой текст от копирования.

Вот мы и добрались до самого главного. Вроде с тематикой определились, контент тоже есть. Теперь осталось дело за тем, как построить свой сайт. Это, конечно же, дело сугубо творческое и к этому процессу походит каждый по- своему. Но существует ряд правил, которые определяют то, будет ли ваш сайт пользоваться успехом или нет:

1. Правильно выбрать хостинг, то есть где и на каких условиях можно разместить свой сайт. На эту тему очень много написано статей. Так, что всю интересующую вас информацию можно достать в Сети или на сайтах посвященных web-дизайну (например, www.protoplex.ru или www.wmaster.ru).
2. Тематика сайта. До начала создания своего сайта вы должны определится на какую тематику он будет и на какой круг посетителей он рассчитан.
3. Сайт должен быть удобен в обращении, то есть посетитель, заходя на ваш сайт, ищет интересующую его информацию. Так? Так. То в таком случае надо приложит все усилия, чтобы он ее разыскал без особого труда, а не плутал по вашему сайту, разыскивая нужные ему тексты.
4. Правильная раскрутка сайта. От нее зависит все, так что к ней надо подходить с умом. Я не буду расписывать все методы раскрутки сайта, так как это займет очень много места. Всю интересующую информацию можно найти на тех же сайтах, адреса, которых я указал.

Ну, приступим. Сразу оговорюсь, что на создание своего сайта уйдет очень много времени. Так, что нетерпеливым посоветую запастись терпением. На создание самих страниц уходит не так очень времени, это при условии что весь материал собран и графические файлы у вас подготовлены, как на связывание страниц друг с другом, когда у вас очень большой сайт (из личного опыта).

Назад на первую страницу статьи Наверх страницы Следующая страница статьи Строим сайт. Шаг за шагом