Коврик TrigGer'a - отличный способ узнать о web-дизайне все!!!
Коврик TrigGer'a - отличный способ узнать о web-дизайне все!!!
Обратная связь
*** Журнал WEB Star #5 *** WEB design
Оющая информация

Графика: сколько и зачем?

Автор: Илья Алямкин
Источник: "A-design studio"

О графике написано много, всеми и везде. Сразу предупреждаю — все мной написанное не всегда совпадает с мнением других. Дело вкуса и опыта. Так что...

Как известно, векторная графика в большинстве случаев оптимизируется лучше, чем растровые изображения. Из этого следует, что если есть возможность, лучше только ей и обойтись(глядя на некоторые мои работы можно сказать, что об этом я и не думаю :) ). Меньше обьем файлов и более универсально для восприятия, более условно и понимаемо. Если, конечно, не ерунда полная получилась. Однако, использование фотографий часто сильно оживляет работу и деиствует на заказчика как удав на кролика. Надо просто выбрать, что больше подходит по теме, настроению.

На страничках фирм частенько нет вообще никакой графики кроме логотипа. Тут преимущество за векторной графикой и векторными редакторами. Можно все и в фотошопе сделать, но не увлекаясь эффектами. На более "ударных" страницах, предназначенных больше для завлечения, удивления входящих можно использовать коллажи, вставки фотографий и т.д. Но! Приходилось встречать совершенно потрясные сайты, выполненные на одной векторной графике, и той — минимум. Разбавлялось все это только фотографиями продукции. Вывод, не очень приятный для любителей эффектов фотошопа — можно сделать приятную страницу без сложных графических наворотов. Учитывая, что растровые картинки еще и плохо оптимизируются... Экономия обьема довольно существенная получается.

Конечно, без фото не обойтись, я не агитирую за полный минимализм, но, по видимому, родной для интернета является именно векторная графика. Исходя из этого можно начинать свою работу именно с векторов. И при необходимости уже добавлять понемногу "фотографику".

При небольшом обьеме графики на листе можно обойтись и одними растровыми изображениями— одна-две маленькие картинки.

Если немного подумать, можно прийти к выводу, что большинству сайтов графика вообще противопоказанна. На большинстве сайтов содержание приносится в жертву "навороченности" графики. Круто — не спорю, красиво — очень, но ждать по пять минут, пока энто "навороченное" загрузится я не могу. Я просто хотел посмотреть новости от "....". А ждать, чтоб посмотреть в итоге красивые картинки я не желаю. Для этого и других сайтов много.

Все это вполне понятно, применить— сложнее.

Главная
Авторам
Сотрудничество
Ссылки
WEB design
Платный хостинг или в гостях у сказки
Халявы тут нет
Главное оружие сайта
Графика: сколько и зачем?
WEB фокусы
Дорвеи и поисковые системы
Примеры распространенных скриптов
Hostes.ru
Двенадцать принципов успеха в Интернете
Programming
Защита гостевой книги (perl)
Сессии и с чем их едят
Приемы безопасного программирования web приложений на PHP
Вступление в PHP и MySQL
ФотоSHOPия
Пасхальные яйца
Создаем решетку
Футуристический эффект
Текстовый эффект Speed
B O N U S
Полезные советы для WIN
Еще немного о w98
Как правильно ставить Windows
Проект Денвер
Юмор
Компьютерный вирус
Лесбийский чат на далеком американском сервере
Как завести дома программиста (полезное пособие)
 
Вверх   
 -=: Тех. поддержка 
 Warning :=-
Notes
© Copyright Алекс aka TrigGer & x-graphic studio
© Все права защищены.
Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с журнала видимая ссылка на источник www.kovrik.hut.ru и все имена, ссылки авторов обязательны. Для просмотра сайта рекомендуется:
Разрешение: 800*600
Браузер: Internet Explorer 5.5 или выше
Для более эффективного просмотра нажмите F11.