Журнал WEB Star #7 - Коврик TrigGer'a - отличный способ узнать о web-дизайне все!!! Реклама
X-GRAPHIC STUDIO - ЗАКАЖИ СЕБЕ САЙТ
Реклама
       
Главная страница WEB-design WEB-фокусы Programming ФотоSHOPия B.O.N.U.S. Ю м о р Отправить почту
       ***WEB Star # 7*** [журнал для web-мастеров] - B. O. N. U. S. B.O.N.U.S.
 

Разгони свой модем

Автор: Shaker
Статья взята с сайта www.modem.kz

Не случалось ли у тебя такое, что когда ты сидишь в Интернете появляются раздражающие таймауты, долгая загрузка веб-страниц и обрывы связи. Если так, то эта статья написана для тебя. Для начала проверяем расположение модема и кабеля, который к нему подсоединен. Одной из причин замедления связи является расположение компьютера рядом с электромагнитными приборами, как телевизор, магнитофон и т.д. Еще не советую разговаривать по сотке, когда вы сидите в Инете, т.к. волны существенно влияют не только на работу модема, но и самого компа. Посмотри чтобы кабель от модема не проходил рядом с электропроводами и не был слишком длинным - это помогает устранить ошибки и стабилизировать связь. Если ты используешь внутренний модем и он на материнской плате вставлен в PCI слот, то проверь, чтоб модем не был "зажат" видюхой или иным прибором, т.к. не происходит циркуляции воздуха и модем греется, что приводит к снижению качества связи. Просто нужно переставить его в свободный слот (если таковой имеется).

Вначале порекомендую увеличить значения принимающего и передающего буфера FIFO - разгружает модем и немного увеличивает скорость.

Свойства > Подключение > Параметры порта…

Теперь зайди в ДОПОЛНИТЕЛЬНО… и устанавливай контроль передачи АППАРАТНЫЙ.

В Устройствах Системы найди пункт ПОРТЫ COM и LPT. Выбери тот порт, на котором сидит твой модем, жми и устанавливай значения:

[Настройки порта]

Скорость (бит/с): 921600

Управление потоком: Аппаратный

(Дополнительно…) - устанавливай значения на максимум.

Не подключай модем к порту COM3, если к порту COM1 подключена мышь или другое устройство для последовательного порта. Обычно порты COM1 и COM3 используют одно прерывание IRQ и на большинстве компьютеров не могут использоваться одновременно. То же относится и к портам COM2 и COM4. Если возможно, выбери для портов COM3 и COM4 прерывания IRQ, не вызывающие конфликтов.

На скорость связи существенно влияет MTU (Maximum Transmission Unit) - это количество данных, которые могут быть переданы за один сигнал. Если модем не справляется с пропуском данных, то происходит их потеря и снижается производительность модема. Windows устанавливает значение MTU по умолчанию 1500, что очень много для dial-up соединений и подходит только для локальной сети. Если ты используешь dial-up соединения (через модем), то оптимальным значением будет 576. Для серверов сети - 1002. Еще есть такой MSS (Maximum Segment Size). Это самая большая часть TCP данных, которую компьютер подготовил принять на отдельном канале. Всегда должно быть на 40 меньше MTU. Советую воспользоваться утилитами iSpeed или Internet Tweak, через которые легко настраивать параметры Time To Live, MSS, MTU и т.д. Там же можно протестировать связь после всех настроек. Их можно найти на сайте web.host.kz/shaker_kz. Чтобы задать MTU оптимальное значение, открываем реестр командой regedit в ПУСК > ВЫПОЛНИТЬ, и по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > Class > NetTrans > 0000 создаем параметр MaxMTU или IPMTU со значением 576.

HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > VxD > MSTCP - устанавливаем MSS на оптимальное значение: DefaultMSS со значением 536.

Здесь же добавляем параметр TTL (Time To Live) - это число запросов на соединение с удаленными системами: DefaultTTL со значением 128. Это необходимо для устранения "таймаутов", т.е. чтобы компьютер не отключался от Web-сервера при малейшей перегрузке.

HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > VxD > MSTCP - устанавливаем RWIN (Recieve Window) - какое количество данных принимающий компьютер подготовлен принять: DefaultRcvWindow со значением 2144.

HKEY_LOCAL_MACHINE > System > CurrentControlSet > Services > VxD > NWLink > Ndi > params > cachesize - устанавливаем NDI Cachesize. При его установке происходит устранение некоторых ошибок, но в целом этот параметр не существенно влияет на работу модема: default со значением 16, если используешь вышеперечисленные параметры. Если используешь больший MTU или MSS, то можно поставить на 32.

И еще, скачивай прошивки на свой модем. Они очень эффективны, но у каждого типа модемов свои особенности, так что может на USR данная прошивка подойти, а на Motorola или Rockwell даже не впишется.

Ну с этим все. Удачного разгона!!!

Автор: ShakeR

Ресурс: web.host.kz/shaker_kz

 
Мыши и прочие звери. Часть I.
Мыши и прочие звери. Часть II.
Правильный Uninstall
Разгони свой модем
Главная страница WEB-design WEB-фокусы Programming ФотоSHOPия B.O.N.U.S. Ю м о р Отправить почту
 
Копирайты !!! Предупреждение !!! NOTES
© Coperight Алекс aka TrigGer & x-graphic studio
© Дизайн разработан x-graphic studio
© Идея и верстка - Алекс aka TrigGer
© Все права защищены
      Перепечатка материалов разрешается, только после письменного разрешения автора (e-mail). При перепечатке любого материала с журнала видимая ссылка на источник www.kovrik.hut.ru и все имена, ссылки авторов обязательны. Для просмотра журнала рекомендуеться:
Разрешение: 1024*768 точек
Браузер: Internet E[plorer 5.5 или выше
Для более эффективного просмотра нажмите F11.